Деликатная тема...Гемморой

Девочки, как понять что у тебя гемморой? Как он начинается? Мне 35, ни разу за свою жизнь не испытывала это "счатье". Теперь есть дискомфорт небольшой, есть подозрение, что это он. БУду записываться к врачу, прием после праздников только. Сейчас чем спасаться? Или лучше ждать приема врача? Ничего не предпринимать? Без точного диагноза

Аноним 790: Сейчас чем спасаться?

Не пользоваться обычной туалетной бумагой. Только подмываться прохладной водой или влажная т/б. Не допускать запоров. Стул должен быть регулярный, оформленный. Не сидеть долго на горшке. Не тужиться.
Питание и гимнастика. Спецупражнения посмотрите в интернете. Все подробно объяснят.
Крепкого здоровья!

Геморрой

urtica:

Какая вы далекая….

Может релиф свечи купить или хотя бы облепиховые( если трещина), это если внутри. Если наружный, то мазь гепариновую.

Проктокливенол. Есть свечи и мазь. И Венарус выписывали пропить.

Мне свечи Олестезин понравились больше, чем Релиф. И Венарус (Детралекс) начните пить, все равно врач выпишет. После туалета и подмывания используйте гепариновую мазь.

Alyona Vetrova: Какая вы далекая….

Орфографическая ошибка часто меняет смысл. Гемма на латинском - драгоценный камень, рой (на древнегреческом)- течение. Получается "течение драгоценных камней"- гемморой.
А если без орф.ошибки писать, то получалось бы "кровотечение"- геморрой. Хема- кровь, рой- течение.
Пусть автору мой пост не поможет в лечении, зато просветит в этимологии и поднимет тему

Спасибо, но исправить слова уже не могу

Аноним 790: но исправить слова уже не могу

Не страшно, просто будете теперь знать, как пишется и все.
А по теме....пока можно самые простые свечки поставить , попросить в аптеке свечи с метилурацилом, они простые, но помогают хорошо. А там уже доктор все расскажет. Не переживайте, все пройдет.

Аноним 790:

Обязательно начинайте пить таблетки. Детралекс или аналоги. И купить мазь или свечи (по состоянию).
Я последний раз перебрала несколько всяких, а врач выписала Релиф и то, и то.

Да даже гепариновая мазь с троксевазином помогут со временем. Можно прямо 50/50 на ватный диск.

Аноним 302:
Детралекс ( аналоги) можно пить без точного диагноза?

Аноним 790:

Венотоники, мне кажется, всем назначают. Не думаю, что они могут сделать хуже, если вдруг это не геморрой...
Варикоз на ногах есть у вас?

Аноним 302:
Есть , вены выходят иногда в синяки

Свечи и мази могут и не помочь
Попить можно венотоник они обычно облегчают состояние- детралекс только по схеме пить а не как вздумается
И записывайтесь к врачу
Очень часто повторяющееся состояние

Аноним 790

Тогда вам в принципе 2 раза в год курс венотоников пропивать желательно...
Геморрой - это же те же венки по сути...

Мне по действию больше всех зашли Флебодиа. Но считается лучшим Детралекс. Последний раз купила его.

Аноним 302:

Иногоп встречаются состояния нетипичные
Разным разное помогает
Автор к врачу

Ко всем свечам и мазям еще диета, исключить острое, чеснок и лук и специи, и алкоголь.

Мне вот вчера буквально выписали Релифипин мазь от болей и Энтеролактис дуо порошки, для нормализации стула.
И это у меня уже все убрано было в 2017.. Опять какие то заколюки больнючие вылезли.
Детралек идр. таблетки не пейте пока , вдруг у вас не геморрой , а трещина? Только зря деньги выкините на ветер.

Наладьте стул(больше клетчатки ,пробиотики)соблюдайте питьевой режим,больше двигайтесь, высыпайтесь.
Может и само пройдет.
А доктор уже диагноз поставит.

У мужа сейчас стадия геморроя, при которой показана операция. Причем у врача этого профиля никогда не наблюдался и пошёл к проктологу, когда боль стала уже и невыносимой. Врач обнаружил трещину, ну и узлы, которые надо оперировать. Операцию пока отложил из за проблем на работе. Врач прописал свечи Прокто-Гливенол и Натальсид и внутрь Диосмин-Вертекс.

Муж кстати как раз из тех, кто любит посидеть на унитазе подольше, и никакие предостережения, что так делать нельзя, не воспринимает.

Алкоголь был перед тем как ощутили дискомфорт? Я не про разовое употребление. Алкоголь часто провоцирует. Ну сейчас понятно исключить его полностью.

Аноним 405: Гемма на латинском - драгоценный камень, рой (на древнегреческом)- течение. Получается "течение драгоценных камней"- гемморой.

Тогда правильнее было бы - геммарой))

аноним 235:

Гугл вообще такого слова не знает, исправляет на геморрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы