Психиатр

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психиатра или психотерапевта. Ходила уже к врачу пила АД ( несколько видов), когда пью всё более или менее, перестаю депрессия возвращается, знаю что проблему устранить не смогу. Хочу ещё к кому-нибудь сходить и проконсультироваться есть ли выход или, видимо, уже нет. Уже руки опускаются(((

А на психотерапию то ходите помимо таблеток?

автор вопрос того какая причина. если у вас эндеогенный вариант и не хватает нейромедиаторов - ну придется пить таблетки.
психотерапия тоже полезна, но если так работает физиология - ну пить таблетки только

мне Машков нравится. прихожу с запросом 1-2 встречи и вопрос закрыт обычно.

Аноним 423:

Я ходила, как-то не особо помогло, хочу опять, но не знаю к кому лучше обратиться.

Аноним 706:

Бобрито бандито:
Спасибо!

Аноним 106: Я ходила, как-то не особо помогло, хочу опять, но не знаю к кому лучше обратиться.

Так при вашем виде депрессии терапия ОТ года, сходил несколько раз это вообще не помощь
В клинике неврозов неплохие психотерапевты

Бобрито бандито:

Машков -психиатр? Обидно, что на таблетках сильно растёт вес, как только прекращаю пить начинаю потихоньку худеть, на таблетках никак. В общем замкнутый круг.

Аноним 423:

Спасибо.

Здравствуйте, автор. Психиатр и психотерапевт, это разные врачи.
Психиатр только выписывает лекарственную терапию, психотерапевт может ещё и консультировать и терапевтировать пациента.
Вы у кого были? Кто вам АД назначал? Вы подбирали терапию, это может быть длительный процесс. У вас есть диагноз от психиатра? Если есть, то какой?

Аноним 106: Обидно, что на таблетках сильно растёт вес,

На АД вес растет адски....
На ПА сбросила 16 кг, потом села на АД , сначала скинула на 6 кг, а потом начала набирать, через 9 месяцев после начала приёма. Набрала много 10+ кг...Купила уже беговую дорожку для домашнего использования, и она не спасает

Аноним 513:

Вот и у меня также, причём вес очень быстро растёт, я поэтому сильно боюсь пить АД, но на них легче, вот и получается безвыходная ситуация какая-то.

Vikkapika:

Была именно у психотерапевта, но я поняла она же психиатр, врач Турунцева, выписывала АД, подбирали долго, меняли препараты, именно на психотерапию она меня отправляла к психологам, ходила, но не долго, мне кажется своего специалиста, я так и не нашла. Да, я знаю, что бывает два в одном и психотерапия, и таблетки, но такого специалиста тоже пока не нашла.

Автор, если у вас диагноз БАР, например, то принимать АД без вариантов придется, нужно подбирать терапию, корректировать и регулировать, менять периодически, если есть толерантность к препаратам. Если нет диагноза, то можно регулировать состояние при помощи психотерапии или психологического консультирования. Но работа в долгую.
У вас какой запрос?

Почему так распространено лечить депрессию . Это мода? Или уход от отсветственности?

Аноним 227:

У вас когда-нибудь была депрессия?
Было состояние полной апатии, когда сперва пропадает вкус еды, запахов и ТД.
Нет, они не пропадают абсолютно, просто в таком состоянии все серое, безвкусное, безразличное, я называю - "что воля, что неволя"
А потом ты не контролируешь вообще поел ты или нет, становится все равно, иногда вспоминаешь, может раз в день, может раз в два, а потом в один день - не можешь встать с дивана. Вот просто нет сил на это.

Когда задают подобные вопросы, я честно, радуюсь за таких людей, которым не дано познать все прелести депрессии)

Но такое состояние можно и нужно лечить

Аноним 106: Машков -психиатр? Обидно, что на таблетках сильно растёт вес, как только прекращаю пить начинаю потихоньку худеть, на таблетках никак. В общем замкнутый круг.

он и психиатр и психотерапевт. если надо таблы - назначит, но он противник.
так что идите. он нормальный мужик. мне очень нравится.

Таблетки таблетками, но нужно же и менять свои установки, разбираться в ситуации.
Идите к психологу. Попробуйте разных специалистов, разных направленностей.
КПТ хорошо работает с депрессией. Это научно доказанный метод. У нас в Екатеринбурге есть ассоциация когнитивно- поведенческих психотерапевтов, можете обратиться туда.
Сами почитайте про разные виды.

Бобрито бандито:

Аноним 518:

Спасибо!

Аноним 227:
Не мода. Человек хочет жить по другому.

Аноним 227: Почему так распространено лечить депрессию . Это мода? Или уход от отсветственности?

Это не мода, просто исследовали лучше, стали диагностировать и говорить об этом.
Раньше просто люди страдали и справлялись кто как. Или не справлялись.
И я думала, что депрессия это просто уныние, плохое настроение. Раньше.
Пока сама не словила ее на фоне развода, последующего замужества, смены работы и места жительства. Все случилось за 1,5 года, на новой работе еще работы было по 10 -12 часов в день. Ну и через какое-то время я легла на диван. Удаленка еще началась, ковид, я забеременела и беременность замерла, еще ковидом заболела. В общем, события там чередой происходили и я вроде со всем адекватно справлялась.
Вот я за компом поработала, дошла до дивана, отвернулась к стенке и лежала. И так несколько месяцев. Самый симптом был четкий, когда я поняла, что не могу найти сил помыть голову и это регулярно. И еще, что меня раздражает, что надо есть, прям мечта была, чтоб можно было как гаджет электричеством заряжаться без вот этой всей дурацкой еды.
Музыку перестала слушать и фильмы смотреть, мне надо было тишину и полумрак.
вообще-то я люблю душ, всякую бьюти-рутину, наряжаться, вкусно есть, а тут был какой-то бессмысленный ступор, даже без особых переживаний как будто, но без сил и без интереса.
Какая уж тут мода… Мне кстати тогда терапевт-кардиолог подсунул тест Бека. Я пришла, потому что в обморок упала внезапно и всех перепугала дома.
Ну это у меня еще не очень плохо все было, на работу я силы находила, все обязательные дела по минимуму делала, и я выбралась без АД. Но это состояние - это не капризы и прихоть, даже по ощущениям это на физиологическом уровне. Как когда у вас высокая температура, вам хочется лечь, и это не от того, что вы хотите уйти от ответственности.

Vikkapika: если у вас диагноз БАР, например, то принимать АД без вариантов придется,

При БАР АД можно только в небольшой дозировке и не постоянно, под прикрытием других препаратов (АД могут спровоцировать манию). При БАР совершенно другие препараты, но да, на постоянной основе

Автор, по теме могу вам в основном только посочувствовать, понимаю вас. Держитесь.
Ищите своего врача, слушайтесь его, не отменяйте препараты сами, просите поменять терапию если побочки. Читала когда про АД форумы, то часто встречалось на одних АД набирали, на других нет. Ну и работать с головой (КПТ например)

Kite:

Спасибо большое за понимание.

Vikkapika: У вас когда-нибудь была депрессия?

У меня была депрессия на фоне гормональной перестройки. Так называемая родовая. Я думала со мной что то физическое ни то, так как сил не было встать постоянная тахикардия и так далее. Пошла к эндокринологу. Он мне и сказал что у меня настоящая депрессия. А не вот это вот все тусклый мир и так далее.и только после соответствующего анализа на ряд гормонов. Мир у меня не был тусклым и жить я хотела и все такое. Позтому то что называют депрессией тут это несколько другое. Депрессию у станавдивают в результате совокупности гормонов. По анализам и так далее. И не нужно это путать с психическими расстройствами когда мир в темных красках. Это уже иные диагнозы а не депрессии.

Kite: Ну и работать с головой (КПТ например)

У автора вот про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы