Электронный термометр

Как правильно измерять электронным термометром?
После сигнала температура 35,4. Держу ещё несколько минут, температура доползает до 36,3. Чему верить?

Электронные они вобще глючные очень и погрешность бывает очень большая. У меня несколько было, ни один верно не показывал (в сравнении с обычным). Отказалась.

Несколько врачей говорили, что держать ещё 2-3 минуты

добавляю к данным после сигнала +0,4. Вышла на эту цифру через многократную сверку с обычным ртутным. Электронный только с собой беру куда-нибудь в отпуск или ночью использую, чтобы не держать по 7 минут.

У меня три термометра электронных, все показывают 35.8 при 36.6 на ртутных. Когда надо быстро или в поездку, прибавляю 0,8.
20 лет опыта этого.

Аноним 700: показывают 35.8 при 36.6 на ртутных

У меня 35.9 при 36.6 на ртутном

Я электронным под языком измеряю температуру, при плотно закрытом рту. До звукового сигнала. Значение с ртутным градусником сходятся

Аноним 239: Как правильно измерять электронным термометром?

Я не помню откуда я взяла такое, но Эл термометр ставлю подмышку не как обычно, перпендикулярно боку, а вдоль бока и полностью накрываю рукой.
Не знаю, понятно ли объяснила
Всегда правильно показывает.
И производитель, мне кажется, тоже имеет значение. Дешёвые в поликлинике ерунду показывают. У меня Омрон уже лет 15

Я чисто интуитивно вычислила погрешность, если от 34,5 до 36,8 - значит температура нормальная. На высокую больше 38 реагирует лучше, там измерения совпадают практически. А вот от 37 до 38 - фиг знает сколько.
Мне на самом деле прям точные цифры и не нужны оказывается. Меряю в основном по 3 пунктам: температуры нет, небольшая или высокая)))
Ртутные все побила, больше не покупаю, руки-крюки

Аноним 239: После сигнала температура 35,4. Держу ещё несколько минут, температура доползает до 36,3. Чему верить?

дело в том, что чем меньше разница температур, тем дольше устанавливается (тепловое) равновесие
то есть, пока разница была большой, показания и менялись достаточно быстро, а когда уже (почти) прогрелся - то и изменение показаний замедляется

а теперь - главное. электронный термометр подает сигнал, когда за (этому термометру известный) промежуток времени изменение показаний не произошло (ну, с точностью измерения, конечно же! он меряет десятые доли градуса, а разница - в сотых)
так что, если он за условную минуту не намерил разницу как минимум в одну десятую он подает сигнал (а между тем, прогрев еще идёт, нужная температура еще не измерена)

Поэтому, и нужно ДОООЛГО держать такой градусник, не смотря на то, что он уже просигналил!

Аноним 471: Все электронные термометры после сигнала необходимо держать еще 3-5 мин.

Нелли123: Несколько врачей говорили, что держать ещё 2-3 минуты

см. выше

Если температура есть, то она быстро набегает, а так да после сигнала держим еще минут пять

Тепловое равновесие устанавливается через 3-4 минуты. Поэтому используйте по длительности как обычный ртутный. Обещания измерить за 10 -60 секунд - ошибочный маркетинг

Быстро и достоверно измерить темпу можно с помощью пирометра

Я уже приноровиламь и знаю, что после пика надо прибавить ещё 0.6* ( величина индивидуально для каждого) .

купила настоящие ртутные грудусники (на авито) ссср, с хранения.. Обожаю их
в детстве кучу перебили, ртути в них мизер, веником подмели и дальше живем В общем, мне они не страшны, если ртуть не в рот
Одноклассники специально покупали 5-7 шт, разбивали и играли ртутью

PS приехала утром на работу, почувствовала недомогание, измерила темп = 37,4.. Поехала в кабинет неотложной помощи, измерили темп "пистолетом" =36,4 (я посоветовала им выбросить) но больничный дали. К вечеру 39,5

Купила недавно термометр, к нему прилагалась инструкция: подмышкой держать еще 2-3 мин после сигнала, а во рту если держишь, то сразу после сигнала смотришь.
Во рту удобнее, быстрее, температуру показывает правильно (сравнивала с ртутным)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы