Болит горло

Доброе утро!
Чем лечиться, чтобы не разболеться?
С пятницы болит горло, сильно, температуры нет. Горло полощу, пью Кагоцел.
По ощущениям, ни хуже -ни лучше...

Обильное теплое питье, полоскать оки, промывать нос, пшикать мирамистин, пить витамин С в ударной дозе. Ничего нового пока не придумали.

Шалфей полоскание, имудон, Хлорофиллипт полоскание или таблетки.

Эти 2 штуки нравятся при боли в горле.
Хорошо ещё помогает полоскание GSE (либо Цитросептом).

В термосе заварите 1 л календулы, шалфея . По 150 мл полоскать каждые 2 часа .или настойки их же 1 чл на 150 воды. .леденцы с солодкой. Сироп солодки. Лизобакт.

Мне выписывали такие таблетки.

Чем полощите?

Плюсуюсь к доритрицину. Я про него не знала, 2 года назад сильно разболелась, эти таблетки выписал ЛОР. Мне они хорошо помогают.

Полоскание с гексорал, кетопрофен, Хлоргексидин, настойки прополиса, эвкалипта, календула . Полоскать каждые полчаса - час. + сосалки любые+ Ингалипт или Панавир. За два дня проходит всегда.

Аноним 182: пить витамин С

+цинк + витамин Д.
Витаминки для иммунитета. Для горла вам расписали уже много.
Сейчас такая дурная инфекция как раз с горла начинается. И сопли потом, простите, которые не наружу, а по задней стенке горла сразу вниз, потом кашель и мокрота.
И классика- обильное теплое питье, покой, не бегайте по холоду. Надо дать организму побороть инфекцию.

Оки в растворе

Аноним 168:

Сасалки это да,обязательно, сАсать🤦‍♀️

Очень понравился Нео ангин

Дочь с таким больным горлом просидела 4 дня, ничего не помогало. Температуры не было, кроме 1 дня. Пила, рассасывала и полоскала все, что выше перечислено.
К концу 4 дня не могла говорить от боли.
Врач выписала азитромицин на 3 дня. В первый же день приёма стало легче на 80%
Сказали,воспаление в лимфоузлах.

Плюсуюсь к Оки 🔥

Аноним 782: Чем полощите?

Полоскала хлоргексидином и брызгала каметоном.

Утром выпила Ибупрофен, видимо, он обезболил горло и расслабил - заснула

Только что курьер привез кетопрофен-дор и ангидак. Надеюсь, что поможет.

Спасибо всем

193 carino: Дочь с таким больным горлом просидела 4 дня, ничего не помогало. Температуры не было, кроме 1 дня. Пила, рассасывала и полоскала все, что выше перечислено.

Видимо вирус такой ходит. Мы с мужем аналогично переболели, причем с разницей в 2 недели. Жутко болела носоглотка, ничего не помогало. Потом резко все прошло само и не ушло в кашель.
Я полоскала Ротокан, Оки и мазала отофаг.

Аноним 691: Только что курьер привез кетопрофен-дор

Должен помочь

Если не помогает длительно, возможен фарингит. Его ошибочно лечат морсами с клюквой, мёдом, агрессивным спреями типа гексорала. А это всё нельзя.
Не пейте кислое, горячее
Не ешьте мед , острое, кислое
Лечение антисептиками также, но надо добавить обволакивающее что-то. Я очень уважаю винилин в этом плане, но технически сложно его наносить.
Ну и даже если это не фарингит, то в винилине ничего страшного нет , при любом воспалении помогает.

Аноним 233:

Мы спаслись чаем с маслом. Мороженое горячее, сливки горячие с маслом сливочным.
Действительно, что-то обволакивпющее даёт облегчение

Как выше советовали- германские таблетки для рассасывания Доритрицин. Особенно если полоскать чем-то нет возможности. Мне помогают за день-два, горло проходит и кашель не появляется. Еще лизобакт хорош.

193 carino:

193 carino:

Сейчас ещё вспомнила такие пастилки раньше были Исландский мох, сейчас только Исламоос в Екб вроде продают.
Не леденцы, а именно пастилки, как твёрдый мармелад.
Очень обволакивают, легче значительно от них.

Аноним 233: пастилки раньше были Исландский мох

Сейчас только леденцы. Такие брала. От кашля хорошо помогают, снимают приступы сухого кашля

193 carino:

Вот они, на желатине , тоже Германия

Мне их родня оттуда привозила, но название немного другое. Списалась ими, но сейчас они раза в 3 подорожали(( давно не покупала.

Аноним 233: Вот они, на желатине , тоже Германия

Спасибо, закажу на запас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы