Перед установкой брекетов - пройти остеопата

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перед установкой брекетов поработал с остеопатом.
Можете поделиться к кому обращались остеопат и установка брекетов🙏
Интересуюсь для подростка 16 лет

Аноним 496:

А что может сделать остеопат?

Аноним 496:

Вобще то на протяжении всего лечения и после снятия брекетов он нужен

До можно не ходить

не могу понять какая связь? Мы сейчас устанавливаем брекеты, консультировались в 3х местах, никто не упомянул остеопата.
Расскажите что вы хотите получить от остеопата, может нам тоже надо ))

Аноним 466:

Я водила ребенка до установки аппарата по совету стоматолога. Но я так понимаю, что надо не разово, а системно ходить.
Самого остеопата рекомендовать не стану, хочу в другой раз к другому идти.

Аноним 496:

Елькина Полина (ВК). Наблюдаемся всей семьёй. Сейчас у младшего брекеты и корсет Шено, постоянно контроль у трёх специалистов: ортопед, ортодонт и остеопат

Аноним 466: не могу понять какая связь

Прямая связь со спиной, шеей. Вы будете работать не только с зубным рядом, но и с челюстью, с костями, будете двигать все

Znayka: Прямая связь со спиной, шеей.

Я так глубоко не думала, почитаю об этом и да, сходим на консультацию. Благодарю за дельный совет.

Аноним 437: так понимаю, что надо не разово, а системно ходить.

Именно. Но не так часто, как иногда пишут. Нет прямо "курса". Раз в неделю я вожу своего, но чередуем массаж и остеопатию (например, две недели массаж, на третью остеопатия). Сама хожу по потребности. Если чувствую, что головокружения или зажимы в шее, иду. Раза три с перерывом 1-2 недели. Потом снова до следующей потребности. Может и полгода пройти. У старшего нет проблем по спине, но когда стояли брекеты, водила время от времени, когда дуги, например, меняли или надевали тугие резинки. Врач-ортодонт сама советовала, когда надо

Аноним 466: Я так глубоко не думала

Я тоже. Вернее, остеопат в нашей жизни давно, но про связь с ортодонт ей мне сказала врач-ортодонт и так осторожненько)))) не все такое приемлют

Аноним 913: Вобще то на протяжении всего лечения и после снятия брекетов он нужен
До можно не ходить

Наша остеопат наоборот сказала, мы к ней попали после, было бы лучше до, конечно

Я раньше и не подумала бы, но факт, что надо бы к хорошему остеопату перед брекетами.
Своего не дам)

Мы много лет сотрудничаем с мануальным терапевтом и остеопатом. Считаю, что нужен контроль ДО.

Если есть перекосы в теле, то лучше поправить до начала лечения. Если все хорошо, то и замечательно.

Я перед установкой себе ходила к остеопату, потом после установки хожу после каждого подтягивания (раз в 2 месяца), считаю это обязательным условием успешного ортодонтического лечения!

Врач из Фаберже тоже остеопата рекомендовала
В других 4х клиниках где были никто не советовал
Но верю что в определеннвх случаях может помочь но это же не разовая тема

Я сама исправила без остеопата но у меня зубы хорошо двигаются ну или врач грамотный , но мой случай не очень сложный

Очередной современный развод на деньги

tiun1982: Очередной современный развод на деньги

Просто люди научились с умом подходить ко всем вмешательствам)) я уже носила брекеты давно без всяких остеопатов, спасибо, больше не хочу
Пришлось вот все переделывать. Ортодонт только правильно размещает конструкцию, остеопат снимает напряжение с челюстей, расслабляет зажимы, двигает кости черепа. Ну мой еще мне ногу допом подлатал 😁 если что, вмешиваясь в зубы, вы двигаете всю ось организма вплоть до стоп, если хотите перекошенные ходить, ваше право

Аноним 668: Просто люди научились с умом подходить ко всем вмешательствам))

Не, просто люди научились качать с других людей деньги

Аноним 668: я уже носила брекеты давно без всяких остеопатов, спасибо, больше не хочу

Я тоже, еще в 90-е, полет нормальный, пятый десяток уж идет

tiun1982: Не, просто люди научились качать с других людей деньги

Ну если вы лично не сталкивались с реальным результатом после остеопата, это не значит что его не бывает

Аноним 466: не могу понять какая связь

Кости черепа двигают брекетами, остальное все двигается тоже, даже осанка меняется

Znayka: Если чувствую, что головокружения или зажимы в шее, иду. Раза три с перерывом 1-2 недели. Потом снова до следующей потребности.

Я ( как пример) зажим в спине чувствую. Хожу раз в несколько месяцев, правят перекосы, напряжения. Болеть перестает на полгода и более.

У меня муж зубной техник, говорит есть взаимосвязь, что от изменения прикуса даже постановка стоп может измениться, сам был очень удивлен, когда убедился в этом. У них на работе есть остеопат, работает и с детьми и со взрослыми

Хожу к остеопату раз в полгода примерно +/-, либо после подтягивания дуги у брекетов.
Очень моему ортодонту понравилось, как он с ЧЛС поработал, я тогда на сплин система была перед брекетами, чтоб суставы на место поставить.
Сейчас с брекетами после остеопата зажим шеи и челюсти проходит.

Читаю и в шоке от людей.
Вас не спрашивают нужно или нет! Вас просят поделиться контактами остеопата !!!
Постою и послушаю, тоже нужен проверенный остеопат

Аноним 75:

Вот я и всегда чувствую необходимость и изменения после посещений. Но многие отрицают такой способ. Очень многие.

Искривление зубного ряда чаще всего является следствием нарушения работы костно-мышечной системы, именно поэтому перед установкой брекетов нужно посетить остеопата и скорректировать причину нарушения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы