Коксартроз по мрт

Всем, здравствуйте!
Болел копчик, после ренгена застарелая травма, после МРТ коксартроз т/б сустава 1-2 ст.
Ортопед не видит проблемы, написал рекомендацию про Бад, для профилактики.
А я боюсь, боль была такая, что я встать не могла.
Боюсь возвращения боли. Откуда она была.
У кого диагноз похожий, что принимаете?

Аноним 448: что принимаете?

ЛФК!!!

Коксартроз это артроз тазобедренного сустава. 1-2 стадия это самое начало. Занимаетесь профилактикой, чтобы не прогрессировало.

Лет Вам сколько?

Аноним 167:

45 лет

Аноним 448: 45 лет

👍Ну это даже неприлично, в таком возрасте быть настолько здоровой.

Надеюсь Вы поняли, что это шутка.

Но все действительно не страшно.

Гимнастика, массаж, движение. Все в меру и регулярно. И долгих здоровых лет! 🤗

Острая боль это скорее всего корешок где-то поджало. МРТ ПОП не делали? Протрузии, грыжи есть?

У меня такой же диагноз. Если боль, то это воспаление. Пропиваю курс аркоксии. Терафлекс курсами постоянно. Тяжести не носить, бег, прыжки исключить. Из физ нагрузок у меня только ходьба. Ну и вес снизить. Чем больше вес, тем больше нагрузка на суставы, тем сильнее боль.

Аноним 167: 👍Ну это даже неприлично, в таком возрасте быть настолько здоровой.
Надеюсь Вы поняли, что это шутка.
Но все действительно не страшно.
Гимнастика, массаж, движение. Все в меру и регулярно. И долгих здоровых лет! 🤗
Острая боль это скорее всего корешок где-то поджало. МРТ ПОП не делали? Протрузии, грыжи есть?

Спасибо большое! И вам здоровья крепкого!
Тьфу тьфу тьфу)) нет грыж и т.п.

Аноним 674: Чем больше вес, тем больше нагрузка на суставы, тем сильнее боль.

Вес 60 кг. Надо конечно схуднуть на 5 кг.
Но после 40+ это сложнее ((

Массаж делаю, действительно очень помогает. Но он всё дороже и дороже.
Но ходу хоть раз в месяц

Аноним 674: Пропиваю курс аркоксии. Терафлекс курсами постоянно.

Тоже курсом ставлю уколы, но другие
Вот рекомендовали Бад геладринк вроде бы называется. Дорогой, разные отзывы. Пили?

Аноним 448:

Нет. Мне врач только Терафлекс рекомендовал. Сказал, что хондопротекторов великое множество, но доказательная база есть только у Терафлекса.

Я афлутоп ставила, 20 уколов. Сейчас все-равно нет-нет, да побаливает в тб суставе

KatEm:

Алфлутоп, тот же хондропротектор. Однократного курса недостаточно. Хотя препарат очень хороший.

Аноним 674: доказательная база есть только у Терафлекса.

Что такое доказательная база? Это значит производитель заморочился, провел исследования и оформил документы. Все это стоит немалых денег.

А далее вопросы - мы реально покупаем именно тот препарат, который исследовал производитель? А если другой производитель повторит состав, он будет эффективен? И тд…

Фарма это такой бизнес в первую очередь. И в последнюю забота о здоровье.

Всегда надо помнить - все обещают лечить. Но не вылечить. Остальное это финансовые возможности клиента.

Я предпочту заплатить за массаж. ЖКТ здоровее будет.

Всем здоровья!

Аноним 674: Нет. Мне врач только Терафлекс рекомендовал. Сказал, что хондопротекторов великое множество, но доказательная база есть только у Терафлекса.

когда я изучала какой хондропротектор пропить, то выяснила, что нужно чтобы обязательно еще и МСМ должен быть
вот такой солгаровский пила 3 месяца, эффект почувствовала

Аноним 674: Алфлутоп, тот же хондропротектор. Однократного курса недостаточно. Хотя препарат очень хороший.

KatEm: Я афлутоп ставила, 20 уколов. Сейчас все-равно нет-нет, да побаливает в тб суставе

Уже лет 15 его ставлю курсами

Аноним 133: вот такой солгаровский пила 3 месяца, эффект почувствовала

Не дешёвый ((

Аноним 448: Не дешёвый ((

ну так у него и дозировка получше, чем у терафлекса
поищите может у других производителей хондропротекторы дешевле, но чтобы мсм обязательно был тоже в составе

Аноним 133: поищите может у других производителей хондропротекторы дешевле, но чтобы мсм обязательно был тоже в составе

Так вот же…

Аноним 448: Вот рекомендовали Бад геладринк вроде бы называется. Дорогой, разные отзывы

Современный, инновационный. В чем суть сходу не нашла. Состав заявлен хороший. Какой будет результат очень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы