Болят мышцы после тренировок

Доброго дня!
Занимаюсь дома тренировками по 40-60 минут каждый день, иногда пропускаю (не больше 1 раза в неделю). Занимаюсь по видео, программа на ноги, ягодицы, спину и пресс. Упражнения примерно одинаковые каждый день. Как только начала, понятно, что заболели мышцы. НО прошло уже 2 месяца, мышцы ноют каждый день (особенно ноги и ягодицы), меня начало это напрягать уже, вроде организм должен был уже адаптироваться. Или так и должно быть?? подскажите плз, знающие люди...

Вы мышцам не даете восстанавливаться, нагружая их каждый день

RoseMadder:

Нужно давать день на восстановление организму
Занимайтесь через день
Нам как бы уже не 20 лет

RoseMadder: НО прошло уже 2 месяца, мышцы ноют каждый день (особенно ноги и ягодицы), меня начало это напрягать уже, вроде организм должен был уже адаптироваться.

Ответ: Тут не в адаптации дело. Я много лет тренируюсь и мышцы болят каждый раз когда добавляю вес.
Вы травмированным мышцам не даете заживать и травмируете дальше.
Тренируйте в разные дни разные группы мыш. Те что тренили вчера, должны отдыхать хотя бы пару дней. В идеале больше, но это от нагрузки зависит.

Девочки, спасибо за ответы, я видимо сильно рьяно взялась за тренировки

Я несколько лет тренируюсь и мышцы болят каждый раз. Я уже просто привыкла, что у меня они болят.
Дочь восемь лет танцует и у нее тоже они болят периодически

Скорее всего мышцы не успевают восстановиться. А маслом магниевым не пользуетесь? Может, с ним полегче будет?

Перри утконос: много лет тренируюсь и мышцы болят каждый раз когда добавляю вес.

Согласна, сегодня добавила ещё 10 на выпадах , короче в субботу я не жилец.

Мама_чуда: А маслом магниевым не пользуетесь

нет, но надо попробовать)
я нагрузку не увеличиваю, всегда примерно одно и то же. Если пропускаю день-два, то потом опять как будто заново начала заниматься, еще сильнее болят..

Anastasia_: Нам как бы уже не 20 лет

это точно но хочется быть красивой

RoseMadder: хочется быть красивой

В этом деле главное - регулярность
Имхо, 3-4 раза в неделю более чем хватит для хорошей подтянутой спортивной формы
Если дело в похудении - тогда упор на питание, также можно просто ходить

У меня после тренировок тоже болят мышцы, за два дня проходят. Вот я и тренируюсь три раза в неделю: дважды в бассейне и один раз дома с лентой, норм. За рекордами не гонюсь

Material girl: Я несколько лет тренируюсь и мышцы болят каждый раз

…вот уже 30 лет. А последний год я в день тренировки стала съедать по 2 яйца и на след день наконец себя не чувствую так, как будто по мне проехал каток. Просто не добирала белка и был такой эффект

Сегодня вспомнила эту тему, потому что опять болит верх. Не сильно, просто напоминают о себе

Material girl: Сегодня вспомнила эту тему, потому что опять болит верх. Не сильно, просто напоминают о себе

И у меня. Пока с травмой ноги хожу, решила сделать упор на верх, сейчас руки вверх еле понимаю.

Везучая: Просто не добирала белка и был такой эффект

Мышцы не от недобора белка болят, а от микровзрывов во время тренировок. Белок ускоряет рост, если поступит в большом количестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы