Очень высокий уровень ФСГ и ЛГ у девочки - подростка

Доброе утро!
Дано: дочь 16,5 лет, нарушение цикла и выпадение волос, за 3 месяца половина выпала. С 13,5 лет он так и не установился. Сначала были задержки, сейчас наоборот 2 раза в месяц.
Сдали гормоны на 5 д.ц:
ФСГ -76,68
ЛГ-35,15.
Сдавали, так как есть нарушения менструального цикла, менструации приходят последние 3 цикла раз в 15-20 дней. До этого были задержки по 1-3 месяца.
У врача были, УЗИ в норме, делали на 4 д.ц. Выписала БАД Тайм-фактор и отправила на 2 месяца.

Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Как их (гормоны) нормализовать?
Куда дальше копать? Я еще начиталась в интернете про опухоль гол. мозга, завела себя(((
Гормоны ЩЗ в норме
Витамины группы В в норме
ОАК в норме
Биохимия в норме
Железо в норме

Витамин В6 еще ждём результаты.
Что еще проверить?

Инвитро хорошая лаборатория?

Раньше всегда в хеликс сдавали.
Так как здесь был промокод на скидку 25%, а стоимость половина моей зп. Пошли сдавать в эту лабораторию.

Удивляет, что все практически в норме. Дочь аллергик, рацион урезан достаточно. Рыбу, орехи, некоторые овощи и фрукты не ест (аллергия)
Витамины ни разу не пила, кроме Витамина д3 и то непостоянно. Но с этой осени прям слежу, чтобы был ежедневный приём.

Выпадение волос с чем может быть еще связано?

Дочь на стрессе последние 2 месяца. Новая школа. С учебой не вяжется, как хотелось бы.

Хорошего гинеколога надо

vzog:

У нас хороший. Доверяю ей.
Еще не были с данными результатами.

У тайм фактора побочки почитайте в отзывах. Не всем заходит

Вам надо к эндокринологу, в любом случае.

Аноним 253: Вам

Наблюдаемся обе у гинеколога-эндокринолога
Вы его имеете ввиду?

Аноним 877:

Я бы сходила просто к эндокринологу. Эти гормоны вырабатывает гипофиз, а гипофиз контролируется гипоталамусом, это все железы внутренней секреции, непосредственно область эндокринолога.

Аноним 253:

Спасибо!
Можете кого-то посоветовать?

Аноним 877: Можете кого-то посоветовать?

Нет, я не из Екатеринбурга

Я бы к хорошему эндокринологу пошла. А если нет такого, то он лайн консультация с реально хорошим.
У нас в Самаре есть такая. Но у нее первичного приема нет уже два года. Так как очень много вторичных пациентов.
Но внеочередной первичный прием у нее есть что то тысяч за 20 кажется. Очно или онлайн цена не меняется. Я дочку у нее наблюдаю уже два года. Вторичный прием 10 тыс час. Но она никогда в час не укладывается. Минимум полтора часа. Если нужно, дам контакт.

Аноним 877: Можете кого-то посоветовать?

Могу пишите поговорим

Аноним 877:

К Астафьевой в здоровье 365 сходите

Долорес Клейборн:

Благодарю!

Аноним 877: Инвитро хорошая лаборатория?

У меня там косячили с анализами. Может пересдать?

В Инвитро как то раз у ребенка все печеночные показатели были прилично превышены. Побежали на УЗИ, там все ок, хотели уже к гастроэнтерологу. Но педиатр посоветовал переслать через 2 недели в другой лаборатории. Не знаю, может, конечно, показатели и сами понизились, но сдали в Хеликсе и все в норме было.

Аноним 279: меня там косячили с анализами

А у меня ни разу, всегда все ок

Долорес Клейборн: К Астафьевой в здоровье 365 сходите

Все кто ходил к ней, говорят, что она назначает кучу ненужных анализов. Коллеги перестали к ней ходить.
Эндокринолог скорее всего направит на МРТ гипофиза. Можно самим сделать, без направления, так быстрее. Мы делали в Магнитик МРТ головного мозга, рентгенолог рекомендовал сдать кровь на гормоны и если будут повышены, то делать МРТ гипофиза. Надо исключить микроаденому гипофиза.
Эндокринолог в клинике пластической хирургии говорят очень хороший.

Аноним 939: Все кто ходил к ней, говорят, что она назначает кучу ненужных анализов.

Не знаю, меня устраивает. Я сама немного интересуюсь нутрициологией и вижу, что анализы правильные назначаются, по принципам правильного образа жизни. Просто многие врачи, например до сих пор без понятия, что такое гомоцистеин, поэтому и не назначают. Про ферритин-то недавно только в госклиниках узнали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы