Болят зубы, как лечить? Что я делаю не так?

Вообщем лет до 35 с зубами было все ок, делала чистки, осмотры и все на этом,
Года 2 назад во время обычного осмотра (ничего не беспокоило, раз в год хожу на осмотр) врач углядел якобы начинающийся кариес, предложил на начальной стадии убрать и поставить пломбы. На два дальних зуба поставили пломбы - 12 тыс. ну ок. После этого, началась жуткая боль, каждые 8 часов пила обезбол, в итоге 1,5 месяца я ходила в эту клинику, переделывали пломбы 3 раза, в том числе под микроскопом, делали снимки и кт, не могли понять что не так и откуда боль. В итоге удалили нерв. Вот с ровного места я хапнула проблем. После этого решила без надобности не ходить.
И вот теперь, появилась периодическая боль, пришла к врачу, по снимку ничего нет, врач пощупал все зубы, выбрал тот, который ближе к месту боли, поставили пломбу. И ассистент его спрашивает, типа есть там что то, врач отвечает - нет. Мне - до свидания, с вас 5 тыс. то есть тупо наобум че то посверлили. Зубная боль не прошла. Когда спала анастезия, я поняла что болит, позвонила в клинику - сказали до 2 недель типа нормально, будет болеть.
И вот сейчас я понимаю, что надо идти лечить, болит сильнее. Очень боюсь, что будут опять перебирать зубы, наугад ставить пломбы, и в конце концов опять что нибудь удалят.
Все клиники были по рекомендации знакомых.
Как в принципе происходит лечение, я не понимаю. Тупая зубная боль, но я не могу ее конкретно локализовать. Где то в десне.
Пломба я так понимаю не спасет меня.
Что делать? Деньги черт с ними, найду, но очень боюсь опять долгое время мучаться от боли

панорамный снимок делали?
ещё бывает, что гайморит даёт боль, похожую на зубную

Аноним 400:

Снимок сделали, да, по нему нет каких то воспалений или чего то такого, что может болеть.
Вот гайморит тоже исключила уже, ходила к лору, смотрели пазухи.

Что кроме снимка показывает зубные проблемы?

Аноним 969: Что делать?

Идти в стоматологию, по полису можно.
Разбираться со своим здоровьем с врачами, вряд ли советы вам помогут.

Может быть воспаление тройничного нерва
Отдает в зубы.. и начинается, будто зубы.. дальше идёт к виску...

Здесь тема была про нерв ...

Lola14: Идти в стоматологию

Это понятно, уже сходила, опыт неудачный. В этот раз хочу советов, настаивать на диагнозе конкретном, просить кт или что?
Может ли врач нормальный поставить диагноз до, а не наугад фигачить?
Обычно открываешь рот, осматривают и начинают спрашивать, а ты как дурак - с открытым ртом пытаешься объяснить.
Или я куда то не туда хожу?

Lola14: по полису
Ой, там наверно вообще на отвали все смотрят? Боязно

Аноним 969: Или я куда то не туда хожу?

Видимо, так.
Лечимся и по полису, и в частных клиниках, такой дичи нет.
Вы напишите конкретные клиники, туда ходить не будем.

Аноним 943: Может быть воспаление тройничного нерва
Отдает в зубы.. и начинается, будто зубы..

Или нерв. Или дисфункция ВНЧС.
По КТ при проблемах с нервом и суставом все хорошо.

Так это может не зубы у вас? У меня одно время была боль будто бы в зубе мудрости, ну прям вот там по ощущениям. Я пошла удалила его, а боль продолжилась. Поняла, что просто вид мигрени такой, вот нерв воспаляется, не зубной, не знаю какой там нерв в области челюсти, лица и головы, вот этот.
Еще можно посмотреть в сторону сустава, тоже бывает боль в нем отдающая в челюсть

Аноним 969: Это понятно, уже сходила, опыт неудачный. В этот раз хочу советов, настаивать на диагнозе конкретном, просить кт или что?
Может ли врач нормальный поставить диагноз до, а не наугад фигачить?
Обычно открываешь рот, осматривают и начинают спрашивать, а ты как дурак - с открытым ртом пытаешься объяснить.
Или я куда то не туда хожу?

Ну вообще обычно врачи не сверлят впустую, по крайне мере грамотные врачи. Отправляют проверять нерв или сустав. Если вам впустую просверлили, то это уже нажива имхо

Автор, вы в Екатеринбурге? Сходите на кафедру.

Автор не отвечает на конкретные вопросы, почему?

Пульпа очень быстро воспаляется. Десна тож боль дает если проблемы есть. Читайте отзывы о врачах и идите. Я без боли ходила в итоге все каналы пришлось чистить. А боли не было тк нервы были уже не живые. Даж без укола лечили.

При повышенной чувствительности зубы без нервов могут болеть. Болит, конечно, не сам зуб, а место стыка корня с десной. Но по ощущениям будто просто зуб болит.
У меня после лечения всегда долго болят. Прямо месяцами. Но это не такая боль, чтобы пить обезбол. А так у меня всегда болят при орви, при активном беге в прохладное время (особенно когда ртом много дышу). При орви стараюсь не есть жесткое и мясо, чтобы не провоцировать. Просто такая чувствительность. По снимкам все чисто. Живу так всю жизнь.
Но думаю, что так не у многих.

Аноним 969: Снимок сделали, да, по нему нет каких то воспалений или чего то такого, что может болеть.

может какой то не тот снимок сделали, КТ или просто рентген?
аппарат нормальный?

реально до 35 лет у вас только гигиена ? это какая то генетическая лотерея прям у вас))))

Сходите правда на кафедру Угму. Если не поймут что и где, отправят в Эксперт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы