Актовегин внутривенно

Невролог назначил актовегин внутривенно.
С целью для улучшения внимания, памяти ви тп
Кто то ставил, каков результат?

Волшебного эффекта , со 100% результатом не увидите, но улучшение будет. Пока в процедурном работала - постоянно люди ходили Актовегин колоть.
Курсами, по 2 раза в год, но там ещё другие препараты тоже шли.

Это препарат с недоказанным действием, белки из крови здоровых телят. Внесен в "расстрельный списрк". Как он будет влиять на внимание, невролог не обьяснила?
Я думала, уже такое не назначают давно

Аноним 740:

Аноним 112: Я думала, уже такое не назначают давно

Тоже так думала, мужу назначили курсами, весной и осенью

Ставила. Вместе с мексидолом и комбилипеном. Но они внутримышечно. Эффекта особого не заметила.

Аки пчела:

Ну и как, он проставил? Был эффект?

Здесь такая ситуация. Препарат не проходил масштабных исследований на людях, это уже многие освоили, проверяют, насколько врач осведомлен и используют приложение по назначению))
Но, возможно удивлю кого то, в неврологии очень мало было и есть препаратов с доказанной эффективностью. Примерно 5 групп. И то половина из них перешли из кардиологии. Статины, гипотензивные препараты, да еще парочка. В самой неврологии доказаны только против эпи да против паркинсона, да рассеянный склероз.
А кто будет лечить и профилактировать инсульты? Когнитивные расстройства? Знаете, как видно тех старушек, которые регулярно требуют по месту жительства и стационарах внутривенные вливания «для мозгов»? А ведь они тоже не проходили крупных масштабных рандомизированных исследований.
Поэтому делаем вывод. Регулярность, личный опыт врача в использовании препаратов, пока еще возможность отступать от клин реков и не сесть за это, дает возможность что то делать для своей памяти, «мозгов» имея в арсенале такое «поддерживающее» лечение.
Поэтому, лечиться нужно у врачей, которым вы доверяете. Как сказал один мой пациент: «из ваших рук, хоть яд».

ХавроньяНикифоровна: Знаете, как видно тех старушек, которые регулярно требуют по месту жительства и стационарах внутривенные вливания «для мозгов»?

Они бодрее, чем остальные?
Чем выделяются?

Аноним 217: Чем выделяются?

Ментально сохраннее. Но разумеется такие пациенты и в целом более комплаентны, выполняют все рекомендации, лечатся системно, а не раз от раза капельницами.

Интересно, а прионные белки таким образом не передаются?

ХавроньяНикифоровна: ведь они тоже не проходили крупных масштабных рандомизированных исследований.

Ну так объясните, как эти белки действуют. Какой механизм-то действия, денатурированных белков крови на мозг? Какая биодоступность, прохождение ГЭБ?
В современном мире не оперируют такими понятиями

Илэйн:

Конечно, передаются. И Кортексин тот же, это бомба замедленного действия. Расхлёбывать это будут дети, которых лечили данными препаратами, учитывая, что там инкубационный период до 30 лет мб

Аноним 112: Ну так объясните,

Я думаю такие требования надо выдвигать своему лечащему врачу)

ХавроньяНикифоровна: Ментально сохраннее. Но разумеется такие пациенты и в целом более комплаентны, выполняют все рекомендации, лечатся системно, а не раз от раза капельницами.

Так и предполагала. Спасибо.

ХавроньяНикифоровна:

Очень хорошо вы написали по этой теме

Аноним 740: он проставил? Был эффект?

Ему только назначили, подождём весны))

Мне назначали во время беременности, эффекта не было

Тоже в таблетках назначали в беременность при гипоксии плода. Ни плюсов, ни минусов не могу сказать. Ребенок еще плюсом во время родов получил гипоксию, в первый год жизни все скомпенсировали.

Аноним 112: Это препарат с недоказанным действием, белки из крови здоровых телят. Внесен в "расстрельный списрк". Как он будет влиять на внимание, невролог не обьяснила?
Я думала, уже такое не назначают давно

Шикарный препарат.
Двоюродная сестра на нем заговорила.
Я почти всю беременность его капала и таблетки пила, как только стало нельзя перед КС, сразу пошла гипоксилия плода и мое состояние начало ухудшается.
После ковида мозговую деятельность на нем вытащила, прям сразу почувствовала результат, а то вышла на работу, села за комп, а что делать не помню. Парню с работы его капали в ковидном госпитале, что бы не было кислородного голода у мозгов.
Сыну перед ЕГЭ давала, сейчас перед сессией пьет.
Сама сейчас на нем восстанавливаюсь после серьезной неврологии, в голове поясняется и язык начинает нормально работать.
Но опять же каждому свое и у каждого своя доза.
Мне назначили Мидокалм, моя доза 1/4 таблетки в день,от большей дозировки становится плохо, а кому-то нужно 2-3 таблетки за раз 2-3 раза в день.
И Актовегин пью 1 т в день, а его доза 2 т 2 раза в день.
По сравнению с Мидокалмом у Актовегина почти нет противопоказаний и побочек, переносится намного легче и эффективность выше.

ХавроньяНикифоровна: внутривенные вливания «для мозгов»?

А почему не таблетки? В пожилом возрасте риск тромбоза от травмирования венозной стенки возрастает.

Octavia: В пожилом возрасте риск тромбоза от травмирования венозной стенки возрастает.

Чем опасен тромбоз венозной стенки верхней конечности хоть у пожилого, хоть у молодого?)))
Опасен тромбофлебит, но к возрасту он отношения не имеет)
Фраза умная, но не к месту)))

Можно спрошу в вашей теме?
А Кавинтон? Кому нибудь назначали? Тоже улучшает работу мозга вроде

Аноним 119

Мне его тоже назначали. Не заметила результата вообще

Аноним 119: А Кавинтон? Кому нибудь назначали? Тоже улучшает работу мозга вроде

Это химический препарат, он ещё и сосуды расширяет.
Мне зашёл тяжелее, чем Актовегин.
С Кавинтона как и с Мидокалма может начаться шум и звон в голове, они усиливают работу мозга.

анонимочка 2011:

Я думаю, вы путаете Мидокалм и мексидол. У них совершенно разные показания, Мидокалм не применяется для памяти и "мозгов"

анонимочка 2011: С Кавинтона как и с Мидокалма может начаться шум и звон в голове, они усиливают работу мозга.

Кавинтон - это ноотроп (для сосудов мозга), мидокалм - миорелаксант (при спазмах мышц).
Актовегин - то ли пустышка, то ли нет. Мне тоже при беременности ничем не помог

ХавроньяНикифоровна: что
Так ставить Актовегин рекомендуете или нет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы