Что входит в перечень услуг при операции по ОМС в планой клинике?

Здравствуйте. В одной клинике предложили частично покрыть стоимость операции за счет ОМС. Я думала, если в частной клинике делать, то сама операция полностью оплачивается по ОМС, а палата и питание отдельно. Кто владеет информацией, подскажите, как на самом деле? Цена выходит очень существенная, а скидка за ОМС прям вообще немного.

Обычно только сама операция.
Обследования, палата, наркоз - отдельно.
В клинику позвоните, они вам все чётко расскажут.

В УГМК точно была только операция.
Но для нас это было существенно по цене.

мудрая Блондинка: УГМК точно была только операция.
Но для нас это было существенно по цене.

Аналогично. Сама операция стоила 180+, заплатили около 40 за

мудрая Блондинка: Обследования, палата, наркоз - отдельно.

Все КТ, МРТ, анализы и визиты ДО и ПОСЛЕ тоже сами оплачивали. Но там растянуто по времени, не так больно по карману било. Починили человека идеально, два года прошло уже

Счастливая:

В угмк была сама операция, все лекарства и анализы после нее в стационаре. Платно-палата и часть обследований и приемов до операции у них.

Мне именно часть операции предлагают оплатить. То есть цена операции 180, частично покрывает ОМС, примерно 40%, а остальные 60% стоимости операции, наркоз, гистологию, предоперационные обследования, палату и питание дополнительно нужно оплатить. И выходит очень дорого в итоге. Если бы сказали, что операция по ОМС, а обследования, наркоз и пр. отдельно, то я бы не сомневалась. Я спросила в клинике, мне сказали, что по квоте определенный вычет, но не объяснили, непрозрачность смутила.

Это какая клиника ? Все операции по ОМС идут по направлению определенной формы, которое выдает врач по клиническим показаниям по месту вашего прикрепления.

В 41 больнице операция и лечение по омс, оплачивала только палату. Все обследования: ЭКГ, анализы, рентген легких, которые до операции делаются, их оплачивала сама и делала до госпитализации.

Аноним просто:

Ответ:

Частная. Не нужно им направление. Они прислали расчет, где указана определенная сумма как вычет по ОМС из цены операции, остальное расписано отдельно.

Счастливая: Они прислали расчет, где указана определенная сумма как вычет по ОМС из цены операции, остальное расписано отдельно.

ОМС покрывает услугу целиком. А не какую то её часть. Клиника сама не дает комментарии?

операция, наркоз, палата и т.д, все отдельно считается, видимо сама операция по омс, остальное нет, также анализы половина по омс, узи, кт и т.д. заколеблешься ждать по омс если уже назначена операция

Аноним 154:

в 41 же не делают по омс, это полностью частная клиника, там согазовцы и платно

Аноним 927:

Ответ:

Не дает. Они мне ответили дословно так: "Есть квоты, которые предоставляет нам государство. В зависимости от того, какая операция, там идет определенный вычет". Таким образом получается, операция стоит 185 000 р., минус часть в виде квоты 80 000 р. Итого за операцию 105 000 рублей. Дополнительно наркоз, гистология, обследование, палата, препараты. Это еще больше 100 000 рублей. В общем итоге 200+ т. р. - что-то нереальное, на мой взгляд.

Фроля: в 41 же не делают по омс

Ну вот делают. Я тут прямо вот сейчас в стационаре нахожусь.
В 2025 даже диспансеризация у них была по ОМС, это я прочитала в бумажках, которые в приемном покое на стене вывешены.
Видимо, получили квоты.

Фроля:

Ответ:

Все и посчитали отдельно. Сама операция не полностью оплачивается. Я выше указала.

Очень странно организовано в вашей клинике
Если по омс операция, то без направления определённой формы с места жительства на операцию не берут
Мы делали в угмк - операция, реабилитация, все мед препараты, иск сустав Швейцария в больнице по омс
Платили сами за палату, консультацию хирурга, анестезиолога, терапевта допускаюшего, анализ крови у них один обязательный и вроде все. А, школа ещё у них по восстановлению после операции (2000 вроде)
Остальное предоперационное обследование делали по месту жительства бесплатно, либо в др медцентрах
В итоге заплатили около 110, без омс вроде 400 у них, точно незнаю
Замена тазобедренного сустава

Большое спасибо за ответы! Поищу другую клинику. Тоже считаю, странно. Задала вопрос в ТФОМС, они перенаправили в страховую, а там ответа ждать до 30 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы