Отвращение к сладкому- это что - то значит?

.Уже года три такая фигня. Глазами хочу, а сожру конфету - прямо до отвращения как-то нехорошо, подташнивает. Также шоколад в общем-то. Только если например подарили конфеты ручной работы с начинками, то они нормально идут. Иногда в жизнь марте десерты беру по кусочкам.
Но вот к конфетам -шоколаду просто отвращение , для меня это странно

Фофновая_Фыфечка:

Переели ?

с возрастом вкусовые предпочтения меняются.
да и сахара у нас добавляют овер дофига.
тоже стала предпочитать слабосладкие десерты. японские, корейские.

Также было, за 50 началось наоборот- хочу сладкого и булок
Уже плюс 10 кило

причину не знаю , но с таким же уже лет 10 живу. Все удивляются, мол как же тортик на праздник, шоколадка...
Меня летом ягоды с куста устраивают, в остальное время яблоки там типа глостера, мандарины поядрёнее(не виноград, тоже приторные попадаются часто). В кофе 1 ложка сахара. При простуде чай с 1 ложкой мёда.
В остальное время когда приходится пробовать сладкое, то резкая горечь прямо от корня языка

у меня панкреатит. Я ещё помню, что конфеты и торты были вкусными, а съесть не могу- мне дурно с первой же конфетки

отвращение к сладкому началось, когда начала принимать L-тироксин ( проблема с щитовидкой).

Аноним 781: Переели

Только если в счет брать мегамартовские тортики ))))) rip

Фофновая_Фыфечка: шоколаду просто отвращение , для меня это странно

Полно вариантов. Поджелудка, желчный, любые иные проблемы с жкт, преддиабет, гормональные проблемы и т.д.

У меня самое сильное отвращение к сладкому было в первом триместре беременности) навсегда запомнила, как находясь в комнате чувствовала запах сахара, когда кто-то на кухне сахарницу открывал.

Во время и после любого орви тоже сладкое не переношу.

Да это счастье!

Натрий: Да это счастье!

При условии, что никаких сопутствующих заболеваний нет. Вон выше писали про панкреатит. Лучше уж любить сладкое, чем не любить с панкреатитом этим

Аноним 985: отвращение к сладкому было в первом триместре беременности)

так же было

Потому что все конфеты сейчас г***о.
Состав километровый, вкус отвратительный.
Торты тоже фу.
Единственный торт, который могу есть - муравейник, который готовим с мамой самт на НГ. Да, калорийная бомба, но вкусная ). И раз в год себе позволяю).

Поделитесь отвращением )) мне надо худеть а я все жру и жру конфетки и тортики

У большинства сладкого вкус отстойный
Вроде бы и хочется шоколад, даже съешь, а удовольствия никакого нет
Ну и потом на автомате срабатывает, как с лимоном, знаешь какой вкус и уже не хочется

А у панкреатита еще какой симптом?
У меня горечь во рту постоянная, это что болит?

После ковида такое началось.
Сейчас ем только варенье собственного изготовления, торты частных кулинарен и мороженое очень избирательно. По объёму намного меньше, чем раньше конфет и шоколада сжирала, что радует, т.к. возраст-с, обмен веществ и т.д.

Аноним 796: У меня горечь во рту постоянная, это что болит?

Сдайте общий да биохимию, а потом к гастроэнтерологу
Узи б ещё брюха

Аноним 985: преддиабет

А при нем сладкое не хочется? У меня есть знакомые диабетики, наоборот инсулин подкалывают, чтобы сладкого поесть. Сама не хочу сладкое, лет 7 точно. Абсолютно равнодушна. Хотя раньше чай сладкий и шоколадка, сгущёнка и тд

Фофновая_Фыфечка: Сдайте общий да биохимию, а потом к гастроэнтерологу
Узи б ещё брюха

Все это есть все ок

Фофновая_Фыфечка: прямо до отвращения как-то нехорошо, подташнивает

Если это про магазинные сладости, то вот только такими словами их и можно описать хотя я сладкоежка, дома пеку сама тортики, печенье, кексы. В новогодние праздники соседка зашла поздравить с кусочком торта и конфетами, они отвратительны, это просто сладко-жирная бомба какая-то.

Ну вот по поводу вкуса тортов/ пирожных и конфет , что в масс маркете это да
Наверное не последнюю роль играет
Потому что те же мегамартовские заходили только в путь) а сейчас печаль.

я всю взрослую жизнь равнодушна к сладкому. торты не люблю, мне все жирно и оч сладко.
так что, автор, нормально все)))

Раньше по молодости любила, конфеты, шоколад, мороженое, сейчас уже лет 20 пью чай без сахара, сладкое ненавижу, могу на праздник скушать кусочек торта и то без особого желания. Все на работе удивляются, когда я отказываюсь от конфет, у меня уже накопилась в столе гора. Зато не откажусь от соленого огурца или помидорки, кусочка сырокопченой колбасы и вкусного сыра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы