И снова про хроническую головную боль

Всем добрый день!
Понимаю, что тем уже было несколько, и тем не менее, буду очень рада свежей актуально информации и советам.
Головной болью мучаюсь 4 года, началось после вторых родов через год. Была у нескольких неврологов, делала МРТ головы и узи сосудов шеи, все в норме, анализы крови тоже вроде в норме.
Пока проблема не решена. Обратилась сейчас к Лебедовой по советам с форума.
Она назначила довольно много препаратов , в том числе спорных типа кортексина. Начала их пить, голова стала болеть ежедневно😢 еще назначила полисомнографию на дому, пока ищу возможность ее сделать.
Уже и не знаю, что и думать. Менять врача или продолжать лечиться и смотреть результат.
Диагноз у меня ею поставлен ГБ напряжения и мигрени ( смесь) до 15 дней с болью в месяц

Я бы к другому врачу сходила

Taya07:

Да, но хочется уже попасть к кому-то надежному
В принципе, о Лебедевой тоже отзывы отличные

Сколько вам лет? Не может ли это быть началом климакса.
И суматриптан в дозировке 100 мг пробовали? (Производитель не Озон, а допустим Тева)

Аноним 721: ГБ напряжения

Тут только успокаиваться и снимать общее напряжение.
А это:

1. (и самое главное) понять и устранить источник стресса. Только понять честно.У меня это был муж . Да,вот так радикально.Разъехалась с ним,через несколько месяцев боли уменьшились и намного. У другой подруги-её работа.К сожалению,ничего не меняет и ничего ей не помогает соответственно. У третьей-ипотека и нехватка денег на неё,был постоянный стресс,до панических атак. Только выплатила-всё прекратилось само собой.

Ещё у меня был сильный стресс-у младшего ребёнка задержка развития,не говорил,аутический спектр и всё такое,не могла принять,но там вылилось в экзему,как ни странно.Со временем,приняла диагноз,успокоилась и экземы нет,этой зимой впервые! А так -лет 6 была.

1. Принимать успокоительные курсами,налаживать сон. Мне помогли простейшие магний,глицин,валериана,до антидепрессантов не дошло(но если честно,то я их побаивалась что естественно усиливало тревогу,я ещё и медицину боюсь,не на пустом месте мои страхи и тревоги,к сожалению).Если медицине доверяете,то конечно пейте.

Аноним 222:

40 лет . Триптаны при приступах принимаю, конечно. Но цель то приступы убрать или максимально сократить

Золотая середина:

Безусловно, я много работаю, на мне дети, дом, выходных считай особо и нет. Изменить ситуацию невозможно, пытаюсь изменить отношение))) но нагрузку снизить на себя пока не выходит
Магний да, надо наверно еще купить пропить, витамины пью, решила заняться питанием, убрать кофе и сладкое, говорят, должно помочь

Давление ?

Тоже были боли головные много лет, один-в-один, как мигрень. И только случайно на приеме у окулиста, оказалось, что повышенное глазное давление. Прописали капельки

1. Не капаете ли вы капли в нос постоянно? Они могут давать головные боли
  2. Пьете ли 2 литра в день ежедневно? Хроническое обезвоживание даёт головные боли. Попробуйте пить 2-3 литра в день чистой воды, убрать чай и кофе. Часто помогает
  3. Померьте ph мочи. Тест полоски на озоне за 300 рублей - если ph мочи низкий, закисление даёт головные боли
  4. Причиной хронических головных болей очень часто является гистаминоз, пищевая непереносимость. По идее можно поразбираться с едой. Пройти пищевой элиминационный протокол

Это только на первый взгляд)

Убрать кофе и сладкое это первое.
Попробуйте на месяц убрать молоко, глютен, орехи, яйца и сахар) вы можете удивиться своему самочувствию
А через месяц начать вводить понемногу и смотреть реакцию. Так можно отследить на что реагирует организм
А таблеток напиться вы всегда успеете)

Аноним 721: Безусловно, я много работаю, на мне дети, дом, выходных считай особо и нет. Изменить ситуацию невозможно, пытаюсь изменить отношение))) но нагрузку снизить на себя пока не выходит

Когда у меня в 40 лет случился инсульт, сразу все возможности нашлись.

Какай смысл бегать по врачам, тратить время и деньги, покупать недешевые препараты и травить себя ими, если причина совсем в другом? Нет пилюль и уколов от недосыпа и отсутствия полноценного отдыха.

Выздоравливайте!

Kaбанчик:

Аноним 975:

Давление общее и глазное хорошие и всегда были в норме

Аноним 709:

Сочувствую Вам. Да, буду искать возможность. Недосыпа нет, есть частые просыпания ночью , но потом засыпаю быстро, сонливости нет

Эрвашерст:

Да, в последнее время много есть в рационе кофе и сладкого, убираю как раз, уверена, что будет лучше
Капли не капаю, воды стараюсь пить, спорт, не пью не курю

Попробуйте вести дневник. С помощью него можно выявить зависимость от факторов : пищевую (сладкое, соленое и копчености, избыток белка), физ.нагрузки, гормональную (по дням цикла, прием КОК, ЗГТ) и тд.

Давление и уровень сахара еще проверьте при начале присупа

Так же было после травмы. Она просто не проходила толком. Начала делать что-то типа гимнастики для плечевого пояса и под шею каждый день аппликатор Кузнецова. Помогло постепенно, может неделю вообще не болеть. А так тоже не нашли, что с ней. Куча обследований и ничего внятного.
Ещё тут узнала интересный момент. Кровообращение восстанавливается, когда именно работают мышцы. Массаж не особо в этом случае помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы