Кто разбирается в кашле. Сухой/влажный при гриппе, зайдите в тему, пожалуйста. Нужны советы

Сил нет больше кашлять. Сухой выматывающий лающий кашель при гриппе. Болею 4 день. Заболела ночью с пятницы на субботу
Ночь с пт на сб, день сб, ночь с сб на вс, день вс, ночь с вс на пн была высокая температура.
В понедельник день уже, слава богу не поднималась.

Нл кашель как появился в пятницу, так и не проходит. Единственное стал меньше. Но все человек, раздражает, спазмы, хрипло, если не откашлялся
Мокроты чуть чуть. Через раз

Что делала от кашля
Первые дни сироп линекс

Потом подключила инсталляции пульмикорт плюс физраствор. Получше стало. Со вчерашнего дня ингаляции лазолван с физраствором или просто физраствор

Что не так?

Может надо пить именно препарат от Сухого кашля, чтобы остановить приступы. Но я боюсь задохнуться так

Просто помню как-то купировала кашель, а он влажный был, чуть не задохнулась. Сейчас боюсь вообще в принципе препаратов от сухого кашля и детям не даю

Но от кашля уже этого надсадного болит и грудь и живот

Что делать?

Что-то у вас все препараты в кучу, никакой логики.
К врачу, надо послушать легкие.
Желательно к платному, вдруг надо будет сразу снимок. И ингаляции вам нормально распишут.

Аноним 86: Сухой выматывающий лающий кашель при гриппе.

Аноним 86: Первые дни сироп лазолван

Вы сами Лазолван принимать стали, или его врач назначил? Какой Лазолван при сухом кашле???? Лазолван муколитик, т.е. разжижает мокроту, а если у вас кашель сухой, разжижать нечего. Вы им только усилили кашель. Сейчас вам нужно принимать препараты, подавляющие кашлевой рефлекс, и только через несколько дней, когда кашель перейдет в продуктивный - подключать муколитики.

Аноним 550:

Пойду к врачу завтра

Аноним 972: Вы сами Лазолван принимать стали, или его врач назначил?
Мама

Поправила. Ошиблась в названии.
С первых дней пила сироп линекс. Просто от кашля. А лазолван подключила вчера

Аноним 86: Что делать?

Вместо препаратов:
Много пить
Сделать в помещении прохладный и влажный воздух (влажность хотя бы 40%)
По возможности двигаться и гулять, если нет температуры, не лежать

Аноним 373: Вместо препаратов:
Много пить
Сделать в помещении прохладный и влажный воздух (влажность хотя бы 40%)

Это есть

Нашла у себя. Сейчас выпила коделак

Аноним 86: сироп линекс. Просто от кашля. А лазолван подключила вчера

Аноним 86: Нашла у себя. Сейчас выпила коделак

Вы болеете четвертый день и зачем-то все это пьете в кучу
Имхо, не надо
Кашель штука небыстрая

Аноним 373: По возможности двигаться и гулять, если нет температуры, не лежать

Ну гулять точно нельзя. Грипп ведь.

Аноним 373:

Линекс прекратила два дня назад

Аноним 86: гулять

По самочувствию
У вас же не холера

Аноним 86: Линекс прекратила два дня назад

Зачем вообще начинали?
Препараты пьют по системе какой-то, указанной в инструкции

Мне быстро Панатус помогает, но не знаю подходит ли он в вашем случае.
"Панатус форте таблетки, покрытые пленочной оболочкой - это лекарственное противокашлевое средством центрального действия. Он подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает бронходилатирующий эффект. Способствует облегчению дыхания, улучшая показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенации крови. Применяется при сухом кашле любой этиологии, в том числе при коклюше"

Аноним 86: Нашла у себя. Сейчас выпила коделак

Убрать ВСЕ средства от кашля. ВСЕ сиропы.

Исключить молочные продукты, мёд!!!

Никаких ингаляций.

Полоскать горло, смягчать - любое растительное масло через нос пипеткой, и в горло с ложки по несколько капель.

Теплое обильное питье. Минералку теплую, морс не сладкий. Не менее половины жидкости должна были чистая вода.

Отвлекающее средство - ноги в горячую воду.

Это когда дети в детстве, не закрывая рта, кашляли, педиатр нас научила.

Врач завтра послушает, назначения сделает. Если есть подозрение на процесс в ГК, то желательно Кт сделать. Много сейчас пневмонии.

Выздоравливайте!

Вы немного остановитесь и прекратите вот это все пить.

Люди как часто вы пьете препараты, чтобы купировать кашлевой рефлекс. Это наверное только аллергики. Во всех остальных случаях медленно но верно разжижаем и выводим мокроту. Я теперь понимаю почему вокруг столько пневмоний, вы ничего себе смелые какие, одним подышали, другое попили, рядом поставили 2 разных препарата ну хорошо что хоть пока один выпили, а надо было и того и другого немного.
Господи автор, вот вам лечиться самой нельзя!!! Категорически. Вам можно только пить питье, много, всякое, теплое. И к врачу идите, бегите! И препараты выкидывайте из дома, нафиг надо.

Аноним 86:
К врачу конечно. У меня при ковиде такое было. Вставала с кровати и Закашливалась. Сухой кпшель был. Даже боялась вставать лишний раз. Врач посоветовала зодак.
Кашель прошёл.

Аноним 86: сироп линекс. Просто от кашля

Линекс это пробиотики, при диарее. У вас, видимо, линкас)

Аноним 86: Со вчерашнего дня ингаляции лазолван с физраствором или просто физраствор

Аноним 86: Сейчас выпила коделак

Это что, одновременно?

Коделак подавляет кашлевой рефлекс, следует избегать одновременного применения отхаркивающих средств во избежание скопления мокроты в дыхательных путях с риском развития бронхоспазма и инфекции дыхательных путей.

А я тоже вот думаю откуда столько пневмоний, а вот оно что

Супрастин обязательно. Дочке при пневмонии всегда назначают флюдитек, при гриппе не знаю, будет ли эффект. Педиатр назначила сейчас детям коделак БРОНХО. Пульмикорт ингаляции само собой. Но вы только в середине пути к выздоровлению. Мало дней прошло. Дети переболели неделю назад, кашель остаточный после полного курса антибиотика я долечивала им банками.

Аноним 86: Сил нет больше кашлять. Сухой выматывающий лающий кашель при гриппе

Ношпу выпейте, когда приступы и горячее молоко пол стакана или ингаляции

Вы пьете все подряд, а у вас может быть вообще кашель не из легких, а от горла, и тут можете пить что угодно - не поможет, надо горло лечить

Аноним 86:

Как здоровье?

Девочки, спасибо большое!

Я бестолочь

Всю ночь температура и кашляла кровью. Бурые отделяемые
Утром вызвала врача и меня на скорой увезли в больницу.
Пневмония!

Сделали сегодня несколько капельниц, дышу кислородом.

Вот такой капец у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы