Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Массаж шеи при протрузиях

Можно делать или нет?
У меня ужасно болит шея, головы тоже болит не переставая.
Где делают лечебный массаж?

Мне невролог запретила трогать шею. Максимум гимнастика по Шишонину. Тоже голова болела каждый день. Гимнастика ли помогла или аппликатор Кузнецова под шею, но сейчас уже болит раз-два в неделю

Остеопат мне помогает и ЛФК от головной боли и напряжения.
У мужа протрузии в поясничном отделе - то же самое. Массажи не делаем.

Нельзя .
Мне невролог строго запретила массаж шеи, только плечи и гимнастику. Тем более болит. Вам сначала воспаление снять, потом на постоянной основе гимнастику.

Здоровее всех:

Не нужно делать массаж шеи.

В острый период нельзя массаж. А у вас вы говорите, ужасно болит. Вне обострения - очень осторожно деликатно. Не каждому можно свою шею доверить.

Аноним 487: Мне невролог запретила трогать шею.

Также. Чуть больше двадцати лет назад были модные массажи на кровати нуга бэст. После двух сеансов мне стало так плохо ((( Пошла к неврологу, она долго отчитывала меня за эти массажи. Вообще строго на строго проводить какие-либо манипуляции не зная особенностей строения своего тела. Послала меня на снимки шейного отдела, оказалось у меня аномалия Кимерли. Так что нужно знать что делать можно что нет. Кстати у дочери такая же аномалия (((.

TaNичК@: у меня аномалия Кимерли

Тоже) ещё и в самом плохом варианте.

Здоровее всех: Посоветуйте остеопата

Елькина Полина и Зубарев Юрий (это супруги, могут работать вдвоем или по одному)

А что такое протру зии это грыжи?

Здоровее всех:

Протрузии и грыжи много лет. Спасение мануалка, массаж.

Но только в проверенных руках.

Гимнастика обязательно - лфк, йога, пилатес и тд.

Мне нейрохирург запретил остеопата только массаж, поэтому автор проконсультируйтесь у врача, что в вашей конкретной ситуации можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы