Сыну назначили ретиноиды, какие из 3 препаратов выбрать?

Сын 17 лет ,назначили ретиноиды, 3 варианта доктор прописала на выбор ,какие выбрать?
1.Акнекутан
2.Сотрет
3.Роаккутан
По цене выходят одинаково,поэтому выбор какие лучше,побочек меньше (хотя и так врач сказала ,что будет).
Пить советовала лучше на вечер с жирами(вариант хлеб с маслом ,сыром)-как все же по опыту лучше?

1 вариант

Акнекутан. Лучше усваивается, насколько помню.
Роаккутан тоже можно, а Сотрет не стоит.

Сотрет сын пьет. Судя по отзывам , у него меньше всех побочек.
Но нам в нии именно его сразу и прописали, без выбора.

Аноним 205:

Почему сотрет не стоит. Подскажите

Почему решились на них?угривая сыпь сильная? Сыну весной назначили тоже, почитала и у провизора проконсультировалась не стала давать, решила что у нас не такая тяжелая ситуация. Справились клинзит-с

Аноним 126: Почему сотрет не стоит. Подскажите

Когда я лечилась (почти 5 лет назад), врач моя говорила, что против Сотрета, так как рецидивы по ее наблюдениям чаще всего у тех, кто лечился Сотретом.

Побочки почитайте. Ретиноиды наружно пробовали длительно? Может не стоит внутрь?
Найдите статьи /видео добрый косметолог уход за подростковой кожей

Дочери сотрет назначали, прошла курс, результат отличный!

Аноним312: Побочки почитайте

Побочки у любого лекарства есть, целый список.
Лучше пролечиться молодому человеку, чем ждать, когда шрамы будут и комплексы на всю жизнь. Просто нужно под наблюдением опытного врача.

У меня брат тоже пил и ничего. Двое детей. Сожалеет теперь, что не стал раньше этого делать.

Пила сотрет. Побочки стандартные — ужасная сухость кожи, губ, губы трескались в кровь. Но знакомые на роаккутане и акнекуттане с тем же столкнулись. Раз выбор оставили вам — смотрите на цены, доступность в аптеках в том числе.
После курса уже несколько лет никаких проблем нет, угри не возвращаются, иногда единичные только.

Запаситесь увлажняющими и бережными средствами, будет очень сильно сохнуть кожа — из того, что помогало мне и знакомым: липобейз (пенка для умывания у них нежная, ночной крем для лица, крем для очень сухих рук), ланолиновый крем (пурелан или тот же липобейз мама) мазать губы, локти на ночь, самое неожиданное это крем для коровьего вымени "зорька", тоже отлично увлажнял и заживлял. Подбирать подходящее увлажняющее возможно придётся какое-то время, что подходит одной коже — не подходит другой. Гель для душа возможно придётся заменить на масло для душа, если будет сильно сохнуть вся кожа.

У меня назначение было пить утром и вечером, поэтому по времени приёма не подскажу, но это факт, нужно добирать жиров, чтобы хорошо усваивался препарат. Обратите внимание, что если пьёт витамины — в них не должно быть витамина А, иначе будет слишком много. Морковку, морковный сок тоже поменьше, чтобы кожа не стала оранжевой (бывали случаи).

kuki_tuki: Раз выбор оставили вам — смотрите на цены, доступность в аптеках в том числе.

Доступность вся есть во всех сетевых аптеках.Цена на все препараты выходит почти 5 тыс (дозировка 30 -1 раз в день ,аннекутан 16+8)_,поэтому и сломалась с выбором ,решила уже от побочки отталкиваться.

kuki_tuki: нужно добирать жиров, чтобы хорошо усваивался препарат. Обратите внимание, что если пьёт витамины — в них не должно быть витамина А, иначе будет слишком много. Морковку, морковный сок тоже поменьше, чтобы кожа не стала оранжевой (бывали случаи).

Я только на масло сына уговорила,другое боюсь вообще не будет,ест выборочно и по пальцам руки перечесть что ест.Бесит конечно,но психолог сказал пусть ест как ест.Каша,суп,котлеты присутвуют и слава богу)

kuki_tuki: Запаситесь увлажняющими и бережными средствами, будет очень сильно сохнуть кожа — из того, что помогало мне и знакомым: липобейз (пенка для умывания у них нежная, ночной крем для лица, крем для очень сухих рук), ланолиновый крем (пурелан или тот же липобейз мама) мазать губы, локти на ночь, самое неожиданное это крем для коровьего вымени "зорька", тоже отлично увлажнял и заживлял. Подбирать подходящее увлажняющее возможно придётся какое-то время, что подходит одной коже — не подходит другой. Гель для душа возможно придётся заменить на масло для душа, если будет сильно сохнуть вся кожа.

за данный пункт благодарю,пригодится однозначно,учитывая что без побочек такого формата ни у кого не обошлось.

Акнекутан и Сотрет отличаются дозировками. Их поэтому и назначают кому что подходит именно по дозе в т.ч.
Сын крупный и высокий, назначили Сотрет по 20 мг утром и вечером

Аноним 191: .Цена на все препараты выходит почти 5 ты

По 1700 пачка сотрета. 2 пачки на месяц. 3400 в итоге

Аноним 191: Я только на масло сына уговорила,другое боюсь вообще не будет,ест выборочно и по пальцам руки перечесть что ест.

Тогда лучше акнекутан, его биодоступность меньше зависит от пищи.

Кстати, на курсе ретиноидов надо следить за стулом, не допускать запоров, потому что сохнут ВСЕ слизистые - большой риск получить анальную трещину, потом замучается лечить.

Аноним 191: дозировка 30 -1 раз в день ,аннекутан 16+8

Распишите дозировку, для интереса сориентирую по стоимости из турции

Бросилажрать: По 1700 пачка сотрета

Это за какую дозировку?
20 мг покупала на днях, цены от 2600 до 3200 за упаковку

Аноним 191: побочек такого формата ни у кого не обошлось.

У меня из побочек только губы сохнут, обычная гигиеническая помада помогает, трещин нет.Принимаю 20мг сортрет 1 раз в день, 2 месяц пошёл. Лицо полностью очистилось.

Аноним88:
Если 10мг то так и стоит 1600р

Аноним88: Сын крупный и высокий, назначили Сотрет по 20 мг утром и вечером

Его по весу дозировку назначают.У нас по весу 20+10,или если аннекутан то 16+8

Бросилажрать: По 1700 пачка сотрета. 2 пачки на месяц. 3400 в итоге

хорошо если у вас такие цены.
У нас на 10 мг как раз такая цена и выше ,а надо еще на 20 ,это уже +от 2 и выше.Ниже скрин прикреплю.Но я за деньги не топлю ,как есть так и будем покупать.

Lilylyali: Распишите дозировку, для интереса сориентирую по стоимости из турции

Спасибо,а смысл из Турции.Я не буду заказывать же на протяжении 9 мес.

Аноним 191: смысл из Турции.Я не буду заказывать же на протяжении 9 мес.

Бывает выгода в цене и качестве. В таком случае берут на курс сразу.

Изотретиноин (акнекутан) есть в аптеках в дозировке:
10 мг 30 капсул - 1тыс.р
20мг (30 капс3л) 1500р (с доставкой в Екб)

Lilylyali: Бывает выгода в цене и качестве. В таком случае берут на курс сразу.
Изотретиноин (акнекутан) есть в аптеках в дозировке:
10 мг 30 капсул - 1тыс.р
20мг (30 капс3л) 1500р (с доставкой в Екб)

Спасибо.
Приятненькие цены,согласна.
Но ведь мы не знаем курс каким будет,не факт что 9 мес ,и мы не в Екб, а в Мск.

Аноним 187: Справились клинзит-с

Расскажите подробнее пожалуйста. Как долго мазали? Когда улучшения стали заметны? Тоже решили пока Клензит-с попробовать.

Аноним 824:

Мажет год уже, собираемся на повторный к врачу. Улучшения месяца чз 3-4 пошли. У нас и не было тяжелой формы угревой болезни.летом пошли на прием к др врачу и она назначила , схема на год была. Появилось несколько подкожных , которые оставили после себя шрам, и на подбородку были , но тоже единичные. Убрали молочку , сладкое , газировку , чипсы иногда , может это тоже подействовало положительно. Сейчас появляются единичные высыпания , но совсем крошечные. Стал мазаться увлажняющим кремом , лосьон, умывание со средством.

Аноним 824:

Домашний уход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы