Неужели туберкулез у ребенка

тоже в феврале давали направление к фтизиатру, анализы и флюрографию сделали, на все ушло около недели.
в тубдиспансер записываться не надо, приезжаете в любой день кроме среды. кабинетов много, очередей нет, мы там были час, это от начала как зашли к врачу, потом поставили диаскин и рентген ребенку. когда приехали проверять были минут 20 в больнице. регистратура работает с 8-15, врачи с 8-30. но около 8 уже очередь у входа небольшая. все быстро и спокойно. тоже больше боялась.

Аноним 348: Диаскин не даёт ни аллергической реакции ни нагрузки на иммунитет

Подскажите пожалуйста мед отвод после ОРВИ дают или тоже никакой реакции не будет?

Автор, как здоровье у ребёнка?

D.V.S.:

Ой спасибо за подробный рассказ. А результаты рентгена сразу говорят?

D.V.S.:

А куда идти легко разобрались?

Аноним 439:

Да все легко, в регистратуре говорят в какой кабинет. У каждого района свой кабинет.
Результаты рентгена на приеме врач говорит, когда диаскин проверяет

Аноним 439: А результаты рентгена сразу говорят?

Со старшим сыном ездили лет 8 назад несколько раз (нельзя было Манту и Диаскинтест), делали рентген, результат говорили сразу, справку от фтизиатра давали сразу

Да съездили, никакого рентгена не делали, только диаскин тест, он отрицательный, но крови у меня эти поездки попили. Край географии, еще и открывают только за 5 минут до открытия.

Девочки, скажите, а от диаскина вообще не было следа после постановки?

Аноним 439:

Синяк был небольшой

Может кому-то будет полезно т.к сама искала информацию, хотелось узнать опыт других и вообще чего ждать. Дочке 5 лет, на очередной р.Манту получился вираж - с отрицательной до 8 мм. Нас из садика отправили к фтизиатру на Сиб. тракт. Анализы быстро сдали, с мужем сделали свежую флг и поехали. записываться не нужно, принимают в пн, вт и пт без записи, мы приехали к 7.45, в это время и парковка была свободная и спокойно прошли регистратуру. На парковку лучше вставать на ту, которая на въезде. Потом почти без очереди к фтизиатру, тут же диаскин тест и рентген, без очередей. Через 3 дня приехали проверить и тоже получилось приехать по-раньше, в 7.45 уже были у кабинета, в день проверки не нужно в регистратуру, просто сразу идешь в тот кабинет, где были у врача. и вот тут было очень много народу, за нами заняли 15 человек. Слава богу,у дочки все хорошо, диаскин и ренген хорошие, выписали справку для садика и отпустили.

Тоже завтра едем на Сиб тракт. В следующем году подготовительная группа в садике. Опять манту поставят? Можно как-то сразу на диаскин идти? Вот чтоб без этих приключений. Все года папула 4 мм была. Сейчас 10 мм выдала.

Платье в горошек:

Я спросила, сказали нет, до 7 лет только Манту. Им это нужно, чтобы знать, подлежит ребенок ревакцинации БЦЖ или нет

Аноним 439: Может кому-то будет полезно

У дочки бцж не с 1 раза поставилась и вообще, без рубца, Манту делали 2 р/год, тоже всякие были реакции, может раньше не так строго было, сейчас ей 25, приноровилась потом, перед Манту супрастинчика таблетку... всегда все было нормально дальше

Аноним 439: спросила, сказали нет, до 7 лет только

Буду надеяться , что разовое что-то было. Антигистаминные еще забыла в этот раз дать. В садике в день манту только согласие дали.

Платье в горошек:

Я тоже раньше не давала антигистаминные, сейчас буду

Аноним 439:

Очень странно,у меня двое детей. Дочке с 5 лет делаю только диаскин,т.к надоело ездить на сиб.тракт. Аллергия . Все равно отправляют после манту на диаскин,Дак зачем эти лишние теледвижения с манту.

Сыну сделала только 1 раз манту в год и вот уже 3 раз делаю тоже диаскин. Сразу двоим, чтобы время сэкономить.

Аноним 393:

Мне сказали, что по реакции манту отслеживают необходимость повторной бцж в 7 лет. С диаскин это не получится

Аноним 393: Дочке с 5 лет делаю только диаскин,т.к надоело ездить на сиб.тракт. Аллергия .

Папула какая ? Читала что при Диаскине должно всё чисто быть. Сегодня ребенку поставили в папула плоская, ярко красная примерно 1.5-2 миллиметров . Понимаю что размер нормальный пугает цвет. Нет желания бегать по врачам.

Аноним 439: Девочки, скажите, а от диаскина вообще не было следа после постановки?

Сегодня первый день,след есть . Читала что не должно быть. Хз .
Теперь переживаю.

Аноним 66:

Первый день была маленькая краснота, к вечеру прошла, только след от укола остался. Тоже переживала

Аноним 66: папула плоская, ярко красная примерно 1.5-2 миллиметров

При туберкулезе эта папула не плоская, если провести по руке, а как бы бугорок маленький.

Платье в горошек: Тоже завтра едем на Сиб тракт. В следующем году подготовительная группа в садике. Опять манту поставят? Можно как-то сразу на диаскин идти? Вот чтоб без этих приключений. Все года папула 4 мм была. Сейчас 10 мм выдала.

в ситуации аллергии на туберкулин, вы пишите отказ от манту в садике и вам дают направление в туб диспансер.
после ошибок в садике, я и в школе не ставила ничего долго.
только в туб диспансер ездила.

Аноним 439: Первый день была маленькая краснота, к вечеру прошла, только след от укола остался.

Ну вот уже вечер красное пятнышко осталось (

Положительный диаскин это еще не значит что у вас туберкулез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы