Послеоперационный уход

Танита: Я думала они сами назначают когда удалять

Они сказали, что через год.
А дальше уже каждый сам за себя).

Аноним 293: А вы чувствуете эту конструкцию внутри?

Мне кажется, что иногда немного чувствую большую железку. У внешней стороны, она по идее прям снаружи.
Как я понимаю, ои не мешают, это артроз или как правильно, наросты на костях, когда не двигаешься в суставах, поэтому и нужно все время разрабатывать.
У меня нога процентов на 90 работает, не прям как левая. Но не знаю железки это или мало занималась ей. Может скажут вот.
Пока хирургу на нее даже не смотрят, может в больнице (дай Бог, что бы взяли) будет больше информации.

Аноним 293: А вы чувствуете эту конструкцию внутри

Да. Особенно в районе пятки
Может винт уберут и получше будет
Мало времени прошло с операции еще
А с наружной стороны в районе где винт стоит еще и болит
Но вчера врач меня успокоил что отек и боль это пока нормн. У всех по разному
Вот я не могу сильно двигать. Потихоньку
А вчера пока сидела к врачу с мужчиной разговорилась. Тоже лодыжка операция винт, он прям бодро двигает стопой вперед назад
Ну надеюсь все хорошо будет в любом случае

Каty7788: Они сказали, что через год.
А дальше уже каждый сам за себя).

Ага, ясно

Каty7788:

Танита:

Какую мазь использовали в период реабилитации? Врач не сказал, а только про теплые ванночки и упражнения. Но стопа плохо идёт. Только разрешили наступать.
Автор, как к вас дела?

Аноним 293:

Добрый день
У меня ещё не сказать что реабилитация
Винт не вытащен. Отек можно троксевазином и гепариновой мазью мазать.
У меня что то тоже тяжеловато вперед назад
Делаю потихоньку
Сегодня сделали контрольный снимок, завтра еду в 23 больницу на консультацию. Держу пальцы что все хорошо и тогда 20 винт вытаскивать. Дай бог

Аноним 293: Какую мазь использовали в период реабилитации?

Да просто ничего не использовала, был момент когда споткнулась и приступила на эту ногу, видимо лёгкое растяжение мышц было (болела нога и сразу после и потом, несколько дней, думала что то там сместила, но обошлось, снимок в порядке был) тогда сказали делать примочки с Димексидом.
Но это именно в моем случае растяжения. А так, тоже только ванночки с морской солью говорили. Их я не делала но поехала на море и вот там ногу полоскала в море, по ощущениям это сработало, я резко за неделю стала лучше ходить, вернулась домой без трости.
Но может совпадение и просто время пришло). Хотя казалось, что прям на глазах лучше и внешне и по ощущениям.
Без моря думаю ванночки с солью хорошая вещь.

Танита:

А мне сказали, что у меня нет винта, а есть спица с одной стороны и пластина с другой. И убирать через несколько месяцев.
Я пока стопу просто поставить на полу с трудом могу.

Каty7788:

Спасибо большое за ответ!

Девочки, не знаю, винт вытащат, потом нужен голеностопный бандаж или нет? Или локтевой костыль. Нельзя же наверное прям сразу ходить.
Спрошу конечно, но врачи вечно все быстро быстро, толком ничего не говорят

Аноним 293:

Я не встаю
Сказали нельзя
Жду

Танита: но врачи вечно все быстро быстро, толком ничего не говорят

Это точно. Я с ходунками.

Танита: Или локтевой костыль. Нельзя же наверное прям сразу ходить.

Сразу нельзя, конечно.
Обычно сначала два костыля и слегка поступать, постепенно, в течении двух недель на один костыль, потом на трость. В течении месяца, уже ходить просто.
Я первые две недели ходила в ортезе. И эластичном Багдаде недели три, иначе нога болела когда опускаешь. Но Багдаде сказали нельзя долго, часа два в день. Он кровь стопорит.

Ортез купила на Авито, бу. Новый стоил 18 тысяч, мой за 6. Мне он прям помогал. Не так страшно ходить и он держит ногу, можно было наступать более или менее.

Аноним 293: Я с ходунками.

Я по дому с ходунками ходила. Безопаснее чем с костылями

Каty7788:

Подскажите ещё, пожалуйста. Записали меня на реабилитацию, но ждать очередь не одну неделю. Есть смысл надеяться или искать платный вариант?

Аноним 293: Записали меня на реабилитацию, но ждать очередь не одну неделю.

А куда вас записали?
Я сегодня хотела врачу сказать что хочу на реабилитацию в Липовку. Без шансов наверно?

Каty7788: Сразу нельзя, конечно.
Обычно сначала два костыля и слегка поступать, постепенно, в течении двух недель на один костыль, потом на трость. В течении месяца, уже ходить просто.
Я первые две недели ходила в ортезе

Поняла
Костыли есть и ходунки есть
Ортез то чего такой дорогущий
Неожиданно

Танита: куда вас записали

Куда попаду. Это травматолог в травматологии

Аноним 293: Записали меня на реабилитацию, но ждать очередь не одну неделю. Есть смысл надеяться или искать платный вариант?

Мне давали направление на ЛФК, но я не смогла записаться и сама занималась, по Ютубу. Как я понимаю, там важен вопрос времени. Сейчас сразу разрабатывать, но возможно на реабилитации скажут и что то, чего не узнаешь просто так... Я бы сходил да хотя бы платную консультацию

Танита: Ортез то чего такой дорогущий
Неожиданно

Ну это такой я масштабный). Для некоторых переломов, кинем дале сразу ходить можно.
Мне его сказал брать хирург из больницы где оперировали. Но по его словам первый месяц в нем лежать (для безопасности) но первые две недели не могла его надеть, он давил на швы. А как мне сказали платно в инете, так нельзя и я его носила уже когда начала двигаться. В дороге по врачам, когда гости приходили, ну если вдруг начну падать, что бы все таки зашита. И потом, когда начала ходить. У меня вот такой

В общем была сегодня на очередной консальтации у завотделением 23 гкб. Завтра кладут в стационар, будут винт позиционный убирать. Думала амбулаторно. Нет говорит, хотя бы на сутки лечь надо

Танита:

Пусть всё будет благополучно!

Ооохххх, "удовольствие" то ещё
Это капец как больно было
Не могли вытащить. Дальше пи пи пи я в шоке
Сделали снимок. Жду
Вроде как домой, класть не будут

Танита:

Хорошо, что всё позади!

Танита: здравствуйте, удалили или нет винт?

ПаннаКо:

Мне? Да, сегодня
Очень тяжело и больно
Не мог выкрутить. Дергал дергал
Я там в обморок припала. Медсестра нашатырь мне. Зашивали все чувствовала. Говорю что больно то так? Ну типа докалывать уже не будем. Осталось то два-три прокола
Крч, я в шоке
Ну сейчас обработка шва, перевязки. Дочь делала мне и после операции и сейчас поделает. Она правда на ветеринара училась и на кошках тренировалась
Через 10-14 дней сниматт швы
Ортез сказали не надо. Можно начинать приступать на 30%. Но я пока очкую конечно. Сегодня еще болит все. Укол сделала на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы