Кветиапин, Золофт, Феназепам - лечу в др страну. Как везти с собой эти препараты?

В Казахстан надо на пару недель. Лекарства мои. Чтобы не забрали в аэропорту что надо предоставить? Справку от врача ( что там должно быть написано)? Или что-то еще? Какие есть нюансы. Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.

Аноним 272: Чтобы не забрали в аэропорту что надо предоставить?

рецепт с печатью

Но вообще не смотрят, если вы прям стопками по несколько коробок не везете

Вожу лекарства в таблетницах. Ещё никто ни разу не просил, что я везу.

Рецепт на провозимые препараты. Количество - примерно на срок пребывания.

Аноним 888:

Печать обычная или еще заведующий должен поставить свою?

Аноним 272:

Сложно ответить
Вот те печати, что для аптеки, они и нужны
Вроде бы и к заведующей ходили

Ничего не забирают и не смотрят. Везите спокойно.

В отпуск везу с собой аптечку, там каких только лекарств нет, на все случаи жизни
Никогда никто не интересуется что там за лекарства

Выписка от врача или рецепт, если и то, и другое, то и то, и другое.

2,5 года ездили с Асентрой (аналог Золофта). Просто в чемодане, в аптечке.

Возьмите рецепт для своего спокойствия.
В Казахстане, Грузии,Кипре не интересовались моими лекарствами. Если только оптовую партию повезете, то наверное могут быть вопросы.

Аноним 272: В Казахстан надо на пару недель. Лекарства мои. Чтобы не забрали в аэропорту что надо предоставить? Справку от врача ( что там должно быть написано)? Или что-то еще? Какие есть нюансы. Кто сталкивался, посоветуйте, пожалуйста.

Когда-то у меня была подобная ситуация и проблема была что не кто не мог вылечить но потом нашел кто вылечит и необходимость возить таблетки отпала.

Аноним 272: должно быть написано

Рецепт на английском с указанием диагноза, три печати. Мне врач выписывает.

Аноним 888: вообще не смотрят

В каждой стране свой список запрещенных лекарств. Не один раз видела как проверяют лекарства в разных аэропортах мира.
У нас с подругой проверяли чемодан в Кольцово по прилёту из Индии. И не нас одних.

Аноним 115: Рецепт на английском

Это когда в Европу летите или еще дальше. Или даже в Грузию

Не надо усложнять, в Казахстан на русском подойдёт

я вожу с собой всегда эпикриз там расписаны все препараты и дозы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы