Алт, аст и биллирубин повышены

Доброго времени суток, форумчане. Началось все с боли в суставе. Думала, что защемление нерва, пройдёт. Потом боль усиливать, стала немного хромать. Мазала нурофеном. Травм не было. Как то утром проснулась, а нога по ощущениям опухла в коллеге и над ним. Нащупа над коленом приличную шишка. Сразу сдала платно кровь. Повышены алт, аст и биллирубин. С-реактивный мелок, соэ и мочевая кислота в норме. Сходила на приём. Записали на рентген и все. Следующий приём только 28 января. Узи только платно на начало февраля. Как то все растягивается. Страшно, что со мной и что делать. Сдать на гепатиты а б,с?

Насколько повышены-то?

Аноним А257: Повышены алт, аст и биллирубин

В новогодние каникулы выпивали, жирным злоупотребляли?

Алт 107,3 при норме до 40, аст 108, 7 при норме до 40, билирубин общий 48,6 при норме до 21. Нога стала болеть примерно с середины декабря. В новый год ничего спиртного не употребляла, жирным не злоупотребляла

На гепатит B и С сдайте ещё, что-то с печенью происходит....

Аноним А257: Алт 107,3 при норме до 40, аст 108, 7 при норме до 40, билирубин общий 48,6 при норме до 21.

У меня практически такие же показатели были, даже чуть выше, но я сдавала как раз так же после новогодних праздников (не в этом году). Тоже повышение было почти в 3 раза.
Врач сразу тогда спросил, алкоголь шашлык и т.п. были в праздники? Сказала, что да были и в Новый год и в Рождество....
Тогда он мне сказал передать через какое-то время. Через несколько недель, а может месяц, не помню. Пересдала и печёночные пробы уже были в норме.

Сходите к гепатологу. Мне кажется такие большие показатели от погрешности в еде и алкоголя не будут. А врач назначит анализы

Аноним А257:

На гепатиты В и С сдайте, это прояснит ситуацию с печенью. У мужа в том году гепС нашли случайно, печёночные показатели были в 2 раза выше нормы. Не волнуйтесь сейчас всё лечится.
С ногой не знаю, дождитесь рентген, возможно это 2 случая не связаны между собой, так бывает.

Аноним 547:

Это не большие показатели при алкоголе алт и аст вообще под 1000 могут подниматься.

Аноним 676:

Это сколько алкоголя надо выпить? И на протяжении какого времени? Ну уж точно не за Нг праздники. Чтобы были 1000 показатели...В любом случае врач гепатолог назначит нужные анализы, а так же терапию.

Аноним 547:
Такие показатели от пива легко поднимаются. Оно очень печень нагружает.

Алкоголя не было совсем ни до, ни во время, ни после нг. Спасибо всем за ответы, завтра заеду, сдам на гепатиты. Но все же кажется, что нога и эти анализы как то связаны между собой

Ну вот, пришли результаты, алт 119 уже, аст 59, фщ тоже повышено 160. А биллирубин в норме вдруг стал, на верхней границе. Ещё на гепатиты должны прийти результаты.

Тоже у мужа повышены алт и аст, также сдали на гепатиты и выявили с. Мне сказали когда растёт алт сильнее, то ищите проблему с печенью. Изначально вообще думали простыл, температура была 5 дней. Настрожило, что нет других симтомов, пошли кровь сдавать и вот результат (, я в шоке.

Аноним А257: Сдать на гепатиты а б,с?

Аноним 252: На гепатит B и С сдайте ещё, что-то с печенью происходит....

Соседка так мучалась.Были камни в желчном, винили их.Пока не сделали операцию, а там и обнаружили гепатит С.

Автор, колено лучше на МРТ проверить. Рентген может не показать проблему.

Пришёл результат на гепатиты методом пцр, отрицательно. Сегодня сделала рентген. 30 узи брюшной полости. Не знаю, что ещё сдать, чтоб найти причину

Аноним А257: Не знаю, что ещё сдать, чтоб найти причину

Сдать в другой лаборатории?

Аноним А257:

Какие препараты вам выписали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы