Монокулярное зрение

Кто сталкивался с таким диагнозом, зрение, расскажите пожалуйста как живётся вам или вашим близким.
Сейчас, в возрасте под 50, когда зрение и минус и плюс одновременно, стало сильно проявляться это монокулярное зрение (двоение, косоглазие).
Причём диагностировали мне его недавно, раза с третьего, сделать ничего нельзя с этим. Но жить с таким зрением фигово. Прямо крик души

Аноним 99: возрасте под 50, когда зрение и минус и плюс одновременно, стало сильно проявляться это монокулярное зрение

Тоже маюсь, привыкаю сама не знаю к чему, на работе сложно стало.

Аноним 976: на работе сложно стало.

Да, это тоже беспокоит
Внимание страдает

Не фигово, но у меня это с детства, класса с 3го.
Глазомер никакой. Рулетка мой друг. Спросонья могу промахнуться и не туда поставить кружку с чаем, смахнуть что то.
На предметы не натыкаюсь, компенсировалось . Косоглазие непостоянное, один глаз гуляет. Есть упражнения, погуглите.
На работе не отражается, она за компом. Поделки объёмные не делаю, ремонт тоже, машину не вожу
Неплохо шью на простой машинке, но сама не крою

Аноним 758: Косоглазие непостоянное,

У меня оно недавно проявилось, я стесняюсь, на фотках видно тоже
Приходится всё время присматриваться, напрягать зрение,щуриться, один глаз прикрывать (одним глазом то нет двоения)
как это со стороны выглядит....
Чувствую себя инвалидом...

Аноним 99: У меня оно недавно проявилось

Окулист что говорит?

Аноним 758: Окулист что говорит?

Сказали не лечится, врождённое качество, это мозг так устроен, не читает двумя глазами одновременно. То есть дело не в глазах непосредственно
Назначили линзы разных диоптрий, типа чтобы один глаз был для дали, второй - для близи. Капец вариант, как терминатор блин... Не подошёл он мне, бред это

Аноним 99: Сказали не лечится, врождённое качество, это мозг так устроен, не читает двумя глазами одновременно

А, вижу, проявилось сильнее с 50
У меня лет до 60 были очки с простым стеклом и минусом
Теперь оба с плюсом, но разным.
Окулист хорошая, в Шансе на Ч.

Вы все таки для спокойствия обратитесь еще к одному окулисту

Мед Кумона:

Речь не про косоглазие, а про монокулярное зрение. Косоглазие видимо следствие
Никогда не было никакого выраженного косоглазия, тем более в детстве. В 45+ услышала про себя такой диагноз. А позже выяснилось, что монокулярное зрение у меня

Аноним 99: Речь не про косоглазие, а про монокулярное зрение. Косоглазие видимо следствие

Просто тогда наш опыт может вам быть ни к чему, у меня к примеру восприятие объёмное бинокулярное, если сосредоточусь. Ваше возможно иначе.

Поддержку да, даю
Спрошу у знакомого окулиста, может в курсе

У ребёнка после операции на косоглазие стало двоиться.
Врач сказал, что работать с мозгом надо.
Сенаптофор в помощь. Причём пожизненно.
Потому что, если наладится бинокулярное, то может опять съехать ((

Аноним 99:

Спросила у своей подруги окулиста, говорит да, в нашем возрасте не лечится оперативно, глаз все равно уедет
И да, это от не леченного в детстве косоглазия, монокулярное зрение, когда один глаз не развивался
Советует не очки, а контактные линзы.

У меня глаза разные лет после 30. Три диоптрии разницы
Одним глазом ( более миопичным) читаю , вторым в даль смотрю.
Косоглазия и двоения нет

У сына была разница 8диоптрий, ходил в заклейках и окклюзии.
В школе зрение второго глаза упало, сейчас разница три диоптрии. Но миопия высокая.
Линзы надевать не может, поэтому так в очках и ходит

Про синаптофор пишет - "Это тоже не поможет,поскольку клетки глаза в области макулы неживые.Будет только развод на деньги и зря потраченное время.Из опыта:если до 8-10 ти лет лечение не проводились, то реально результата не будет. Увы."

Решать вам, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы