Тревожное состояние, как выйти?

Нахожусь в тревожном состоянии, примерно около 2,5 месяцев.
Обращалась к неврологу, выписал Адаптол, с ним легче, но тревога не проходит.
Обратилась к психотерапевту, после консультаций выписал тераледжен. Состояние было ужасное, но пропила 2 недели как рекомендовал доктор.
В итоге тревога вернулась.
Кучу лекций пересмотрела в интернете.
Вчера общалась с психологом. В целом ничего нового.
Записалась снова к психотерапевту, может попросить уже антидепрессанты?

Источник стресса убрать нельзя.

Супруг не поддерживает идею АД...

Т. Е. Обращаетесь к кому угодно, только не к психиатру?

Аноним 114: Супруг не поддерживает идею АД...

Вы консультируетесь с ним ещё что ли? Если вам подходит лечение ад, то слушайте себя.
Обратитесь к психиатру.

Темная ЛОшадка: Т. Е. Обращайтесь к кому угодно, только не к психиатру?

По факту да.
Есть форма допуска на работе, и если будет отметка у психиатра, то сразу не пройду медосмотр.

Аноним 114: если будет отметка у психиатра,

Где будет эта отметка? Сходите платно

Аноним 114: Есть форма допуска на работе, и если будет отметка у психиатра, то сразу не пройду медосмотр.

Ну, то есть лучше "выйти из окна", но зато без всяких записей?

Ну вы же обращались к психотерапевту. А он по факту психиатр.
Идите снова к психотерапевту, другому, не к тому, кто тералиджен на 2 недели выписывает.
Найдите по отзывам.

Taya07: Где будет эта отметка? Сходите платно

Платно хожу.
Как раз платный доктор и сказал, что они сейчас обязаны вносить в какую-то базу.

Аноним 114:

Понятно

Ну тут только бухать … Раз источник тревоги не устранить и к психиатру нельзя.

Аноним 114:

Пишете отказ и в систему емисс ничего не вносят

Аноним 114: По факту да.
Есть форма допуска на работе, и если будет отметка у психиатра, то сразу не пройду медосмотр.

Лучше из окна выйти потом неожиданно для себя, я так понимаю?
Вы чего хоть, платно сходите, диагноза нет, кто куда и чего внесет?
Выше написали способ, сама не пробовала. Тревожное состояние может быть из за разных причин. Психиатр, невролог обязательно! У бабушки деменция так началась, именно такой симптом и больше ничего. Надо разобраться что у вас.

Если сами не справляетесь, то АД.
Сама сейчас в тревожном расстройстве нахожусь. И понимал , что без АД не справлюсь. Но так не хочу на них садиться.

Сходите к неврологу, мне невролог спокойной подобрал и выписал АД, наблюдаюсь и корректирую дозировку уже почти год, никаких записей нигде и в базу не заносили. Невролог платный, выбирала по отзывам. К психиатру не отправляла. Рекомендовала ходить к психотерапевту параллельно, но финансы мне пока не позволяют
Муж мой вообще не в курсе подробностей, против он там или нет, если он сам не врач конечно

Идите к психиатру и вам выпишут АД, например, эсциталопрам. У меня было подобное состояние, полгода на АД и никакой тревожности нет.

Аноним 114: Источник стресса убрать нельзя.

как вы собираетесь заглушать последствия/реакцию организма, если с источником не хотите работать?
ну не реагируйте тогда, не тревожьтесь, что еще сказать..

Аноним 294: Невролог платный, выбирала по отзывам

Подскажите фамилию врача.

Аноним 485: если с источником не хотите работать?

Пытаюсь работать, ребенок в сложном пубертате, и когда это закончится сложно сказать. Тревожное состояние есть сейчас, и надо как- то из него выйти.

Аноним 64: У меня было подобное состояние, полгода на АД и никакой тревожности нет.

Вы уже отменили АД?

Аноним 114: Вы уже отменили АД?

да

Аноним 114: Состояние было ужасное,

Скажите, какие у вас проявления? Симптомы?
Тоже думаю про себя, что пора идти к психотерапевт.

Автор, не бойтесь врачей и не бойтесь АД
У вас же когда горло болит и температура- пьете таблетки.
А тут душа болит.
У меня тоже такой случай, накрыло в мае 25, назначили эсциталопрамм и тералиджен (пила долго, не 2 недели)
Адаптол совсем никак не помог, деньги на ветер.
Сейчас состояние стабилизировалось, АД пока врач не отменяет. Пью дальше, по одной.
Качество жизни улучшилось в разы, а то я и спать не могла, ни есть(( ужас что со мной творилось...

Аноним 956: Скажите, какие у вас проявления? Симптомы?
Тоже думаю про себя, что пора идти к психотерапевт.

Внутри как будто что-то сжимается, дышать сложно, голова ватная -тяжелая, плохой аппетит (сильно похудела, за 2,5 месяца на 8 кг, это слишком резко и много для меня), бессонница. И самое страшное это круговорот мыслей, который практически не остановить. Почти ничего не радует, не крашусь, влезла в одни джинсы и свитер.
Причем тревога обычно "нападает" утром или вечером.

Автор, по теме не помогу, но очень хочется вам пожелать решения ваших проблем и выхода из этого состояния!

Аноним 114: Внутри как будто что-то сжимается, дышать сложно, голова ватная -тяжелая, плохой аппетит (сильно похудела, за 2,5 месяца на 8 кг, это слишком резко и много для меня), бессонница. И самое страшное это круговорот мыслей,

Точно так же все было у меня!!!
Ещё когда ложилась спать, жгло в грудной клетке, как будто там огонь горит...

Было тревожное расстройство, уже такое, что жить мешало. Психиатр выписала АД, жить стало сильно спокойнее.
Сейчас жалею, что не пошла ко врачу раньше.
Таблетки пить надо системно и не один месяц, иначе смысла никакого.

Параллельно читала много материала про тревожность, руминации и навязчивые мысли. Методики из КПТ действенные, потихоньку учишься разделять себя от мыслей и жить легче становится.

С психологом было сложно. Изначально у меня была НЕ специалист по тревожному расстройству и депрессии, сейчас считаю, что слив денег вышел. Потом нашла специалиста по своим болячкам, тут эффективность в разы выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы