Лапароскопия

На прошлой неделе удалили желчный пузырь лапараскопией.
Швы ещё не сняли, выписали домой. Сказали обрабатывать зелёнкой и заклеивать пластырем Космопор. И вот вопрос, сегодня обрабатывала пупок и как-будто там мокнет. Это нормально?
Поделитесь у кого как было?
Или после обработки оставлять без пластыря некоторое время?

перекись, банеоцин. если у вас космопор то не должно мокнуть.
он воздухопроницаемый.
у мужа просто воспаление. они ему левомеколь туда. вообще все чудно. я лежала с пупочной грыжей в этом же отделении и все нормально обрабатывали и космопор клеили. мужа выписали с марлей на пупе.

Швы обратывала смесью Хлоргексидина и спирта, 1:1 на ватку и вперёд.
Помазала, дала подышать 10-15 мин, потом заклеивала пластырем.
Все как хирург сказала.
Мокрые швы не закрывала, ждала пока высохнет и только тогда заклеивала.

мне пупок вообще не заклеивали после лапары, только обрабатывали

После лапары не клеила вообще, мокнуть не должно, подсушивать тогда банеоцином, обрабатывать хлоргексидином.
, не допускать чтоб прело.
Сахар у вас в норме? Бывает когда повышен, то сложнее заживление

Аноним 339:

Обрабатывайте и не заклеивайте. Чтоб не соприкасолась с одеждой можно салфеткой стерильной прикрыть и сверху ее зафиксировать, чтоб болталась.

На второй день после лапары сняли пластыри и сказали не заклеивать чтоб быстрее зажило. Пупок в принципе не заклеивали.

После лапары пупок кровил сильно, быстро прошло. Швы не мокли. Был синяк на животе.

Как у всех по-разному
Мне на следующий день после операции заклеили каким-то специальным пластырем и сказали так ходить неделю. Только спиртовыми салфетками сверху обрабатывать и всё. Ничего не мокнет у меня. Завтра уже отклею их. А швы снимать не надо.

анонимочка 2011: Мокрые швы не закрывала, ждала пока высохнет и только тогда заклеивала.

Буду тогда подсушивать

Аноним 14: А швы снимать не надо.

Мне сказали надо снимать

Аноним 14: Как у всех по-разному

Точно. Мне после выписки (в поликлинике уже на 6 сутки) содрали пластыри и сказали не мазать, не заклеивать, не трогать.

Мне не рекомендовали космопором заклеивать, чтобы дышало. Сухую стерильную салфетку при необходимости.

Аноним 14: швы снимать не надо.

Делала операцию в омм. Снимать швы надо по мж. Сняли плохо, больно и не до конца. В пупке снимала сама

Аноним 339:

Где делали операцию?

Nadezhda_523:

Я делала в 40, хирург сказал, что нитки саморассасывающиеся.

Мне в больнице на следующей день после лапары сняли пластыри, обработали швы и помазали зелёнкой. И всё, больше не трогали, сняли по мж на 10ый день.

Аноним 14: Где делали операцию?

В 41 больнице

Аноним 339:

Платно? Что этому сопутствовало, что надо удалять?

Летнее лето: Платно? Что этому сопутствовало, что надо удалять?

Для меня бесплатно, по дмс.
Камень давно, примерно 6 лет с годами он стал увеличиваться. Врачи рекомендовали операцию.

А зеленкой давно последний раз пользовались? У меня на зеленку такая реакция, заменила на левомеколь все быстро прошло

Лампочка: А зеленкой давно последний раз пользовались?

Сегодня получается. Обработала, пластырь не стала клеить.
Из-за праздников швы позже снимут

Аноним 339: Сегодня получаетс

Ответ: я имела в виду до вот этих обработок. У меня так же было, глубокий порез и обрабатывала края зеленкой, никак не заживало. Два месяца к хирургу ходила на перевязки, он мне потом уже честно признался- не знаю что делать, не приходи больше. Обратилась к другому врачу, рекомендации- убрать зеленку. И вуаля- все зажило!

Аноним 339:

Капибарини Кокосини:

Капризуля-я:

Всем добрый день!
Подскажите где можно сделать операцию платно.
Приехала мама в гости. Начались боли; сделали узи внутренних органов. А там камни и большие и много.
Ситуация аховая. Обратно на поезде нельзя.
Хотим платно, куда обращаться?

Сибирячка2010: Подскажите где можно сделать операцию платно.

Я в 41 больнице сделала.
Стоимость 110 тыщ, у соседки ещё грыжа была, у нее 170 тыщ стоило.
Всё обследования за полдня прошла там же.

Сибирячка2010: Ситуация аховая. Обратно на поезде нельзя.
Хотим платно, куда обращаться?

С камнями можно долго жить, надо ли прям убирать желчный?

Аноним 339:

Спасибо большое.
Камни большие и их много.
Врач сказал на поезде нельзя, маме домой не уехать. Да и живёт она в маленьком городе, там не оперируют и если не дай бог что, то медицина там ужасна. Мама с Саратовской области приехала.

Сибирячка2010:

Платно в 40 удалила, у Тарасова. Он заведующий. Записывайтесь к нему на приём, 2500 стоит. Он вас запишет на операцию. Сама операция 45т.р .Делает сам. Анализы и обследования там же 22т.р. , кроме МРТ. Его отдельно нужно будет сделать.
Всё очень понравилось, хирург, медсестры, весь персонал чудесный, комфортные палаты.
Швы снимать не надо после операции, на третий день выписали домой.

Аноним 14:

Спасибо большое!
Завтра буду звонить в 40 и 41.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы