В неотложном приеме не делают тесты

Высокая температура, слабость. Выписали осельтамивир, как я поняла сейчас эпидемия гриппа, при этом тесты делают не всем.
В результате решила перестраховаться, оказался ковид. Симптомы схожие, но осельтамивир помогает именно от гриппа.
Кому то ставили диагноз ковида в последнее время. Какое противовирусное выписали? Возраст ребёнка 4 года.

По ДМС врача вызывала тест сделали и умифеновир выписали, но предупредили пьете или нет на ваше усмотрение. Я не даю противовирусное. Из поликлиники врач в последний раз не пришел, сказали сами ножками идите. Да и тесты там не делают у нас.

Не только не делают тесты ни на какие вирусы, это ладно. Сын тяжело проболел- 3 дня температура взлетала до 40, с трудом снижалась до 38.5. Вызывали на дом врача. Одну ночь вообще не спали всей семьёй, уже на грани вызвать скорую. Потом очень долго кашель не проходил, слабость сохранялась, синяки под глазами. Выздоровел , ходил на выписку без меня. Я справку увидела- чуть не "упала " - назофарингит...даже без приставки ОРВИ. Какой назофарингит?! Ни одной соплинки не было. Горло даже было нормальное при осмотре в начале болезни. Явная вирусная инфекция , осложненная трахеитом или трахеобронхитом была . Видимо, так кодируют, чтобы скрыть вспышки гриппа и тд.

Аноним 164: Я не даю противовирусное.

С высокой температурой были, какие симптомы?

АААААААААА: Выздоровел , ходил на выписку без меня. Я справку увидела- чуть не "упала " - назофарингит...даже без приставки ОРВИ. Какой назофарингит?!

Да уж. Как они хотят, чтобы поколение детей было здоровым. В результате у кого то осложнения и здравствуйте антибиотики(.

Аноним 37:
Температура высокая и першение в горле

Аноним 37: Выписали осельтамивир

Тоже его выписали. Но мой постарше, 14 лет. Посоветовалась со знакомыми врачами. Сказали, что вообще при подтвержденных гриппах его назначают. Но сейчас видимо эпидемия и шпарят всем подряд. Я не стала давать.
При ковиде его тоже назначают.

Аноним 37:

При ковиде его тоже назначают. Однокласснице сына ставили такой диагноз.

АААААААААА: Я справку увидела- чуть не "упала " - назофарингит...даже без приставки ОРВИ. Какой назофарингит?

Сын болел гриппом А. Сами тест делали.
У нас орви ринофарингит в справке.

Просила сделать тест, сказали бесполезно, что пропустили период, когда тест показывает. Сделали сами. И у сына и у меня грипп А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы