Есть те, кому удаляли долю щитовидки или всю?

Здравствуйте, мне предстоит операция, узел 19 кв см
Удалят долю, возможно и всю щитовидку
Буду в 40 больнице делать

Если есть те, кто это пережил, отзовитесь
Есть вопрос: у меня все абсолютно гормоны в норме, но симптомы такие, как будто гипотиреоз
Так может быть из-за узла?
Ну и вообще расскажите про свой опыт

Удалили долю в феврале прошлого года. Оказалось по гистологи онкология. Сама операция недолго по времени шла. После было больно и неудобно глотать. Делали в СООД.
Гормоны тоже были почти в норме
Сейчас ежедневный прием эутирокса. Дозировку в течение года с эндокринологом подбираем
В 40 хорошие эндокринологи. Я сама там наблюдаюсь после операции. Про саму операцию там не знаю, но именно Кондрахов провел все обследования и отправил в СООД

u-mama.ru/forum/family/health/988916/
Вот есть целая тема. Читайте

Маме удалили лет 40 назад, в этом году ей исполняется 80.

Аноним 299: Удалят долю, возможно и всю щитовидку

У мужа тотальное удаление, паращитовидка осталась. Ежедневный прием эутирокс. Обязательное требование поддерживать высокий уровень витамина Д , поэтому это тоже препарат ежедневного приема и анализ крови на Д раз в полгода.

Я удалила полгода назад. Первые дни после операции сложные, заново училась глотать, чихать, кашлять, голос восстановился резко через 1,5 месяца почти полностью, но долго говорить до сих пор сложно, кричать/петь громко не могу, срывается голос, но это все мелочи.
Гормоны не могу наладить, вот это печалит. Состояние не очень. Силы есть только сидеть и смотреть в одну точку.

В отделении нас было человек 20, ни у кого голос не пропал

Аноним 299: меня в начале февраля ждет такая операция.
А у вас когда операция будет?

ЗСК:
А сколько вам лет? Работать в таком состоянии получается?

еск: сколько вам лет? Работать в таком состоянии получается

38
Делаю все тоже самое, что и до. Куда денешься? Но сложно, прям заставляю себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы