Как предотвратить отит?

Что сейчас капают, чем лечат?
Дети выросли, раньше Отипакс покупала.
Насморк начался, видимо, от него пошло, в ухе засвербило. Не хочу отит😞

Нос лечите. Пока насморк - в ухе может и свербить, и закладывать, и всякие разные ощущения.
Дочка заболела в конце декабря. Насморк сильнейший. Ухо и не слышало, и чесалось, и болело, хотя ухо было здорово.

Капли поместить в стакан с водой градусов 60 на пару минут.
Затем одну каплю в одну ноздрю.
Можно в ухо, но и в ноздрю помогает для уха.
Лечит всё: гайморит, синусит и ТД.
Масло Anu Thailam Nagarjuna, капли Ану Тайлам, 2х10 мл. 2шт Восточное Сияние
www.wildberries.ru/catalog/196722011/detail.aspx

Кандибиотик очень хорошо помогает капли.

Аноним 913: раньше Отипакс покупала

Отипакс не лечит отит, просто снимает боль.
С таким же и даже большим успехом можно выпить нурофен или парацетамол.

Ну и лечить нос, безусловно.
Ребенку назначали туалет носа солевыми растворами, сосудосуживающее, если нос заложен, и слизеразжижающее типа лазолвана.

Нос лечу, конечно. Аквалором промываю, нозефрином орошаю.

Я это шебуршание в ухе знаю, помню. Так было уже: сначала скребется, потом болеть начинает.

Заказ в аптеке сделала, Лоротокс какой-то положила. Посмотрим.
Пока ватку с перекисью на минутку сделала. Легче стало.

Попробуйте пить синупрет. У меня ежегодно насморк заканчивался синуситом, у одного из детей - отитом.
После того как я добавила синупрет к стандартному лечению насморка у нас эти осложнения прекратились.
Синупрет разжижает сопли и способствует скорейшему их оттоку, снижает риск осложнений.

Ленивая мама: Попробуйте пить синупрет. У меня ежегодно насморк заканчивался синуситом, у одного из детей - отитом.
После того как я добавила синупрет к стандартному лечению насморка у нас эти осложнения прекратились.
Синупрет разжижает сопли и способствует скорейшему их оттоку, снижает риск осложнений.

Ой, да! Его тоже пью! Нос начало давить, сразу купила.
Нельзя мне сейчас болеть, командировка намечается🤦‍♀️

Снимать отёк с носа: сосудосуживающее, мометазон, внутрь антигистаминные и разжижающее на основе карбоцистеина.
В ухо дешево и эффективно - данцил.

Аноним 882: Снимать отёк с носа: сосудосуживающее, мометазон, внутрь антигистаминные и разжижающее на основе карбоцистеина.

+++

Автор, только сначала все же лору покажитесь.
Мы так разжижали дочери, а у нее такой отек в носу был, что слизи некуда было выходить. В итоге по кт - экссудативно-гиперпластический полисинусит.
Отменили все разжижающие препараты. В конской дозировке назонекс для снятия отека + отек снимали в кабинете лора.
Как сняли отек - сразу и с носом, и с ухом стало легче.

полидекса + антигистаминные от отека

Аноним 913:

Идите к врачу. Иногда свербение это просто пробка серная или натянутость от сморкания и само проходит. Иногда это неврология от боли в горле и орви и тоже само проходит. А иногда реально воспаление и только тогда его надо лечить.

От наружного отита летом назначал лор Кандибиотик. Выше уже писали про него

Снимите отёк с носа. Капли в нос, ла побольше, антигистаминные. Может и пройдёт. Лоротокс хорошая штука от боли, дешевле отипакса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы