Плохие вены

Вен нет, огромная проблема сдать кровь.
Сегодня сходила, сама намучилась, девочку-медсестру намучала, три вены расковыряли. Но они «уходят» практически сразу.
Воду пью. Но что-то чем дальше, тем хуже…
Что делать? Можно как-то улучшить вены, упростить сдачу крови?..

у меня такие вены, и у мамы моей.
Куда только катетеры не ставили и откуда только кровь не брали)
Кто поопытнее - как то попадают нормалтно, а иногда полруки распахают.
Есть такая проблема, но думаю это не исправить.

Это не исправить, девочки. Старайтесь ходить только к опытным медсестрам (хотя бы по отзывам), хотя и опытные не Боги.

У меня такие
Могут только на одной руке брать
И иногда зовут опытных медсестер
В больнице ставили порт или как он там, чтоб каждый день не искать вену, а сразу капельницу ставить

Рина Ч.: Это не исправить, девочки

😭 я за старость свою переживаю.
И так хожу только в Инвитро. В поликлиниках без вариантов вообще сдать.
Делала МРТ с контрастом, из реанимации медсестру звали, контраст вводить.

Aмбaрная Coвa: у меня такие вены, и у мамы моей

Аноним 667: У меня такие

Хорошо хоть, что я не одна такая! Спасибо, девочки!

У меня после химиотерапии так.
Сдавать кровь надо регулярно.
В день сдачи:
Утром активная зарядка.
3(!) стакана теплой воды. Пью за час, потом минут за 30-40 мин и потом минут за 5-10.
Перед кабинетом холодная вода - не помогает, вообще нет смысла.
Также теплая одежда, варежки. Надо, чтобы руки были в тепле, это очень влияет.

Все это немного улучшает ситуацию.
Ну и ищите хорошую медсестру. Сдавать только платно и только в хорошем месте.
Я сдаю в угмк. Сразу предупреждаю, что вены плохие, иногда берут с третьего раза. Если в кабинете несколько медсестер, то будет брать более опытная, а остальные помогать (одна держит вену, втораЯ иглу).

Ну и запоминайте, где у вас лучше вены для манипуляций, сами показывайте. Например, у меня вены получше на кистях по середине (там обычно 3 вены).

У меня такие же вены
Ищут везде и в сгибах локтей и в кистях рук, где нашли туда воткнули.

Аноним 964: Утром активная зарядка

Я пролактин сдаю и кортизол😁там запрещена физическая активность. Даже секс накануне

Я уверена, что есть какие-то усугубляющие факторы. У меня всегда были отличные вены, но когда лежала в патологии 5 лет назад по поводу многоводия и мне кололи много антибиотиков, к 10 дню лечения все вены испортились и больше не восстановились((
Теперь каждая сдача крови проблема

Тоже вены плохие. Берут бабочкой с тыльной стороны руки.
Лучше всего берут медсестры в центрах, которые на основной работе работают в онкологии. Я когда жила в Академе, ходила только к одной медсестре в один центр. Не знаю, работает ли она сейчас. Вот она вену нормалтно находила. В остальных все перепробуют и все равно из кисти берут

Есть же прибор который как бы видит вены, то ли инфракрасным подсвечивает кожу и вены видно становится, не знаю как правильно называется.
В платных центрах неужели нету? Уж УГМК может себе позволить

Тоже проблема кровь взять. Но я заметила, что обычные медсестры пытаются воткнуть в видимые вены, а они плохие и тонкие, крови из них не будет почти. А опытные сразу находят хорошие вены, где-то в глубине, которые вообще не видно и попадают в них с первого раза. В УГМК, например, находили вену на сгибе локтя не внутри, а с внешней стороны.

У меня так, очень жалко. Именно перед сдачей пью воды стакана 2 тёплой. Тогда кровь хоть идёт лучше и находят быстрее.
Одна из медсестер как-то сказала качаться) качать руки, отжиматься, вены будут лучше. Не знаю, не проверяла.

Аноним 585: И так хожу только в Инвитро. В поликлиниках без вариантов вообще сдать.

Вот не всегда так. Мне однажды в ИНВИТРО наковыряли синяки на обоих руках. Последний раз в поликлинике с первого прокола идеально.

Аноним 692: заметила, что обычные медсестры пытаются воткнуть в видимые вены, а они плохие и тонкие, крови из них не будет почти. А опытные сразу находят хорошие вены, где-то в глубине, которые вообще не видно и попадают в них с первого раза.

Согласна

Аноним 695: Есть же прибор который как бы видит вены

Ерунда это, а не прибор по отзывам.

Аноним 692: обычные медсестры

От

Аноним 692: опытные

Чем отличаются?

У меня так же. Сразу говорю чтобы из запястья брали. Там шансов намного больше и по 10 раз не будут тыкать.
Да больнее, зато с первого раза могут взять.

Девочки, ещё один "лайфхак". Ищите процедурных медсестёр детских кабинетов. Тех, которые часто берут (или брали) кровь у малышей. У нас с моей коллегой из детского процедурного договорённость. Если я совсем не могу взять, то отправляю к ней. Это редко бывает, но всё же.

Лампа: У меня так же. Сразу говорю чтобы из запястья брали. Там шансов намного больше и по 10 раз не будут тыкать.
Да больнее, зато с первого раза могут взять.

Сегодня мне тоже из запястья брали. Хватило на неполную пробирку. Из сгиба ещё на одну надавили. И из второго запястья ещё две. Но тоже, не фонтан (как бы двусмысленно это не звучало))

Рина Ч.: Девочки, ещё один "лайфхак". Ищите процедурных медсестёр детских кабинетов

Кстати, да. В Ваш семейный доктор одно время удобно было ходить, там нормально брали.
Попробую в следующий раз в Детский доктор сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы