После удаления зуба мудрости

Было сложное удаление, большой корень, 1,5 часа почти с открытым ртом. Сейчас 5 день онемение подбородка и нижней губы, боль в височно-челюстном суставе, блуждающая боль в верхней и нижней челюсти, плохо открывается рот. Боль не сильная, беспокоит больше онемение и открытие рта. Пью антибиотик, найз на повторном приеме назначили витамины б и мидокалм, снимок повторный без патологий. Поделитесь, пожалуйста, историями у кого были сложности после удаления, сколько длились симптомы. мне бежать уже к неврологу? И чем то можно помочь себе еще?

Вам нужен невролог и гнатолог. Возможно ортопед, который занимается дисфункцией внчс.

2 недели рот плохо открывался, боль при жевании, удаление нижней 8 было. Потом пошло на спад, через месяц всё в норму пришло.

Аноним 700:

у меня было так примерно дней 10-недели две.
ела через трубочку жидкую пищу.
это нижние когда удаляли.
верхние легче гораздо.
надо немного «потерпеть», обезболивать, выполнять все рекомендации по реабилитации после операции.
можно к своему же врачу всетаки сходить.
примут без записи.

Мало времени прошло.
Пару дней подождала бы и если улучшения не будет - то к врачу.

Совет один - сейчас у вас очень ослаблен организм. Никаких прививок и всячески избегать инфекций и прочих нагрузок на нервную систему.

Я сглупила и через 2 недели после сложного удаления поставила от ковида прививку, разгребала неврологические проблемы два года. Как же меня приложило тогда.

До 2 недель заживать может.
Мне при удалении Нимесил хорошо помогает и парадонцид гель.

Автор, всё также как и у вас , только прошло уже три месяца. Онемение чуть меньше, но есть, ноют зубы где было удаление. Невролог прописывал витамины группы В, результата ноль. Снимки все в норме. Хирург не видит никакие изменения 🤷 не знаю кому еще обратиться. Нижняя 8, два часа удаляли

Чоколллата:

Я тоже Нимесил пила после удаления. Мне помогает хорошо и быстро. Было сложное удаление верхней четверки. Болело сильно 10 дней, возвращалась к хирургу, закладывал лекарство после которого становилось легче. Отек спал через недели две.

МамаСына): не знаю кому еще обратиться.

Лечу зубы - уро ран краснолесье 14,попробуйте туда.

Скорее всего нерв у вас близко к корням был. Мне хирург говорил до полугода онемение может быть.
Болевые ощущения 2-3 недели, главное чтобы была положительная динамика, чтобы боль и отек уменьшались.

У меня нерв близко и я боюсь удалять 8ку, но лечить дальше бессмысленно. Куда лучше податься, чтобы без осложнений?

Аноним 700: Сейчас 5 день

Все пройдет!

У меня только больничный был на 2 недели. Неделю через трубочку питалась, потом открывала рот руками, разрабатывала потихоньку суставы. В целом примерно месяц на восстановление.

Чоколллата:

Так вот почему мы обе на Нимесиле Тоже лечу зубы в Краснолесье. Там прекрасные врачи, в т.ч. хирург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы