Отмена антидепрессантов - как вы её пережили?

2,5 года я принимала антидепрессант ципралекс в небольшой дозировке - пол таблетки в день (больше не смогла переносить - тошнило, и состояние овоща было). На препарате тревога снизилась, сон стал лучше. Но пропало либидо. Сначала мирилась с этим, но сейчас год как у меня новый мужчина, и я хочу получать удовольствие от отношений во всех смыслах.
Врач сказала, что отменять препарат можно с такой дозы сразу, первые дни может быть нехорошо, это пройдет, новый рецепт не выписала. Я отменила ципралекс 5 дней назад, и вот уже третий день хожу с ватной головой, состоянием прострации и полным отсутствием сил и настроения. Стало страшно, что вернется моя тревога и депрессия на фоне тревоги.
Поделитесь вашим опытом отмены - как вы перенесли? Как потом было состояние? Смогли ли вы потом обходиться без таблеток?
Не хочется сидеть на них постоянно, всё-таки побочки у них тоже немалые.
В качестве альтернативы я под года назад добавила в свою жизнь спорт - пилатес, кардио. Стараюсь проводить активно выходные, правильно питаться, высыпаться.

Плохо отменяла. Неделю ватная голова, стреляет током в мозгах, вторуют неделю голова кружилась, но уже полегче. А потом все нормально становилось.
Потерпите, пройдёт.

Я уходила с самого тяжелого по синдрому отмены Паксила. Ооочень медленно снижала дозу. В итоге все прошло гладко. 3 года не возвращаюсь.
Спорт хорошо помогает

Аноним 88: качестве альтернативы я под года назад добавила в свою жизнь спорт - пилатес, кардио. Стараюсь проводить активно выходные, правильно питаться, высыпаться.

Это огромный плюс
Новые отношения-тоже замечательно.

Настройтесь, что все будет хорошо. Сами в себе тревогу не раскачивайте.
В крайнем случае, сходите опять к врачу и сделаете плавную схему схода.

Аноним 771: Потерпите, пройдёт

Аноним 9: Настройтесь, что все будет хорошо

Спасибо за поддержку! Буду терпеть и настраиваться на хорошее, что скоро всё нормализуется

Тяжело . Каки заход . Около трёх недель была нарушена координация движений и страх что все возвращается . Но потом все стало отлично. Чуть хуже чем без . Но лучше чем было .

Тяжело. Месяц меня штормило, хотя снижала дозу очень медленно. Честно хотела заново их начать пить, продержалась. Тошнило, голова кружилась, ревела. Потерпите немного

У меня почему-то легко прошло, пару месяцев держался эффект еще, либидо зашкаливало, через 2 месяца вернулась в прежнее состояние тревоги и депрессии.

Аноним 322: через 2 месяца вернулась в прежнее состояние тревоги и депрессии.

снова начали прием? или удалось найти способ справиться без них?

Аноним 88: снова начали прием? или удалось найти способ справиться без них?

Да надо снова начинать по хорошему, такое качество жизни меня не устраивает уже конечно, пока терплю, прислушиваюсь к своему организму, но надо опять к врачу.
Возможно схожу еще к психотерапевту, невролог советовал, но очень уж дорогой прием у них, не решаюсь

Аноним 322: но очень уж дорогой прием у них, не решаюсь

и он не разовый, по идее надо регулярно несколько месяцев ходить. А подбирать своего врача. Я ходила, но курсом не могу себе позволить пока. Читаю книги, стараюсь учиться отвлекаться, спорт вот подключила, пишут, что по исследованиям он работает наравне с антидепрессантами, главное регулярность

Аноним 88: и он не разовый, по идее надо регулярно несколько месяцев ходить. А подбирать своего врача.

Ох, девочки((( У меня подросток на АД и психолога не можем подобрать никак, а по таким ценам перебирать ну такое себе(((( К одному неск. раз сходила, вроде сначала все норм было, а потом прям категорически отказалась ходить дальше, вот к третьему уже пытаемся ходить...

После годового курса все нормально было. Отменяла по схеме . Боялась очень, но все прошло легко

Аноним 753: а по таким ценам перебирать ну такое себе(

да, непросто своего найти... Подросткового, кстати, по рекомендации я быстро нашла для дочери, когда у неё начался переходный период и она стала "колючая" как ёжик. Две онлайн беседы со мной и одной с ней хватило (она не из Екатеринбурга). И я поняла что сейчас с ней происходит, и как мне с ней взаимодействовать, и она проговорила всё, что у неё внутри и получила обратную связь, что это нормально и почему она это чувствует.
А вот для себя я не смогла пока найти тоже (( Кто вот также с моей тревогой всё обьяснил и направил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы