Перелом шейки бедра у бабушки

Аноним 1707: Как ей памперсы надевать , ногу ведь нельзя трогать ..

Может быть бывают взрослые памперсы на липучках по бокам?

86 лет, не взяли на операцию (2025).. сердце не выдержит.
Полгода лежала, потом села на кровать, потом встала с опорой, и с ходунками 10-15 шагов по квартире.
сиделка готовит, приносить еду, купает, убирает, стирает и тп

Ну какая операция в 99 лет. Пожалейте человека.

Бобрито бандито: на дворе 2026 год?! вы о чем??? я уже писала у нас в чаклина бабушку подруги

Да не всех берут. Есть же ещё другие органы и заболевания. Сердце, диабет и тп
Вы почему так агрессивно разговариваете то?

Пациентка прооперирована в 96 лет, в 98 любила гулять самостоятельно в парке у дома с тростью. Это раз . Два, родственника оперировали в 99 лет и 10 месяцев ( немного другая операция) , умер в 101. Надо оказывать помощь независимо от возраста, если человек в ней нуждается. А вот оставлять без мед помощи пациентов с переломами шейки бедра , вот где мракобесие.

Аноним 558:

Есть противопоказание, но тогда большую роль играет уход , все верно, и в острой фазе обезболивание. Полгода лежать не нужно, через 5-7 дней уже может присаживаться на кровати, я писала. Профилактика пневмонии, тромбоза и пролежней

Для тех кто не согласен, почитайте клинические рекомендации перелом проксимального отдела бедра на официальном сайте Минздрава. Не врачам читать сложно и многое непонятно, но если готовы, документ в общем доступе.

Аноним 532: Сердце, диабет и тп

Диабет не является противопоказанием, сердце, ну смотря что. И то всегда берут. Не знаете, не пишите.
Для автора, если хотите оперировать, никто вам не откажет. Если до травмы была ходячая, тем более. Сама себя обслуживала? Если родственники не настоят, то конечно домой отправят.

Wissenschaft: Надо оказывать помощь независимо от возраста, если человек в ней нуждается. А вот оставлять без мед помощи пациентов с переломами шейки бедра , вот где мракобесие.

Согласна, ведь от этого зависит качество жизни. Бабушка может 5 лет еще проживет (или больше) лежачей с постоянным уходом? Или сама будет по квартире ходить хотя бы...
можно ли операцию врачи примут решение, от состояния сердца многое зависит.

urtica: женщине 98 лет, прооперировали. Но она до этого была в ясном уме, анализы позволили это сделать. Там же операция не зуб вырвать, а приличная кровопотеря.

Кровопотеря восполняется, если что.

Моя бабушка в 89 сломала шейку, слелали тут же операцию (ум ясный, энергии много, кардиостимулятор), через месяц она уже ходила с ходунками. Потом потихоньку сама, с палкой и прочее.
Правда прожила после операции чуть больше полугода

127: Далеко не любых, а если позволяют анализы и КТГ.

Не надо рассказывать

Аноним 859: Мою бабулю не оперировали в ее 80.... Так и лежала остаток жизни(((

Очень жаль. Могли бы настоять на операции, вы.

Sovi:

Замечательно, бабуля прожила полгода в относительном здравии, себя обслуживала, и вам обузой не была.

Кто писал про кровавую операцию, ошибаетесь.

Харбин: Оперирует любых, в маразме, неадекватных, хоть каких

В 2023 году нашу бабушку на тот момент 76 лет не стали оперировать. Сказали, что типа из-за деменции, хотя она была не буйная.

Харбин: Не надо рассказывать

В смысле не надо рассказывать, моей бабушке отказали, именно из-за сердца.
Но вам конечно виднее

Харбин: Могли бы настоять на операции, вы

Каким бы образом? У бабули с кровью были проблемы.... Плюс сердце. Смысл такие сообщения писать? Типа не настояли-винлваты?

У вас есть образование врача? Я смотрю вы прям эксперт

Сын младший врач терапевт , обезболивает - в больницу мы ее с ковидом не отправляли 4 года назад , тем более сейчас , она почти не видит , будем ухаживать также на дому , операция исключена . Спасибо всем ..

Бабушка в 88 сломаша шейку бедра. Увезли в больницу, там видимо не сам сустав меняли а зацементировали.
Вообщем через 4 дня домой отправили)
Два года уже прошло. Ходит. Сначала с ходунками, сейчас нормально ходит.

Аноним 1707:

Возможно бабушке понадобится противопролежневый матрас и всякие пенки, салфетки для ухода за лежачими, подставка под спину, чтобы можно было приподнять корпус и покормить, поильник с носиком или трубочкой. Можете на маркетплейс любой зайти и набрать в поиске.... для ухода за лежачими и там разные приспособы выпадут, про которые даже не знаешь, а они есть.
У мужа бабушка ломала шейку, ей было 92, операцию не стали делать, не знаю по какой причине, может из-за ковида тогда, это 2021 был, может по здоровью. Перелом сросся со временем, нога стала короче одна, встать она больше не смогла, прожила 1,5 года.

Этой осенью мама у меня ломала шейку, делали операцию в Нижнем Тагиле (она там живёт), диабет, гипертония у неё, делали под эпидуралкой, но она молодая относительно, 68 лет.
И соседка у неё по палате была бабушка 92 года, с ментальными нарушениями, но ей за год сделали вторую операцию, весной она сломала на одной ноге, осенью на второй...я очень удивилась, что в таком возрасте делают, да. Днём с ней постоянно находилась дочь, а на ночь ей давали успокоительное и привязывали к кровати, так как она забывала про операцию и пыталась встать неоднократно. Это я так не для автора, а в общую тему.

Свекровь 92 лет упала, подозрение на передам шейки бедра. На скорой ехать отказалась ("Меня там уморят, я буду дома лежать, может, само срастётся").
До падения была в ясном уме, подвижная, сама ещё в сад ездила.
Легла, мышцы атрофировались очень быстро, ослабла. И скачкообразно стала развиваться деменция. Сейчас сама может только упасть с кровати (когда что-то почудится или соберется "идти", кое-как с помощью садится,, нас узнает не всегда.
Кстати, со сременем выяснилось, что перелома-то и не было, а был сильный ушиб.
Так что выполняйте предписания врачей, может, все ещё наладится.

Аноним 849: До падения была в ясном уме, подвижная, сама ещё в сад ездила.
Легла, мышцы атрофировались очень быстро, ослабла. И скачкообразно стала развиваться деменция

Да, деградация у таких возрастных развивается моментально при обездвиживании.

Аноним 1707:

Ищите видео - инструкцию, как надевать памперс лежачему больному с таким переломом.
Пить можно попробовать через трубочку для коктейля.
Купите матрас противопролежневый. Можно на Авито. Для гигиены есть специальные очищающие пенки, вместо мытья водой. Крем для защиты от пролежней и опрелостей.
Если есть возможность, найти по объявлению медсестру с опытом такого ухода, чтобы хотя-бы домашних научила.
Сил вам всем.
У нас бабушку 88 лет родители и тётя подняли за 11 месяцев на ноги в ходунках. Но там у всех воля и желание жить полноценно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы