Климакс- сюрприз?

Ну понятно, что уже не девочка, женские дни идут со сдвигом +-, но неделю меня штормит, будто в дар бросает, температуры нет, недавно простыла, болела. Климакс? Что делать

Летнее лето: Что делать

Идти к гинекологу, он вам выпишет гормоны
Перед этим надо обследоваться, полностью
Есть гормонозависимые опухоли
Например, большой узел в щитовидке

У меня также недавно было, 48 лет. Начала пить витамин Д все прошло. Что это было - не поняла.

vma:

Виталий д начала пить дня как три уже

красная роза:

Обследоваться на что?

красная роза: Например, большой узел в щитовидке

там другие гормоны действуют, с половыми не связаны...

с аппендицитом чо делали бы? к доктору наверное пошли или тоже на форум?

яоляя: там другие гормоны действуют, с половыми не связаны...

Я это знаю
Но узлы чувствительны к эстрогену

красная роза:

первый раз слышу...у меня был тиреотоксикоз, принимала одновременно тирозол и эстрогены, врач сказал это не связано...

яоляя: слышу...у меня был тиреотоксикоз

Тиреотоксикоз и узловой зоб-это разное
Щитовидка работает хорошо, но есть узел

красная роза:

узлы тоже были, потом, когда вылечилась и узлы рассосались сами собой...

яоляя: узлы рассосались сами собой...

Я же вам написала сразу: при большом узле. Узлы то разные бывают
Большие не рассасываются . 20 куб см бывают . Их оперируют

красная роза: Я же вам написала сразу: при большом узле. Узлы то разные бывают
Большие не рассасываются . 20 куб см бывают . Их оперируют

ну такой трудно не заметить, думаю это не случай автора совсем...зачем ее пугать раньше времени ?

Летнее лето: будто в дар бросает,

Тоже 50, и постоянно то в жар , то в холод месяца 3 уже. Особенно напрягает когда спишь ночью и тут в дар как бахнет и лежишь вся мокрая от этого с ног до головы.
Еще ночью плохо сплю, вечно просыпаюсь, ворочаюсь, не могу уснуть. Ну не думала что это так проходит. Интересно долго так будет то в жар, то в холод?

яоляя: такой трудно не заметить

С чего бы это? Это кубических . Например 4 на 3 на 2 . Уже 24

Да дело не в этих узлах, я вам как пример привела. Что перед тем, как пить гормоны, надо обязательно обследоваться.
Как-скажет гинеколог

красная роза:

Гинеколог обычно направляет на узи груди и ПО перед тем, как назначить ЗГТ, но может автору это пока и не надо...
можно попробовать комплексы витаминов или клималанин, если мучают приливы...

Летнее лето:

Вам сколько лет ? я вначале подумала что у вас беременность на фоне климакса, бывает и такое

Летнее лето: Ну понятно, что уже не девочка, женские дни идут со сдвигом +-, но неделю меня штормит, будто в дар бросает, температуры нет, недавно простыла, болела. Климакс? Что делать

Можно к врачу, гормоны сдать, узи. Дальше по обстоятельствам.
Не сильно штормит? Можно и даже нужно больше отдыха, сна, свежего воздуха, посильных физ нагрузок. Приятностей. Настроение как? Ранимость может повышаться. Тут наверное с близким говорить что вы теперь чуть более чувствительной стали, ну и себя не ругать за это, двигаться в сторону принятия изменений. Жизнь и дальше есть, проверено)

Витамины мебель я пила. Раза четыре(там месячный курс), чуть лучше. Сдайте мангий на анализ, если а нижней границе близко, вам назначать. А если в нормах, то бесполезно.

Я пила такие (уже писала в какой то теме) , цена вопроса 300 с чем то рублей в Живике. ЗГТ точно не стала бы пить, поэтому ничего не сдавала. Через 4 месяца все прошло. Но у меня все время ПП, много овощей + белок, каждый день утром зарядка, вечером по настроению йога/ растяжка/ эллипсоид, много хожу пешком.
Попробуйте, хуже то точно не станет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы