Кардиолог - аритмолог для взрослого

Всем добрый день. Посоветуйте аритмолога , прям ФИО . Очень срочно надо , заранее очень благодарна за ответы

Нужен очень грамотный аритмолог

В институте мозга (Березовский) маму водила к такому. Но фамилию сейчас не смогу сказать

Очень интересно, спасибо ,посмотрю у них на сайте .

Шуман

На сайте нет аритмолога , только два кардиолога . Если возможно, уточните, пожалуйста, фамилию

мама:
Спасибо. Где вы у него наблюдались ? Направлял ли он на установку кардиостимулятора?

Аноним 578:

К Шуману ходила в новую больницу и он ещё где-то принимает

Кардиостимулятор мне не требовался, не направлял поэтому, у меня были другие вопросы

мама:

Спасибо за ваш ответ.

Мне очень советовали новую больницу, врач женщина, но вот фамилию к сожалению не могу вспомнить

Шахмаева Наталья Борисовна

В 33 больнице Леонова кардиолог -аритмолог,но к ней попасть сложно,только если кто-то отказался,а так,что платно, что бесплатно полгода говорят ждать

OlicM:

Я ее смотрела , у нее вроде как стаж не очень большой - 10лет ?
Вы у нее где были ? В Областной ? Или в другом месте ? Чем понравилась ? Перед приемом где делали ЭКГ ?

hostims:

Про Леонову не очень отзывы слышала , хотелось бы у другому профессионалу . Расскажите ваш случай , вам она помогла получается? Вылечила аритмию ? Или отправила сразу ставить кардиостимулятор?

Аноним 578: Вылечила аритмию ?

Смотрите.
Аритмии бывают разными. Кардиостимулятор - это протез синусового узла. Ставится тогда, когда свой синусовый узел не работает в должном объеме, количестве и качестве. И другие водители ритма не справляются с потребностями сердца в сокращении. Далеко Не каждая аритмия нуждается в постановке стимулятора.
Есть аритмии, которые лечатся антиаритмиками, есть которые хирургически, есть которые вообще не опасны и их нужно только наблюдать, есть которые возникают из за проблем с другими органами и системами и их устранить можно только тогда, когда вылечишь основное заболевание. А есть те аритмии, которые лечит психотерапевт.
В каждом конкретном случае специалист нужен свой и если кому то помогло что то одно, то для другого пациента подход будет совсем другим.

Обратитесь либо в 33 больницу - аритмологлческий центр города, врач Леонова, либо здоровье 365 Пивенштейн.
Но имейте в виду, что любое лечение аритмий- это вопрос ни одного дня, визита и взгляда. Это всегда подбор, динамика, варианты, подходящие под конкретный случай.

Аноним 578: Я ее смотрела , у нее вроде как стаж не очень большой - 10лет ?
Вы у нее где были ? В Областной ? Или в другом месте ? Чем понравилась ? Перед приемом где делали ЭКГ ?

Я маму к ней отправила. В Первоуральске в небольшой частный мед.центр на платный прием.
На приеме все обсудили, маму она пригласила в 1 окб на дообследование уже по полису.
Когда мы с мамой приехали - талонов на узи и велоэргометрию уже не было. Врач сама ходила и договаривалась, чтобы моей маме сделали обследование. Приняли и сделали.
По итогу дообследования - маму положили в кардиоотделение 1 окб на коронарографию (тяжелая стенокардия).
По итогу коронарографии - через месяц сделали аортокоронарное шунтирование.
Премного благодарна Наталье Борисовне!

Автор, можно в вашей теме спрошу?

ХавроньяНикифоровна: А есть те аритмии, которые лечит психотерапевт.

Если не сложно - ответьте на мой вопрос
Мне ставят диагноз вазоспастическая стенокардия.
Если ли какая-то связь между таким диагнозом и приемом АД?
Мог ли прием АД спровоцировать такую стенокардию?
Я не могу выявить закономерность начала приступов кроме моментов с физ.нагрузкой. У меня и ночью во сне может случится приступ. Врачи говорят причину не ищите, пейте таблетки. Таблетки пью, приступы практически исчезли, кроме как после физ.нагрузки.

Добрый день. После ОКБ1 сходили к Шуман, обращались по поводу СССУ. Сказал, что ничего не надо пока. Он вроде в 33 приём ведёт тоже. Стоит ещё сходить в 365? Или успокоиться на "пока ничего не надо"

OlicM:

Зная ваш семейный анамнез, нужно исключать атеросклеротический генез стенокардии. Вазоспастическая стенокардия имеет место быть, чаще у женщин, лечится антидепрессантами в том числе, помимо базового лечения, но является диагнозом исключения. Те когда точно известно, что сосуды сердца чистые, без атеросклеротических бляшек.
Некоторые АД могут провоцировать нарушения ритма и проводимости, что косвенно может приводить к стенокардии. Но это больше старые группы препаратов, их сейчас мало назначают.
В вашем случае нужно обследовать сосуды сердца.

ХавроньяНикифоровна: В вашем случае нужно обследовать сосуды сердца.

Спасибо за ответ!!!
Коронарографию делала - сосуды чистые.
Но заметила, что на фоне приема терапии (выровнялось давление, уредился немного пульс, снизился холестерин) - приступов почти не стало. Только при усиленной физ.нагрузке (например, когда снег во дворе убираю или откровенно тяжелое что-то в руках несу).
АД у меня ципралекс. Пью его с 8 мая 2025 года.

OlicM: Но заметила, что на фоне приема терапии (выровнялось давление, уредился немного пульс, снизился холестерин) - приступов почти не стало.

Ответила в лс) Пожалуйста!

Аноним 578:

Ответ:

В нашем случае, препараты папе выписали (но по-моему, там больше про АД и холестериновые бляшки).
Через полгода со свежими анализами на прием,сказали.

ХавроньяНикифоровна:

Спасибо большое за подробности, можно напишу Вам в личку ?

Я обращалась в город сердца, к Савельеву Василию Сергеевичу.
Все четко, по делу, молодой, но очень грамотный врач, смог подобрать мне антиаритмик, ответил на все мои вопросы, дал номер для экстренной связи.

Bul'он:

Спасибо большое за ответ.

Аноним 578: можно напишу Вам в личку ?

Можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы