Диабет 2 типа и тест -полоски. Сколько положено?

Раньше выдавали 1 упаковку в месяц. Сейчас говорят, что 1 упаковка на три месяца. Кто-нибудь знает номер и название приказа, где написано сколько тест -полосок должны выдавать диабетикам 2 типа, неинсулинозависимым? Фельдшер сказала, что это приказ Минздава, но она не помнит ни номер ни название ( с ее слов).

Мне СД2 поставили в 2023 году и сразу сказали, что 50 плосок раз в три месяца. Так и выписывают

Это действительно приказ, можете сходить к старшему терапевту узнать. Но сейчас тест полоски нужно пользовать не каждый день , а только за неделю перед явкой на диспансерный прием, чтобы отследить свои показатели. Теперь не обязательно мерить сахар каждый день для СД 2 типа.

От 2 до 6 в сутки - если на инсулине, без инсулина 2 в неделю
Приказы Минздрава № 550н, 551н, 552н (2020) устанавливают стандарты.
Если нужно больше чем 2, то проведение ВК
Но сейчас распоряжение -на всем экономить
Видимо поэтому вот так вот все
Но потом снимут ролик, что все прекрасно, полосок хоть попой ешь и врачи идиоты неправильно поняли Минздрав

Понятно, спасибо всем)

Автор, спрошу в вашей теме, чтоб новую не заводить.
Подскажите, плиз, кто в теме, ситаглиптин выписывают бесплатно? Ради метформина и заморачиваться бы не стала оформлением этой льготы, а вот ситаглиптин весьма не копейки стоит.

Hasta-Aşk:

Не знаю, как сейчас, но года три назад все препараты кроме Метформина и Гликлазида , было сложно получить бесплатно. Мне эндокринолог частной клиники выписал Форсигу ( СД 2 у меня). Через месяц приема снова сдала анализы и т к результаты были лучше врач дала выписку, где указано, что мне рекомендуется Форсига. С этой выпиской я поехала к эндокринологу по месту жительства ( тогда уже я стояла на учете и мне выдавали бесплатно лекарства), эндокринолог дала направление в 40 больницу в отделение эндокринологии. Там у них я снова сдала анализы, и мне опять выдали заключение ( уже от 40 больницы), что Форсигу надо принимать. С выпиской из 40 я снова поехала к эндокринологу по месту жительства, та сделала отметку в программе. Потом направила меня к терапевту, врач тоже поставила свою отметку. Только после этого мне стали выдавать бесплатно. Понадобилось почти 4 месяца, чтобы получить первый препарат .

Аноним 489: Форсигу

И джардинс выдают бесплатно.
Я на джардинс. Но в аптеке как-то его не оказалось, временно заменили на форсигу.

3,6 Кор на 2 мес. Грубо говоря, 4 Кор по 50. В 2020 г такой был мед стандарт. Может изменили что
1095 шт полосок в год
1095/365=3 полоски в день
Если есть осложнения - 1460

Аноним 489:

Ой, ужас. Я проще сама буду покупать. Спасибо 🙏

Самка:

Ходила к заведующей. Она сказала у кого СД 2 неинсулинозависимый, тем положено 50 шт полосок на 3 месяца. У меня в рекомендациях от эндокринолога ( больница на Шварца) написано мерить сахар 1 раз в день. Те получается мне на месяц надо 30 шт. Но мне сказали никого это не волнует. Если хотите больше нужно, чтобы эндокринолог послал в 40 больницу к эндокринологам и если они подтвердят, что нужно именно это количество, тогда будут выдавать больше.

Самка: 3 полоски в день

Тем, кто на инсулине

solardi: СД 2 неинсулинозависимый, тем положено 50 шт полосок на 3 месяца.

Именно так.

Аноним 646:

Ответ:
Да, там отличие, кто на инсулине и на таблетках 2 тип и это откровенно неправильно, считаю. По сути, вроде он остался 2 тип, не меняют на 1, но уже человек на инсулине и замеров то больше становится, а они считают норму будто он по-прежнему на таблетках и сахар не скачет. На таблетках- естественно норма меньше. Ну не меняйте, но по логике все-равно замеры чаще, если нет мониторинга.

solardi:

Ответ:
Так вам даже меньше дают? Это вы автор? То есть даже коробку на месяц - нет? А какие у вас тест-полоски?

СД 2 тип,на таблетках, выдают раз в три месяца,три коробки полосок,и таблетки.
Мне энд сказала мерять сахар раз в сутки, но мне этого мало,меряю чаще,тк сахара скачут сильно,соответственно полосок не хватает, докупаю

Hasta-Aşk:

Мне кстати его назначали,но не было в обеспечении,пью вилдаглиптин, но он мне не очень то помогает

Prosto Maria: но он мне не очень то помогает

Купите ситаглиптин, если есть возможность. Мне он отлично сахар сбил. До 6.8 после любой еды без диеты. А был 18

Самка:

Да, это я) Сателлит Экспресс

Hasta-Aşk:

Ну вы же понимаете, что подошло вам,может Не подойти мне,так что слушаю только эндокринолога

Prosto Maria: Ну вы же понимаете, что подошло вам,может Не подойти мне,так что слушаю только эндокринолога

Понимаю. Я это написала, основываясь на ваших же словах о том, что вам ситаглиптин назначил врач, но вы не смогли его получить бесплатно . Иначе я бы таких советов не давала.
Ситаглиптин является вторым этапом по врачебной схеме после метформмна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы