Аневризма

Всем, здравствуйте!
Перед новым годом узнала,что являюсь обладательницей двух аневризм.Правая шейная артерия,анивризма 5.6мм и средняя правая мозговая артерия 7 мм.
Хожу сама не своя.Перечитала кучу плохих историй(((Хотя мне сразу сказали,ничего не читать!
Прием сосудистого хирурга ещё не скоро,да и в принципе он мне ничего нового не скажет.Я уже изучила всё, про аневризмы.
Подскажите,кто есть с таким же недугом.Как живёте?
Я преобрела тревожное расстройство. Целый день сканирую своё тело,он малейшего шороха в организме паника...

Аневризма

У свекрови аневризма 6 мм в головном мозге, да ещё в месте труднодоступном, отказываются оперировать. Живет с этим диагнозом лет 6. Советуют давление в норме держать, плохо получается у нее

Milena29:

Ответ: спасибо, исправила

Находили на МРТ давно в гм небольшую ,сказали что врождённая
Никак не лечила, сказали иногда наблюдать, повторять МРТ

Аноним 919:

Ответ: Я гипертоник наследственный,но всегда пью таблетки и давление в норме.
Да,тоже читала!Это самое первое и самое главное,что нужно при аневризме.

Одному родственнику ставили стент большой полой вены успели по очереди, другому родственнику не успели, аневризма лопнула.
Можете встать на очередь в 1 областной клинической больнице на волгоградской 185 (слева от поликлиники и слева от 40й больницы)) , в сосудистом отделении ,там по полису можно , ждать 4-6 месяцев операцию, анализы предварительно назначают, предварительно записаться на приём к врачу.
Помню из рекомендаций врача, советовал есть сало понемногу, но почаще.

2gis.ru/ekaterinburg/geo/1267165676552105/60.561461,56.809790

Аноним 731: Хожу сама не своя.Перечитала кучу плохих историй(((Хотя мне сразу сказали,ничего не читать!
Прием сосудистого хирурга ещё не скоро,да и в принципе он мне ничего нового не скажет.Я уже изучила всё, про аневризмы.
Подскажите,кто есть с таким же недугом.Как живёте?

потом эта мысль отработается и будете жить с удовольствием. Близких лучше деликатно уведомить, что вот такая ситуация есть. Завещание лучше написать.
И жить.Просто жить. Шансы прожить долгую и счастливую жизнь очень велики. Лет до 70-75 легко.

Аноним 731: средняя правая мозговая артерия 7 мм.

Обязательно на консультацию к нейрохирургу в 40 больницу. Берите направление в поликлинике по месту жительства, тогда по полису омс консультация. Или платно. Там самая лучшая нейрохирургия

Вы почитайте. Аневризма растёт очень медленно. Конечно Вам трудно это принять. Консультация у сосудистого хирурга обязательна. Он Вам многое объяснит. Успокоительные пропишет, поддерживающую терапию. Сходите платно, если нет сил ждать. В 40 больнице принимают по полису ОМС и платно.

была аневризма правой височной доли размер 3,5 см. оперировали. восстанавливалась больше трех лет. сейчас норм. забыла уже об этом.

Аноним 277: потом эта мысль отработается и будете жить с удовольствием

пока не могу принять тот факт,что я начала каждый день играть с жизнью в русскую рулетку
Ну я почитала статистику,что разрыв аневризмы,особенно до 7мм минимален.Шанс попасть в аварию больше по статистике.

Sun: ерите направление в поликлинике п

Мне уже всё дали,но это все выяснилось 30-го декабря. Жду окончания выходных, чтоб мне подтвердили запись на гос услугах и назначили день и время консультации.

Аноним 731: пью таблетки и давление в норме.

Ей никакие не помогают практически

Ласковый май:

Наблюдаете?

Аноним 731: Наблюдаете?

Нет
К стыду своему, ни разу не повторила МРТ, уже 12 лет прошло

Подскажите, пож-та, а как их обнаруживают?
Знаю, что не всегда что-то беспокоит и находят просто при случайных обследованиях или когда уже что-то плохое случается. У некоторых ведь они вообще всю жизнь и об этом и не знают (или узнают, когда плохое случается).

Аноним 339:

Да,узнала случайно.
Не стала бы копать,даже и не подумала бы.
У меня в обще началось всё с позвонков между лопаток,начали болеть, сделала мрт грудного отдела позвоночника,там обычная деформация. И навсякий случай сделали УЗДГ сосудов шеи и головы,там то и увидела она подозрение на аневризму в шейной артерии.Направили перепроверить на КТ ангиографию и вот на ней то и выяснилось,что у меня их в обще 2

Аноним 731:

Недавно были с таким вопросом были у нейрохирурга, у нее шейная 5,5мм
Они сказал это вообще ни о чем

Фофновая_Фыфечка:

Вот кстати шейная мена почему то меньше пугает.Она имее расширенную форму и 5.6 мм(просто,как расширенный сосуд)
Вот мозговая меня пугает,7мм и она имеет мешотчатую форму(это уже не маленькая конечно (((

У брата был разрыв аневризмы, произошло это при физической нагрузке, ему вообще не свойственной. До этого об ее наличии не знали. Есть знакомая, у которой более 10 лет назад выявлена аневризма в голове, наблюдается в 40-й, оперировать пока не рекомендуют. Живет обычной жизнью, несколько раз в год летает на самолете

А какой размер аневризмы,не знаете?
В обще, тоже читала статистику.
Процент разрыва аневризмы намного меньше у тех,кто о ней знает...
Тоже немного обнадеживает)

Добрый вечер. Напишу свой случай . В 2021 году в начале декабря при контрольном МРТ головы обнаружили мешотчатую аневризму головного мозга сонной артерии слева. Размер был 4 мм с основанием 2 мм. Был шок, слезы (много прочитала про аневризмы), потом собралась и обратилась на консультацию к Шамову А.Ю. заведующему нейрохирургическим отделением 40 больницы. Сделала КТ ангиографию по его рекомендации и с диском на прием. После осмотра была рекомендована операция. Сама гипертоник, давление под контролем, но бывает повышается резко при стрессах. Не сомневалась, сразу согласилась на операцию, так как рассказал, какие последствия могут быть при разрыве. С такой аневризме и в таком месте никакие наблюдения не помогут, (через 3 недели после обнаружения) 20 января 2022 года была проведена операция. Восстановилась через полгода. Потом обнаружили еще одну аневризму справа , но она на широком основании (поэтому каждый год делаю ангиографию), под наблюдением.

Аноним 731: пока не могу принять тот факт,что я начала каждый день играть с жизнью в русскую рулетку

какая рулетка? вы о чем?
а вы попробуйте специально понапрягаться, ничего не выйдет! там запас прочности нормальный!
только при повышенных нагрузках и стечении неблагоприятных обстоятельств может рвануть. так просто нет.

Аноним 731: Не стала бы копать,даже и не подумала бы.
У меня в обще началось всё с позвонков между лопаток,начали болеть, сделала мрт грудного отдела позвоночника,там обычная деформация. И навсякий случай сделали УЗДГ сосудов шеи и головы,там то и увидела она подозрение на аневризму в шейной артерии.Направили перепроверить на КТ ангиографию и вот на ней то и выяснилось,что у меня их в обще 2

вот запомните одну истину - нет здоровых людей, есть недообследованные!!!!!!!!

Nika:

Спасибо, Вам за вашу историю. 4 мм это конечно не много, но видимо она у вас находилась в опасном месте, что дали рекомендацию на операцию. У меня вроде как,находится в безопасном месте, но конечно без консультации не могу утверждать точно.
Здоровья,Вам!

Аноним 277: запомните одну истину - нет здоровых людей, есть недообследованные!!!!!!!!

Это я знаю
Но и когда живёшь зная,что у тебя есть бомба замедленного действия, уже жизнь какая-то не такая становится.Я прямо потеряла себя на время от неожиданности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы