Восстановление после перелома лодыжки

Сломала наружную лодыжку, месяц был гипс, неделю назад сняли. Разрешили наступать. Потихоньку с палочкой уже хожу. Но нога все еще отекает и темнеет, когда я хожу, стою, сижу. Светлеет если лягу и подниму.
Как долго это может продолжаться?
Кто ломал ноги, расскажите как быстро вы восстановились после снятия гипса? Когда нога перестала темнеть/краснеть/отекать и ныть после нагрузки?
Врач толком ничего не сказал кроме того, что надо начинать ходить и катать бутылочку по несколько раз в день.

У меня дочь недавно ломала, но у нее не было потемнений и покраснений после снятия гипса. Может чуть припухшая была первое время. И наступать больно было первые два дня сильно, потом уже побаливало но терпимо

Аноним 670: Как долго это может продолжаться?

У мамы после перелома лодыжки без смещения уже прошло 3 месяца. До сих пор легкие последствия есть . Сильно не нагружает, бережет. У вас срок реабилитации будет меньше, так как помоложе. ( мама 75 лет).
Отёк и синюшность были в районе месяца.
После гипса перешли на ортез (см фото), сейчас уже при ходьбе использует бандаж на липучке.
Принимала мумиё. Сейчас небольшие прогулки под ручку и с тросточкой.
Берегите себя. Скорейшего восстановления !

Год назад был аналогичный перелом. Три недели в гипсе, после снятия был синяк и припухлость, мазала траумелем, носила мягкий фиксатор голеностопа, занималась месяц онлайн со спортивным реабилитологом. Благодаря ей быстро восстановилась. .

Очень хорошо помогает физиолечение, магниты.
Очень советую сделать узи конечностей, чтобы убедиться в отсутствии тромбов и к флебологу сходить. Очень странно, что изменения цвета кожи есть.

Ещё +1 месяц в фиксаторе бы нужно.
У меня ребёнок круглосуточно в нем был, и во сне тоже.
Снимали только на время лфк и физиопроцедур.

Аноним 670: Потихоньку с палочкой уже хожу.

Убирайте палку.

Аноним 670: Но нога все еще отекает и темнеет, когда я хож

Это нормально

Аноним 670: Как долго это может продолжаться?

Недели две - три. Купите эластичный бандаж с силиконовой вставкой, правда он дорогой. Но он реально помогает, отек с ним минимален.
Не надо никаких жёстких фиксаторов. Нужно наоборот, мышцы чтоб работали.

Если всего месяц в гипсе то ничего серьезного у вас не было.
Гимнастика, растирание, расхаживаться - вот и все.

Аноним 193: Ещё +1 месяц в фиксаторе бы нужно

Врач сказал, что дома без всего, на улицу мягкий бандаж или бинтом восьмеркой фиксировать. Я бинтом эластичным на липучке фиксирую на улицу

Kaбанчик: Купите эластичный бандаж с силиконовой вставкой, правда он дорогой

Как на фото?

Kaбанчик: Убирайте палку.

А почему? Мне кажется с ней полегче и она подстраховывает

Аноним А: месяц онлайн со спортивным реабилитологом

А как вы его нашли? Каждый день занимались?

Аноним 670: А почему? Мне кажется с ней полегче и она подстраховывает

Потому что она вам не нужна. Вы можете спокойно наступать на ногу.
Это просто привычка.

Аноним 670: Как на фото?

Нет. Он как носок, без пальцев, а сбоку силиконовая мягкая вставка.

Аноним 670: Мне кажется с ней полегче и она подстраховывает

Вам не нужна подстраховка. Наступаете на ногу и все.

Зачем вам искать кого то, ещё и платить за это? Гимнастика обычная в свободном доступе в сети.

Вот здесь должна быть вставка.

Аноним 670: как вы его нашли?

Аноним 670:

У вас нет внутренних конструкций? У меня после операции тоже только разрешили наступать и нога наливается кровью когда в вертикальном положении. Врач сказал, что так и будет пока не начну ходить по- настоящему.

Что вам травматолог про реабилитацию сказал? Записали?

6 недель в гипсе была
Нога полностью восстановилась спустя пол года только. Ходила без всякой дополнительной опоры.

Ветер в голове:

А как реабилитацию проходили? Сколько на больничном были?

Аноним 255: Сколько на больничном были?

2 месяца
После того как сняли гипс еще 2 недели больничный был.

Аноним 255: как реабилитацию проходили?

Никак, мне тогда не до этого было, работы много)
Я просто радовалась что снова могу ходить и ходила потихоньку, за руль села сразу.

Тоже в свое время ломала, месяц в гипсе и еще месяца 4 с тростью ходила, так как не было уверенности в ноге. Последствий не осталось, поэтому считаю, что надо постепенно давать нагрузку и немного себя подстраховывать.

Kaбанчик: Вот здесь должна быть вставка.

Поняла, спасибо!

Аноним 255: У вас нет внутренних конструкций?

Нет, был перелом без смещения и разрыв связок (степень по снимку не видно, врач на мрт не дал направление)

Аноним 255: Что вам травматолог про реабилитацию сказал? Записали?

Ничего толком не сказал, в том то и дело, народу много, они быстро очень прием проводят. Я спросила как разработать, он говорит начинайте ходить и скалку катайте. Вот и всё. По поводу цвета сразу спрашивала (еще в гипсе видно было пальцы), он тоже отмахнулся, типа травма чего вы хотите, так бывает.

u-mama.ru/forum/family/health/1019635/
Автор, почитайте ещё тут
Обсуждаем такую же проблему

Аноним 670: травма чего вы хотите, так бывает.

Дак конечно, мышцы не работают потому что, кровообращение нарушено.

Аноним 670: разрыв связок

Надрыв или просто растяжение.
После разрыва связок вы бы на ногу через месяц не встали. И лечится это оперативно.

Ветер в голове: Я просто радовалась что снова могу ходить и ходила потихоньку, за руль села сразу.

Я также ))

Аноним 670: А как вы его нашли? Каждый день занимались?

Мне его посоветовал врач, у которого я консультировалась. Занятия ежедневные, встреча раз в неделю.

spel:

Kaбанчик:

Ветер в голове:

Aniita:

Когда ходить начинали, у вас колено опухало? Если да,то что делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы