Бьеться сердце под 100 - 120 ударов при хотьбе...

Добрый вечер. Сегодня проходила ЭКГ, а 7 месяцев назад проходила холтер. Щас по экг не знаю какой будет результат, не известно.
По холтеру было нормально все, пару штук экросистол было, врач сказала что эти эксоситлы не опасны, терапевту уже записалась.
И так, проблема вот в чем, страдаю гипертонией с 15 лет, сейчас 24
И бывают дни когда я выхожу с коляской, везу коляску например или делаю что то физически, пульс сильно сразу повышаеться, будто из груди щас вылетит, сколько пульс в это время не знаю, потом если дома нахожусь мерить давление начинаю то показывает высокие цифры 135/77/80 бывает что выше, пью от давления лекарства. Начинаеться сильный пульс и если в этот момент сяду то в пояснице пульсировать начинает, а когда я остановоюсь или сяду при вот таком резком быстром пульсе то сердце сразу успокаиваеться медленно начинает биться, вообщем со 100-120 сяду и сразу пульс до 79-65-ти упадет, при это самочувствие не очень, ни болит не чего, просто слабость в теле какая то появляеться. Но вот именно то что пульс подскакивает и сядешь если в пояснице пульсировать начинает, посему это так? Может было у кого подобное???

Забыла дописатт, что так же с 7 лет сначала была аритмия, затем наджелудучковая тахикардия в 16 лет, было рча

Аноним 694: Может было у кого подобное??

У меня началось с климаксом плюс работа нервная
Совпало.
Пульс всегда 100, в покое. Врач выписал таблетки беталок зок, 25 мг. Мне очень хорошо с ними! Одну в день пью
Правда не сказал какой курс, не очень поняла сколько их пить

У меня так было две недели. Иду и сердце выпрыгивает из груди, слабость постоянная. Еле ноги передвигала. Потом температура скакнула до 40, приняла антибиотик, температура на утро в норму пришла. Пошла в больничку, оказалась пневмания запущенная все эти две недели была.

ХомаДома: пневмания

А она от чего бывает,это простуда или вирус?

Аноним 674:

Мне кажется, что простуда у меня была до этого лёгкая, я её так пролечила на отвяжись. И с формулировкой температуры же нет, пошла работу работать.

Проверить гемоглобин, железо и ферритин

Аноним 866: гемоглобин, железо и ферритин

У меня все это в норме

Обязательно наблюдение, обследование и подбор терапии, контроль у кардиолога.

Сделайте нагрузочный тест ( нагрузка с экг и контролем узи) там все видно будет, если что не так.

Кароши люблю, плохой-нет:

Ответ: Столько ходила к терапевту, а не разу такого она не предлогала даже 🤔
Скорее всего на обычном экг видит что ни чего нет, и не направляет

А у меня практически постоянно пульс 100-120,плюс замирание сердца,ттг в норме,пошла я к кардиологу в поликлинику,она посмотрела ЭКГ,давление померила,и сказала, сердце здоровое.....в рекомендации написала психотерапевт...А до этого терапевт мне назначил, Конкор по 2.5 мг пол таблетки ежедневно,так она и это сказала не пить,типо мы не лечим симптомы,а только заболевание.Думвла дозу другую подберём,потому что не помогает препарат,да УЗИ сердца,ага....Вообще в шоке от врача

No no: Ответ: Столько ходила к терапевту, а не разу такого она не предлогала даже

Обычно предлагает кардиолог. Или платно запишитесь.
Это очень информативный тест и как раз по вашей жалобе. На вас надевают датчики, делают узи, затем снимают кардиограмму пока вы идете по беговой дорожке, затем сразу узи снова. Те снимается вся картина, как сердце ведет себя во время нагрузки и после. Я делала буквально недавно, но в не екб

А вообще у меня на дорожке при ходьбе и так разгонялось до 110-120, я думала это норм, вы еще катите коляску, нагрузка увеличивается

У меня при минимальной нагрузке(типа подъем по лестнице на 1 этаж) пульс зашкаливал - сдала ТТГ - показатели как при гипертиреозе были.

я это:

Я сдавала ттг 7 месц назад
Был повышее но не прям критично надо будет пересдать

Аноним 978:

Жесть, как с таким пульсом ходите...
У меня до 80-90 повышаеться, уже плохо становиться нк могу прям, при 80-90 аж в голове пульс чувствую...

No no: Я сдавала ттг 7 месц назад
Был повышее но не прям критично надо будет пересдать

ну вот у меня был "повыше", а потом как стал резко 0,003 после пары недель жесткого недосыпа...

Это опять вы.
До психотерапевта так и не дошли?

Аноним 978: терапевт мне назначил, Конкор по 2.5 мг пол таблетки ежедневно,так она и это сказала не пить,типо мы не лечим симптомы,а только заболевание.

У меня тоже такой пульс постоянно, узи и экг в норме. Но терапевт мне выписала конкор с пояснением, что если сердце будет так работать, то быстро износится. Типа причина должна быть, искать надо, но на постоянку пульс выше 100 убивает сердце.
Вот пью. Но не особо снижает пульс он.

Щитовидка

No no:

вот так и живу....,также в голове стучит,не хотят врачи в поликлинике искать причину,пойду по платным врачам,назначают только магний б6.У кардиолога спрашиваю какие могут быть причины,она я не знаю....и при этом ничего не назначает..может плохо спите,вот предположение ее

Аноним 634:
Да да яя.
Была у терапевта, сказала ей про этот симптом, она мне говоит что это аорта так реагиюет😵‍💫И типа это так и будет если есть высокое ад и пульс скачет, ну лекарства тоже выписала конечно... Она мне как про аорту сказала, я в инете начиаталась и что такой симптом еще и при аневризме аорты бывают 🤐

No no: Была у терапевта

психотерапевт
по вашим многочисленным темам про здоровье вас туда уже второй год как отправляют

Аноним 694: при хотьбе

Чего хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы