За антидепрессантами - к кому?

Девочки, подскажите, пожалуйста, к кому за подбором антидепрессантов обращаться - к психиатру или к неврологу?

Может быть кто-то конкретного врача сможет порекомендовать. Буду очень признательна.
Антидепрессантов море, не хотелось бы методом перебора на себе искать подходящий. А чтобы врач сразу правильно подобрал нужный препарат.

И тот и другой может выписать, но лучше мне кажется психиатр. Я обращалась к психотерапевту, она же психиатр Турунцева. Сейчас цены, конечно, выросли, дорого приëмы стоят.

Начните с невролога
Так как с недавних пор система отражает все обращения к врачам, анонимности никакой

Невролог выписывает

Психиатр

Психиатр может выписать на более длительный период рецепт

Аноним 476: А чтобы врач сразу правильно подобрал нужный препарат.

Таких гарантий вам никто не даст. Любой врач об этом честно скажет.

Если у вас есть особенности здоровья типа гипертониии, например, то к неврологу.
Если анамнез хороший, то психиатр.

Можете в интернете просто почитать отзывы-так вы поймёте, кто вам территориально удобнее, к кому с чем обращаются. Я именно так нашла своего врача.

Аноним 189: Невролог выписывает

Недавно невролог отказалась выписывать.
Направила к психиатру.

Аноним 251: Так как с недавних пор система отражает все обращения к врачам, анонимности никакой

Чем может навредить психиатр с тревожным расстройством?

Аноним 476: Антидепрессантов море, не хотелось бы методом перебора на себе искать подходящий. А чтобы врач сразу правильно подобрал нужный препарат.

такого не будет, вероятнее всего. препараты подбирают с "легкого" до более тяжелого.

Аноним 529: Чем может навредить психиатр с тревожным расстройством?

Например, аннулированием водительского удостоверения.

Astrum*: Например, аннулированием водительского удостоверения.

Тревожное расстройство лечится и нет противопоказаний к авто и тем более к работе. Пила антидепрессанты, которые выписал психиатр и ездила за рулем спокойно, в том числе и за город. Ни на каком учете не стою. Устроилась после этого спокойно на руководящую должность в серьезную компанию, где прошла проверку СБ(она у нас серьезная с полиграфом) и где головой надо еще как работать.
Потом, у нас работала девочка с биполяркой, также прошла проверку СБ, принимала терапию, и я бы сказала, что это был лучший работник. Ее потом переманили на большую зп.
Вообще, больных по неврологии и психиатрии вокруг очень много, проблема в том, что многие не видят свою болезнь или отрицают, не обращаются к врачам. И диагнозы разные.
Поэтому эти предрассудки-сходил к психиатру -никуда не устроишься-пора искоренять. Лучше вовремя обратиться к психиатру.

Аноним 476: А чтобы врач сразу правильно подобрал нужный препарат

Никто вам гарантию не даст, как конкретный препарат будете переносить. Каким бы хорошим ни был врач.
Сама ходила к Гурарий в Новую больницу. Мне нравится она

Аноним 476: А чтобы врач сразу правильно подобрал нужный препарат.

Невролог мне не смогла подобрать правильный препарат. А вот психиатр (Рыкова Т.В.) - сразу подобрала. Сейчас дозировку корректируем только.

Аноним 476: антидепрессантов

Дочь записалась на приём к неапологу Карамышеву, в 24 больницу, очень довольна, он и а/д в том числе , прописал, дальше сам записывает на повторный приём, для коррекции терапии.

Аноним 230: цены, конечно, выросли

Все, абсолютно, бесплатно)

Аноним 476: . А чтобы врач сразу правильно подобрал нужный препарат.

Так не бывает либо везение.
Психиатр психотерапевт. Возможно обойдется транвилизаторами короткими курсами. Правильный диагноз уже полпобеды.
У меня Бойцун . Прошло несколько лет после отмены от депрессии и следа нет .

К неврологу бы пошла

Аноним 818: Тревожное расстройство лечится и нет противопоказаний к авто

Так было до сентября 2025.

Аноним 818: больных по неврологии и психиатрии вокруг очень много, проблема в том, что многие не видят свою болезнь или отрицают, не обращаются к врачам. И диагнозы разные.
Поэтому эти предрассудки-сходил к психиатру -никуда не устроишься-пора искоренять. Лучше вовремя обратиться к психиатру.

Вы правы в плане необходимости лечения. Но в свете последних изменений (создание единой электронной медицинской карты для муниципальных и частных поликлиник, возможность аннулирования водительского удостоверения при некоторых видах диагностированной депрессии) обращаться к психиатрам и неврологам будут ещё реже.

Посоветую невролога Лашкова (Магнетика). Сразу понял что со мной, выписал мне легкие антидепрессанты и противотревожные. Но, из-за того, что я очень поздно обратилась и дотянула до плохого состояния, мне они помогли слабо и надо было подключать тяжелую артиллерию.
Пошла к психиатру (Бойцун, Парацельс), выписал уже антидепрессанты посильнее. Мне помогло.
Решайте сами. Если еще терпимо и выходить из дома можете-идите к неврологу. Если совсем все плохо-лучше не терять время и к психиатру.

аноним13: Прошло несколько лет после отмены от депрессии и следа нет .

+Также и у меня. Пусть никогда к нам не вернется.

свекрови(70) тут участковый терапевт Лирику с разбега выписала+ атаракс . А из жалоб только ночные просыпания , ну и небольшие боли после перелома и остеохондрозе

Astrum*: при некоторых видах диагностированной депрессии)

аноним13: В аннотациях всех АД пишут предостережение о суицидальных наклонностях.
Только в период "захода" на препарат. И то, если человек не с этой проблемой пошел пить АД, то побочка в виде суицида ему не грозит. Суицидники "заходят" на АД в клинике под присмотром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы