Нарушение менструального цикла, очень скудные выделения

Мне 38, уже в течение года-двух наблюдаю что выделения стали очень скудными, даже сдавала анализы на гормоны, все норм, делала УЗИ, тоже норм, фолликулы в достаточном количестве, но небольшие. Была у гинеколога в поликлинике, говорит что возможно это уже звоночки для менопаузы, назначила витамины и Дюфастон. Либо циклодинон. Но ведь по гормонам все ок, неужели никак больше не выправить ситуацию, не хочу наступления ранней менопаузы. Сходить к другому специалисту? Сделать повторное УЗИ в другой день цикла?

Родить и все будет ок

Аноним 969:

Как это ни странно, но между достаточным количеством клеток и пременопаузой прошло всего пол года. Делала два узи, на одном было все супер, а через пол года прямо пременопаузу поставили, потом подтвердили еще в другой клинике, что один яичник засыпает, второй еще ну как то … гормоны тоже сдала, и реально все идет на спад по результатам. У вас по гормонам нормально все, а это единственный верный показатель, на который можно ориентироваться, как мне сказала гинеколог. И у вас пока все гуд. Мне 41, мес регулярные, изменений в себе не замечаю пока, но тоже не готова к новой жизни, и , считаю рано, но кроме витаминов ничего не прописали. Так что мысленно готовлюсь и немного недоумеваю, почему так рано

Ноунейм Ноунеймович:

У меня скудные с 27 лет! после ОК. Прогинова помогли на полгода, но адски болела грудь. Нафиг такое. Мне тоже 41, это я в предклимаксе всю жизнь, похоже.
Кстати, я похудела на 11 кг за год и дела стали активнее.

Аноним 969: выделения стали очень скудными, даже сдавала анализы на гормоны, все норм,

Ходила в топовому врачу в частную клинику, до этого к другому (но потом не смогла записаться). Где-то с 34-35 месячные стали скудными и уменьшились по дням. Шли 4, а стали 3, потом 2. Недавно мне исполнилось 37. Сократились после ужасного стресса и приема АД и набра веса на 10 кг (но в пределах ИМТ). Гинекологи выписывали витамины разные, БАДЫ типа со-пальметто, ци-клим, тайм фактор. Но ничего не помогло восстановить. По УЗИ все норм, по гормонам женским тоже в порядке, но повышен ДЭГА. Однако врачи считают, что всё нормально и менопаузы пока нет.
Всё равно волнительно.

Аноним 969: сдавала анализы на гормоны

На какие сдавали то? На гормоны щитовидной железы сдавали?

Аноним 969:

ОК не пьете?

Аноним 980: ОК не пьете?

Нет, там столько побочек, плюс у меня варикоз, боюсь усугубить.

Чохотел:

Фсг, лг, пролактин, ТТГ, эстрадиол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы