Посоветуйте врача по коленям

Уже больше года беспокоит один коленный сустав. Думала: на йоге растянула, пройдет. Но что-то совсем не проходит... Больно при сгибании, но только в конце движения, когда уже плотно согнуто, и когда в сторону двигаешь в согнутом колене. Ну, то есть в позе лотоса уже не посидишь ))) А последнее время ещё и щелкает там что-то.
Болит не само колено, а скорее под коленом и чуть к нутри.
Смотрела видео московского врача, который оперирует и занимается только коленями. Он сказал, что надо сразу делать МРТ. Рентген не всегда показателен.

Вот, думаю, сделаю МРТ. А потом к кому?
Есть у нас такие врачи, которые только коленными суставами занимаются?

Буду благодарна за рекомендации

По сути, наверно травматолог нужен. Оперирующий

Аноним 480:

Лобанов Эдуард Витальевич

Кузнецова АФ рекомендую. Сыну сделал операцию (артроскопию), сейчас prp-терапию начали.

Аноним 480: сделаю МРТ. А потом к кому?

С результатами МРТ можете платно записаться в Чаклина, это будет быстрее, там и на операцию к себе же направят.
Если бесплатно хотите, идёте к хирургу по месту жительства. Там показываете результаты МРТ и пытаетесь выбить бесплатное направление в Чаклина,где при необходимости сделают бесплатную операцию. У многих получается выбить. Но может и не получиться, еще и долго всё.
Если щелкает и ограничено движение, скорее мениск, само точно не пройдет, только ухудшаться будет без операции

Аноним 480: По сути, наверно травматолог нужен. Оперирующий

Что оперировать собрались?

Иногда достаточно одного приема мануального терапевта. Или несколько сеансов массажа.

МРТ сделайте. Там могут найти даже то, чего нет. Или наоборот.

Спасибо всем ответившим!
Ещё подскажите пожалуйста, где лучше сделать МРТ. Без направления не возьмут наверно?

Ск@зочка: где лучше сделать МРТ

У меня была проблема с тазобедренным суставом , врач мне сказал хоть где делать, аппарата в 3 тесла достаточно. Здоровье 365, например

Ск@зочка: Ещё подскажите пожалуйста, где лучше сделать МРТ. Без направления не возьмут наверно?

Попугайло Александр Михайлович. Раньше на Космонавтов, 15 принимал, там же и МРТ делали. Сейчас на ПроДокторов написано, что на А.Валека принимает.
Приятельнице помог с коленом после падения. Мне кисту убирал с колена. Сына убедил, что надо сбросить вес и колени болеть перестанут вообщем, очень рекомендую врача

Ск@зочка:

Платно в любом месте.
Никаких направлений не надо

Mirisha:

В смысле 3 тесла достаточно? А у нас мощнее в городе есть?
И в 365 нет 3 тесла, их по городу не так много

что уж сразу на операцию отправляете автора?
Автор, начните с терапевта, выпишут противовоспалительные, хондопртекторы можно уколами проставить,
сделайте КТ, МРТ, можете пойти к любому травматологу платно, им вообще ровно, будут продвигать услуг своей клиники, чтоб укол в сустав поставить из плазмы, или комплекс.
Я была в 2-х платных с КТ и МРТ, мнения у докторов диаметрально противоположные.
Запись в Чаклина ждала по ОМС 2 месяца, там была на консультации у Свердлова, у него третье мнение.
Кому верить? Но, слава богу, хирургическое вмешательство не требуется.
Алмаг есть дома? хорошо помогает, еще делали ультразвук с гидрокартизоном, тоже хорошо помогает.
Все, если уж заболели колени - это навсегда.

А бесплатно на МРТ никто не отправит?

НаталЪя: Алмаг есть дома?

Ни при всех заболеваниях можно!
МРТ + консультация, потом решение что делать.

Ск@зочка: А бесплатно на МРТ никто не отправит?

почему не отправит, просите направление у терапевта по ОМС.
Я и Кт и МРТ делала бесплатно

Платно Рыжов в фтизиопульмонологии на Дублёре.Отличный специалист.

Ск@зочка: бесплатно на МРТ никто не отправит?

на юмаме читала, что выбивали бесплатное направление на мрт. У меня не получалось, просила у терапевта и хирурга, не видели показаний, назначали всякие хондопротекторы с лфк. Сделала платное мрт. Делала в 41 б- це без направления, записалась по телефону. По нему сразу увидели повреждения. Без МРТ до сих пор бы пила хондопротекторы и мучилась. После операции всё прошло, совсем прошло, бесследно, совсем не беспокоит, даже не вспоминаю

Ск@зочка: А бесплатно на МРТ никто не отправит?

у Вас показаний нет для МРТ по ОМС

По теме не подскажу, но послушаю, ситуация похожая, только у меня сперва щёлкать начало, а вот зимой заболело, неделю ходить не могла, сейчас сгибать больно.
Бесплатно это я не знаю что должно случиться чтобы направление дали, даже рентген колена и то в 24 поликлинике на очереди стоишь.

Аноним 205: А у нас мощнее в городе есть?

Я не специалист, слава Богу, в МРТ , очень редко оно мне нужно: в угмк вроде на 5, перекресток 8 марта-Большакова - у них на 5 тесла заявлен аппарат

Врач по суставам это ревматолог и только, если нужно к ортопеду направит, но самый первый спец это ревматолог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы