Низкое давление

Маюсь с низким давлением. Утром бывает 90/66. Десять дней вела дневник по утрам верхнее 97-107, вечером 102-108.
При этом подскакивает пульс . Например гладила белье, пульс до 166, встала на стул, убрала кувшин на антресоли, спустилась пульс 102.
26 января Пришла к кардиологу , на приеме 139/96, на другой руке 129/92. Поставила диагноз Артериальная гипертензия.
Сегодня утром давление 88/68.
Еле собралась на работу. Месяц пропила элеутерококк с женьшенем и зеленым чаем.
Повторно идти к кардиологу или сначала пропить милдронат как назначили?
Месяц назад сдавала биохимию все показатели в норме.

я: Повторно идти к кардиологу или сначала пропить милдронат как назначили?

Сделайте СМАД
Велите дневник АД и ЧСС утром и вечером
Чтобы у кардиолога все было не голословно
ТТГ, ферритин, гемоглобин какой?

С этим повторно к кардиологу

я: Маюсь с низким давлением

Слабость, упадок сил или что? Сколько вам лет?
У меня всю молодость такое рабочее давление 90/60 было, но это наследственное, у нас у многих такое. Вобще никак не мешало никогда, все активные. Во время беременностей в меня ещё ниже бывало, скакала только так )) Сейчас мне 50, вот только несколько лет стало 100/110 максимум.

Пока обследуетесь
Режим,
сон 9! часов,
полноценное питание, ежедневное мясо и
физ активность 5 раз в неделю

Мне 49.
По утрам подташнивает, слабость.
Гемоглобин 143 в декабре 2025 сдавала.
В октябре 2025 было удаление матки. Через неделю установили нефростому, по кт сужение мочеточника.
В январе на повторном кт стриктура мочеточника не подтвердилась, нефростому убрали.
Кардиолог говорит с такими скачками пульса из физ нагрузок максимум ходьба

Аноним 790: физ активность 5 раз в неделю

либо длительные прогулки обязательно. вот именно режим вами вышеописанный очень спасает

Всю жизнь до 2 беременности такое было. Чистишь зубы на носочки встаешь и в нагибку чистишь. Немного поднимается. Так же упражнения. Но я к обеду только в себя приходила ненажолго потом опять. Сейчас то низкое то высокое. Также поставили гипертензию. Но пульс при этом тож низкий был. А должен как у вас выше быть, тогда кровь качает и нагрузка на сердце меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы