Газообразование. Метеоризм. Как лечить?

Газообразование, метеоризм. Бурчит, урчит иногда ооочень громко.
Какие анализы сдавали, чем лечили? Что помогло?
Пожалуйста, пишите если сталкивались с этим , ответы «теоретиков» не интересны.

Поджелудку проверьте.

Диета и метеоспазмил
Фгс с колоноскопией тоже не помешает . УЗИ

Аноним 34: Что помогло?

Корректировка рациона и режима питания

Аноним 34:

Почему к врачу не идёте?

Уменьшила сильно углеводы, принимала курс:ферменты, у меня был панзинорм во время еды + метеоспазмил 3 раза в день +Хилак форте курсом.

Аноним 489: колоноскопией

Кстати, после неё практически ушли газы и запоры.
А от газов очень рекомендую молотую куркуму, Специю.
На кончике чайной ложки после еды, запить водой. Смех смехом, но газы исчезают

Ферменты Креон 10000, Дюспаталин или Дюспаталин Дуо( в последнем уже есть Симитикон , но в меньшем количестве, чем в Метеоспазмил), месяца 2-3
Проверьте лактазную недостаточность, возможно от молочки такое. На время исключите капусту , чеснок.

Автор работаете? На обед своя еда? Или из общепита?

Я заметила, что любые проявления подобного рода у меня напрямую связаны с обедами в кафе офисного центра.
Вынужденно работала из дома с октября до середины декабря - мало того, что метеоризм пропал и изжоги нет, так ещё и похудела! (P. s. рот не закрывался, просто перешла на домашнюю еду).

А у вас как?

Аноним 34: Что помогло?

Лечение, расписанное гастроэнтерологом поможет. Почему не идете-то?

У меня та же проблема.
Лекарства помогают отлично, пока их пьешь. Потом опять так же. Журчит, бурлит. Причем перед критическими днями сильнее. Как только начнутся, проходит, потом снова.

Аноним 382: молотую куркуму, Специю.
На кончике чайной ложки после еды, запить водой. Смех смехом, но газы исчезают

Надо попробовать. Сколько раз в день можно?

Аноним 332:

После каждой еды

Аноним 25: Было такое от хеликобактера.
Вам бы к гастроэнтерологу, он по симптомам назначит , какие анализы сдать и лечение.
Четвергова Л.Б. рекомендую.

Аноним 489: Фгс с колоноскопией тоже не помешает . УЗи

Фгс делала , все ок.
Хеликтобактер давно пролечен
Врач сказала исключить продукты на которые такая реакция …
Получается первопричина не лечится?

Аноним 489: Диета и метеоспазмил
Фгс с колоноскопией тоже не помешает . УЗИ

диета 5 стол + капрограмма к этому списку. и на СРК провериться, лактазная недостаточность, психотерапевт.

Аноним 332: Причем перед критическими днями сильнее. Как только начнутся, проходит, потом снова.

+++++ та же история(((( но такое началось после 46 лет. еще знаю продукты, на которые такая реакция, когда уж совсем хочется их съесть, принимаю панкреатин.

У меня СРК, гастрит с хелико пролечила, а вот эти спазмы не прошли, сейчас конечно полегче, раньше была проблема ещё с отходом этих газов, посоветовали необутин, пью два раза в день.

Аноним 341: такое началось после 46 лет. еще знаю продукты, на которые такая реакци

У меня это всю жизнь. И до лечения хеликобактера и после. Булькание это. Ограничения. Надоело уже.

Аноним 34: Ограничения. Надоело уже.

То есть у Вас причина понятна, просто надоело?

В таком случае выбирать приходится. К сожалению, не все наш организм готов переваривать из того, что мы в него пихаем. Или ограничения и комфорт, или 🤷‍♀️

Всю жизнь думала на капусту, свежее мучное и т.д., а оказалась лактазная недостаточность. Исключила молочку - всё прошло. Легче жить стало

эспумизан

Стыдно писать, но недавно у сына обнаружили остриц. У меня был тоже положительный. Так последние 2,5 недели до, у меня и метеоризм , и отрыжка просто постоянная и до еды и после. В животе просто булькало постоянно.
После лечени, как бабка отшептала…

Kite: Всю жизнь думала на капусту, свежее мучное и т.д., а оказалась лактазная недостаточность. Исключила молочку - всё прошло. Легче жить стало

Капусту не ем. Молоко не пью второй месяц (эксперимент для кожи лица). Тортики и выпечку очень редко - это я просто не люблю. Туда же шоколад.
На апельсины и яблоки сильная реакция. Уже не помню когда ела.
На сырые овощи меньше, но есть. без клетчатки совсем грустно будет.

Аноним 894: К сожалению, не все наш организм готов переваривать из того, что мы в него пихаем.

Я в свой организм ничего не «пихаю»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы