А как сейчас лечат эрозию шейки матки? Мне сказали, что не прижигают.

Была у гинеколога по месту жительства. Сказала, что у меня эрозия. Цитология нормальная, мазок отличный. Врач сказала, что сейчас не прижигают. Просто наблюдать, приходить раз в год. Если цитология будет плохой, то отправят в кабинет, где занимаются патологией шейки матки.
Вот зачем ждать, когда анализы будут плохими?? Кто недавно сталкивался с этой проблемой? Как у вас?

Аноним 681: сейчас не прижигают

Прижигают, к сожалению =(( но это делать категорически нельзя. Потому что потом очень тяжело распознать патологию вовремя на обожженной шейке. И обычный мазок может уже не достать до нужных клеток

Аноним 681: Вот зачем ждать, когда анализы будут плохими??

А что делать? Лечить хорошие?))

По идее сначала обнаруживается дисплазия, у нее есть разные степени, она считается предраком. И она лечится, можно откатить. Там не так, что не было рака, потом хоба и рак. Выдыхайте, наблюдайтесь. Прижигателям в руки не давайтесь

Аноним 681: Вот зачем ждать, когда анализы будут плохими?? Кто недавно сталкивался с этой проблемой? Как у вас?

У меня эрозия проходила сама, но, когда иммунитет слабый или сбой гормональный, опять появляется.

у меня эрозия лет с 16. Сейчас 36. Не беспокоит. Не прижигали. Рожала сама один раз.

Аноним 681: Вот зачем ждать, когда анализы будут плохими?

При прижигании процент перерождения в онкологию выше, чем при наблюдении. Мне так обьяснили в жк. Мне после 1-х родов прижигали, после 2-х снова появилась, сейчас наблюдают.

Была, прошла. Ничего не делали.

Аноним 630: всё, что было воспалено,

Эрозия это не воспаление.

Мне прижигали лазером лет 15 назад.

У меня эрозия с 18 лет, несколько раз записывалась хотела прижечь, но не приходила не прием, все что то отвлекало, а сейчас врач говорит на приеме, что не прижигают и вообще крайне вредная процедура из-за неё можно дисплазию и рак проморгать

Аноним 681: Цитология нормальная, мазок отличный. Врач сказала, что сейчас не прижигают

Именно так
Почему вы думаете,что анализы непременно станут плохими?
Если вы не рожали, эктопия - это нормальное состояние шейки. Это не рана, это не воспаление,просто такое строение эпителия

Не надо ее прижигать. Это не болезнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы