Появилось пятно на лице, возле виска

В прошлом году было летом, но не так ярко видно было, подумала что пигментное. Оно как-то само побледнело потом. Сегодня оно резко проявилось. Что может быть? Не болит, не чешется.

Пигмент ярче становится весной-летом. Пятно пигментное, оно, кстати, расти будет.

Аноним 311: Пятно пигментное, оно, кстати, расти будет

Вот блин.. Чем выводят? Лазер, крем?

Ничем. Пустая трата денег.

Аноним 311: Ничем. Пустая трата денег

У моей тёти было. Вывела каким-то турецким кремом. Но там прям сначала кожа слезает в этом месте, потом корочка, потом кожа восстанавливается. Я что-то боюсь его применять.

Аноним 198: Вот блин.. Чем выводят? Лазер, крем?

Посмотрите портативный коагулятор, на ВБ, например (стоит недорого, в пределах 1-1.5 тыс). В отзывах видела, что и не такие пятна выводят.
И пользуйтесь кремом с спф всегда, даже зимой.

Аноним 309: Посмотрите портативный коагулятор, на ВБ, например (стоит недорого, в пределах 1-1.5 тыс). В отзывах видела, что и не такие пятна выводят.

Не, папилломы или какие-то маленькие пятнышки ещё нормально, а тут пятно 1× 1,5 см нужно будет выжигать.

У меня такой коагулятор, я им себе все папилломы выжгла, это очень больно, но на миллиметровых папилломах ещё терпеть можно, а на такой площади фиг знает. Да и потом придётся 2-3 недели ходить с обугленным чёрным пятном.... Такое себе удовольствие. Мочить нельзя, мазать не чем нельзя эти 2-3 недели, коросту отрывать нельзя.... Да и больно это. И не думаю, что безопасно на сантимитровой площади, это же не папиллома 1-3мм.

Не надо никаких коагуляторов. С ума посходили выжигать пятна на лице ….
Крема от пигментных пятен.
И постоянное СПФ, иначе , как солнце попадёт пятно сразу появляется будет.

Аноним 198: У моей тёти было. Вывела каким-то турецким кремом. Но там прям сначала кожа слезает в этом месте, потом корочка, потом кожа восстанавливается. Я что-то боюсь его применять.

Дайте ссылку или фото, пожалуйста!
У меня под глазом такая фигня, ничего его не берёт

Аноним 289: Не, папилломы или какие-то маленькие пятнышки ещё нормально, а тут пятно 1× 1,5 см нужно будет выжигать.

Я просто точно знаю, что некоторые так делают, в отзывах видела фото, там у девушки весь лоб в таких пятнах, в итоге - лоб чистый.
Ну тут уже от человека зависит, на что он готов)
А крема все эти как мёртвому припарки (возможно есть какие-то исключения, но не встречала). Родственница с такой проблемой долгое время ходила, куда только не обращалась, чем только не мазала, лазер тоже не помог.

Аноним 289: У меня такой коагулятор, я им себе все папилломы выжгла, это очень больно,

Можно ведь крем обезболивающий предварительно нанести, тогда не так больно

Сходите к дерматологу на дермоскопию, скорее всего - это кератома. Они весной становятся темнее, летом наблюдается ороговение, а осенью и зимой они бледнеют и сшелушиваются. Профилактически можно наносить солнцезащитный крем. Удалить их можно жидким азотом, электрокоагуляцией или лазером. Самостоятельно лучше ничего не делать.

Аноним 309: девушки весь лоб в таких пятнах

Она с чёрным обугленным лбом ходила?

Аноним 409: Можно ведь крем обезболивающий предварительно нанести, тогда не так больно

Да я вообще не уверена, что на таком объёме кожу можно выжигать. Коагулятор полностью выжигает объект до состояния угля. Папилломы выжигает так, что остаётся уголёк, который трогать нельзя, мочить нельзя, ждать 2-3 недели пока сам сойдёт.

Даже когда тату удаляют вспышками на месте удаления белый след остаётся, а коагулятор выжигает прям до черна. Как вот выжигатель по дереву оставляет после себя чёрный след, так же и коагулятор обугливает то, что удаляешь.

У меня на этом же месте тоже недавно появилась. Думаю, последствие южного солнца, хоть и спф обязательно наносила. Ещё подумала, старость, ну чтош)))..Потом много таких пятен появится, на руке одно есть. Делать ничего не буду, не напрягает. Консилером маскирую

Аноним 289: Коагулятор полностью выжигает объект до состояния угля.

Но ведь там есть несколько режимов, чуть ли не 15. До угля, наверное, не обязательно выжигать..
Вот, я нашла тот отзыв, фото поэтапно прикрепляю

Подобных отзывов, кстати, много.

Аноним 699: Дайте ссылку

www.wildberries.ru/catalog/454208183/detail.aspx

Старческие пятна это
Лазером убирать или отбелить кремом

Аноним 309: Но ведь там есть несколько режимов

Кстати да. Об этом не подумала, думала, что самые первые режимы это для того чтоб менее больно было. Менее больно, но дольше.

.аноним.: Старческие пятна это

Ну да ладно.. У моей подруги пигментные пятна такие были в 28 лет. И вообще

Аноним 198: В прошлом году было летом, но не так ярко видно было, подумала что пигментное. Оно как-то само побледнело потом. Сегодня оно резко проявилось.

У меня такое же. Почти в том же месте, что и у вас.
Было маленькое - увеличиваться стало во время второй беременности.
Весной и летом ярче, зимой бледнее.
Да, солнцезащитный крем - наше всё.

Аноним 670: скорее всего - это кератома

На базалиому не похоже? Я уж начиталась. Оно на ощупь как будто немного возвышается над кожей и как уплотненное.

Подниму тему, может подскажете специалиста. Была у дерматолога в квд на Р. Люксембург, сказала что похоже на дерматит, назначила комфодерм М. Пятно на него не реагирует. Само по себе красное. К кому лучше обратиться, если это кератома. Не знаю, видно на фото или нет, в середине пятна как прыщичек. Но на ощупь его нет.

Сходите к Павловой Инессе Юрьевне. Я к ней в угмк ходила, может быть и еще где-то принимает.

OlicM:

Спасибо. 7500 консультация, для меня очень дорого. Записалась пока к другому дерматологу, если подтвердит, удалять тогда к ней потом пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы