хеликобактер кто как лечил и вылечил?

нашли этот муикроб. Беспокоит жкт и желудок уже 2 месяца, где подцепила не знаю, в сентябре неделю отдыхала в гостевом доме на общей кухне. Ничем там не травилась и симптомы появились 2 недели спустя уже дома. Ну и в кафе иногда тоже хожу, может там. Врачи прописывают термоядерные антибиотики, которые сами по себе убивают жкт и имуннитет, знаю не понаслышке, в прошлом мне их уже назначала гинеколог и я не смогла пройти курс такого лечения именно из-за жуткой побочки жкт. Курс прервался, долечивала потом местно и ездила на источники, в целом помогло. Сейчас вообще не знаю чем лечить эту бактерию. Сценарий, где пропить атомные два атомных антибиотика (не факт, что смогу). и это еще и не гарантия, что бактерия убьется, но зато гарантия что убьется организм, а ту же самую бактерию можно подхватить где угодно в кафе, гостях даже просто в транспорте или на работе, мне кажется сомнительным. Я прочитала. что куча людей являются ее носителями, а сами не сильно и болеют, но зато щедро раздают ее даже при разговоре и дыхании особенно тем, у кого низкий имуннитет, который гарантирован после такого лечения. опять же у меня семья и старенькая мама, врачи утверждают, что и им нужна куча антибитиков, хотя никого ничего не беспокоит, но они могут быть типа носителями раз вместе живем, но это же бред! у мамы к примеру куча противопоказаний, и не будет она все это пить без симптомов..как вы лечились и вылечились?

Строго следовала указаниям врача и вылечилась. Но со мной в палате лежала женщина, которая каждый год лечила в стационаре

Аноним 227: Строго следовала указаниям врача и вылечилась.

а какие были указания?

Аноним 227: Но со мной в палате лежала женщина, которая каждый год лечила в стационаре

вы в больнице лечили хеликобактер???

2 антибиотика, париет и еще что-то, длинная схема на несколько месяцев

Государственная Тайна: 2 антибиотика,

ну вот и мне такое прописали, но я знаю по прошлому что это пропить лично мне не возможно, либо потом жкт восстанавливать очень и очень долго. т.е будет намного хуже чем сейчас

Ну не пейте. Ваш же хеликобактер. Хотите, живите с ним

У меня тоже "нашли" в декабре. Сейчас пью вторую неделю антибиотики. Но большие подозрения, что если это не смертельно, то "нашли" ради продажи лекарств (позже уже подумала, что надо было в другой лаборатории перепроверить сначала).
Врачь сказала что это лечение 1 раз на всю жизнь (типо потом "не пристанет"), но и других "домашних" сходу не обследуют, детей вообще не лечат...

Слоники: это лечение 1 раз на всю жизнь (типо потом "не пристанет"),

Мне такого не говорили, но после лечения прошло лет 10, больше не находили

Аноним 104: но я знаю по прошлому что это пропить лично мне не возможно, либо потом жкт восстанавливать очень и очень долго. т.е будет намного хуже чем сейчас

Ну вы либо слушаете врачей, либо нет.
Я тоже лечила эту заразу, таблетки горстями пила, все рекомендации выполняла строго. Вылечила третий год полет нормальный

Пила как врач назначил,2 антибиотика,дальше по схеме, конечно лечение очень тяжко,но я пила как было назначено, всё сдала после лечения, всё хорошо! Через год фгдс и всё о'кей!

Мы с мужем прошли лечение, 2 антибиотика, ИПП, короче, убийственная схема. Потом с диареей и молочницей еще месяц другой разбиралась.
И через год вот он снова нашелся, гад(((
Не могу решиться еще раз на эту экзекуцию, но надо, у меня атрофический гастрит уже в наличии, и надо лечить.

Лечили с мужем, пролечили.
Для желудка назначают в комплекте с двумя антибиотиками типа омеза что то.
Нормально лечение прошло, только горечь во рту была сильная, как закончила АБ все прошло.
Ваше дело лечить или нет, у меня проблемы с жкт, я лечила.

Слоники: Врачь сказала что это лечение 1 раз на всю жизн

у меня это уже было давно, тогда я была здоровее и пропила весь курс, потом правда еще лечила побочки долго. т.е точно не на всю жизнь

Лето: Я тоже лечила эту заразу, таблетки горстями пила

побочки были?

Лето: Ну вы либо слушаете врачей, либо нет.

в прошлом у меня были очень грустные истории, именно от того что я слушала врачей. 2 операции, которые, как оказалось было не надо делать, одна с очень долгим выздоровлением (6 месяцев, вместо обещанных врачами трех дней). Куча побочек от лечений, которые не имели эффектов. Тяжелая неизлечимая автоимунка от неправильно назначенных лекарств. Список длинный, какие беды со мной приключались, именно от того, что я слушала врачей. Поэтому теперь я им точно не доверяю и сто раз думаю, прежде чем их слушать

потому что я поняла одну простую вещь-врачи не несут никакой ответственности. если уже пациент помер на операционном столе к примеру то они может и будут наказаны, но и то не факт. А если в следствии их назначений вы приобрели тяжелое заболевание к примеру то никакого наказания им не будет и со своими проблемами вы потом будите разбираться сами. Мне они потом говорили-ну у вас вот такой организм, а вот другим мы это назначаем и все хорошо. А мне легче от этого?? т.е раз у меня такой организм то я думать сама должна получается, а не их слушать.

Аноним 575: Мы с мужем прошли лечение, 2 антибиотика, ИПП, короче, убийственная схема. Потом с диареей и молочницей еще месяц другой разбиралась.
И через год вот он снова нашелся, гад(((

вот это вполне возможный результат

Аноним 104: вот это вполне возможный результат

Мне сама гастроэнтеролог рассказывала, что она с 3-его раза смогла пролечить себя от хеликобактера. 1-й раз не был успешным, вторую схему она не смогла, побочки были, и только с 3 попытки получилось.
В общем, врачи единодушны в том, что лучше вылечить.
Я зато после всех этих лечений очень осторожно пью и ем не из своей посуды. Не хочется хватать эту заразу.
И если чьи-то организмы справляются с хеликобактером, то у меня очень не очень наследственность и вообще ЖКТ слабое место.

Аноним 575: В общем, врачи единодушны в том, что лучше вылечить.

я тоже хочу лечить. вопрос в том чем именно

Аноним 575: вообще ЖКТ слабое место.

у меня также

Аноним 575: врачи единодушны в том, что лучше вылечить.

Да по разному. Кто-то говорит, что сам хб не лечат, надо смотреть, что там в целом по состоянию, по биопсии. У меня была 3 ст воспаления метаплазия, атрофия, рефлюкс замучил. Поэтому лечили по схеме с двумя аб, денолом и ещё кучей всего на месяц расписано было.

Аноним 104: побочки были?

Во время лечения антибиотиками было тяжело терпеть горечь во рту. А так, все терпимо. Там ведь препаратами поддерживается ЖКТ, плюс диета.

Лето: А так, все терпимо. Там ведь препаратами поддерживается ЖКТ, плюс диета.

а у меня было нетерпимо когда я по гинекологии эти же антибиотики пробовала пить. Диарея 8 раз в день водой это как? у меня например это было уже на 4й день лечения. А пить их надо было 14 дней. псевдомембранозный колит или клостридиальный колит у меня начался. Который кстати приводит к госпитализации и летальному исходу, если его не лечить. Вот и думаем, что мы лечим, а что колечим. А врач руками развела и сказала, ой я не знаю, я вам от гинекологии назначила, все пьет и им ничего идите теперь в больницу гастроэнтерологию эту лечить, я этим не занимаюсь. Конечно же я бросила те антибиотики и занялась этим колитом. Врач гинеколог-никакой ответственности конечно же не понесла, у гастроэнтеролога я лечилась за свои деньги и немалые А теперь мне говорят, что хеликобактер ими надо лечить. и верить я должна им. Я уже полечилась ими в прошлом

Муж лечился лет 7 назад.
Меня абсолютно ничего и никогда не беспокоило. Но в 25 были 2 приступа боли от жирной пищи и кофе, купировались ношпой.
В итоге обнаружили хд, камни в желчном и заживающую язву.
Я тихо офигеваю - как так вышло.
В итоге желчный надо удалять, хб лечить. Схема лечения у меня есть дома, завтра скажу препараты. Но честно не хочется пить и убивать себе всю флору.
А без лечения врач сказала, что может перерасти в рак и прочие неприятности. И лечится типо так рьяно нужно 1 раз, потом он не так агрессивен. Но добавила, что мужу тоже надо сдать хб, и пройти заново лечение. А детям нет. Хотя посуда общая.

конФФетка: В итоге обнаружили хд, камни в желчном

а как это обнаружили? и почему удалять желчный??

конФФетка: . И лечится типо так рьяно нужно 1 раз,

я рьяно пролечила уже лет 20 назад. и потом не было его долго. т.е сейчас уже можно не лечить??

Аноним 104: Беспокоит жкт и желудок уж

Государственная Тайна: 2 антибиотика

Слоники: нашли" в декабре.

Аноним 24:

Лето:

Аноним 575:

Аноним 298:

Какие проблемы были по ЖКТ подробнее? Мне интересно. У меня гастрит, гастродуоденит, колит и прочие радости, но хб нет.

лично у меня два месяца назад начались симптомы гастрита и изжога. а не было раньше много лет. ну и вздутия живота, газы, тяжесть справа в боку.

Аноним 104: тоже хочу лечить. вопрос в том чем именно

Вопроса чем лечить нет. Лечится двумя сильными антибиотиками 14 дней. И никак иначе.

Аноним 104: лично у меня два месяца назад начались симптомы гастрита и изжога. а не было раньше много лет. ну и вздутия живота, газы, тяжесть справа в боку.

Один в один у меня летом было. Нашли ХБ. Пролечила. Симптомы ушли.

Читаю гастроэнтеролога в ТГ. Как раз сегодня пост.

Аноним 104: как это обнаружили? и почему удалять желчный??

1 раз летом - У меня после массажа заболела спина, грудной отдел. Я списала, что меня там давили локтями. Прошло само, к врачам не пошла.
2 раз осенью - после ночной смены выпила 2 чашки кофе и съела жирный плов. Вот тогда прикурила и поняла, что это не спина, хотя отдавалось так же. Пошла в госполиклиннику, сдала кровь, все замечательно. И гудбай.
Пошла по ДМС, выписали анализы на хб (дыхательный + и кал -), Фгс (показало зажившую язву) и УЗИ брюшной полости, где обнаружили камни, которые и давали эффект боли.
И все, за 40 лет никаких симптомов хб, язвы и проч гадости. Если б не массаж, то и не узнала бы что это такое.

Аноним 104: я рьяно пролечила уже лет 20 назад. и потом не было его долго. т.е сейчас уже можно не лечить??

Врач сказала, что самый агрессивный это первый раз. Потом его агрессия снижается, но пролечивать нужно все равно.
Расписала мне на 14 дней 2 антибиотика. Страшно их принимать.
Я тему про удаления желчного читаю, боюсь вечных поносов. А тут пишут, что с а/б с горшка не слазят. а работу никто не отменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы