Претензия к стоматологии

В частной стоматологической клинике удалили два зуба для проведения одномоментной имплантации. Импланты были поставлены без проведения костной пластики, хотя имелся выраженный костный дефект. Так же импланты были установлены в неправильной позиции и неподходящего размера.
Клиника признала недостатки и усилиями других хирургов переделывает всю работу. Костную пластику провели безвозмездно, а все остальные этапы (имплантация, формирователи, временное протезирование, снимки, слепки) уже были мной оплачены. Однако я испытываю длительные физические и моральные страдания из-за оперативных вмешательств, отсутствия двух зубов и увеличения срока лечения с 6 месяцев до 2 лет. Имею ли я право потребовать возврата потраченных денежных средств и проведения всех всех последующих этапов лечения (имплантация, временное и постоянное протезирование) за счет клиники?

Может есть юристы здесь, чтобы сориентировать, стоит ли писать претензию на возврат денег? если клиника признала вину и переделывает работу. Но на фоне моих страданий-это меньшее, что они могут сделать.

Позвоните в отдел по защите прав потребителей. Отлично консультируют и по телефону и претензию помогают составить

До претензии надо запросить карту и все мед документы от клиники.

только если клиника сама на это добровольно согласится
бесплатно запротезироваться и еще и за имплантацию деньги вернуть - очень сомнительно даже в суде

Аноним 356: Так же импланты были установлены в неправильной позиции и неподходящего размера.

Как вам стало это понятно?

Аноним 233: Как вам стало это понятно?

Их хирург сказал, заведующий хирургией. И в сторонней клинике слово в слово говорили.

Aмбaрная Coвa: бесплатно запротезироваться и еще и за имплантацию деньги вернуть - очень сомнительно даже в суде

Услуга оказана с существенными недостатками, я наверное имею право на возврат денег за это и исправление работы за счет клиники.

Аноним 356: я наверное имею право на возврат денег за это и исправление работы за счет клиники.

Либо одно либо другое

Аноним 106: Либо одно либо другое

По сути получается, что я заплатила несколько сотен тысяч за то, чтобы быть живой мишенью для хирургов)
Десятки оперативных вмешательств, изуродованная десна, два года мучений и ожиданий за свои же деньги. Просто они пару раз бесплатно переделают работу)

Аноним 356:

Вы договор не пробовали читать? Давайте вам просто импланты выдернут и кость обратно расковыряют и идите на все 4 стороны.

Аноним 356: По сути получается, что я заплатила несколько сотен тысяч за то, чтобы быть живой мишенью для хирургов

Очень жаль. Так бывает, тоже проблемы со стоматологией, но наша ушла в глухую оборону и ничего добровольно делать не собирается. Уточняйте что по закону положено, договор может противоречить закону также.

Аноним 356: По сути получается, что я заплатила несколько сотен тысяч за то, чтобы быть живой мишенью для хирургов)
Десятки оперативных вмешательств, изуродованная десна, два года мучений и ожиданий за свои же деньги. Просто они пару раз бесплатно переделают работу

Вы можете подать на них в суд и попросить компенсацию морального ущерба.

Аноним 356: Услуга оказана с существенными недостатками, я наверное имею право на возврат денег за это и исправление работы за счет клиники.

Это называется потребительский экстремизм.

Я вам очень сочувствую, но вы не сможете миром вернуть себе все потраченные деньги, только судиться.
Подавайте в суд.

🍓 КлубНика: Подавайте в суд.

После получения мед карты и мед документов, после отправки претензии и получения/не получения ответа на нее в установленный срок

Аноним 356: Услуга оказана с существенными недостатками, я наверное имею право на возврат денег за это и исправление работы за счет клиники.

вам работу исправили, емли я правильно поняла - хирургическая часть. Костная пластика и переустановка имплантов.
Ну сроки, нервы, да - за это можно порулиться.

Но как Вы хотите сюда будущее протезирование еще приплести - его еще даже нет - вот в чем вопрос.

Аноним 106:

Я бы и претензию сама не стала подавать, только через юриста.

🍓 КлубНика: Я бы и претензию сама не стала подавать, только через юриста.

Да, согласна. Я бы сама претензию со ссылками на законы и обоснованиями не смогла сделать

🍓 КлубНика: Это называется потребительский экстремизм

Даже не собиралась таким заниматься. Но и со стороны стоматологии причинён вред здоровью и моральный ущерб. Однако я экстремистом оказываюсь🫢
Желаю и Вам пережить десятки операций, когда неделю после ходишь с распухшим лицом и не можешь есть, а еще походит пару лет без передних зубов) интересно, смогли бы работать?

Aмбaрная Coвa: Но как Вы хотите сюда будущее протезирование еще приплести - его еще даже нет - вот в чем вопрос.

За временные коронки я тоже уже платила, они тоже были сделаны неудовлетворительно.

Аноним 356: Желаю и Вам пережить десятки операций, когда неделю после ходишь с распухшим лицом и не можешь есть, а еще походит пару лет без передних зубов) интересно, смогли бы работать?

Спасибо вам большое за пожелания. Оставьте их себе .
Я вам написала что можно сделать.
Но у вас забрало упало на словах потребительский экстремизм. И вы начали мне всего желать, как бы в ответку, но я вам гадости не писала.

И да, я протезировала передние зубы с 17 лет, последствия карательной стоматологии СССР. Было много разных стоматологий, и сейчас третьи коронки стоят на передних, их меняют раз в 10-15 лет.
Своих врачей я выбирала долго и тщательно, теперь хожу только к ним больше 15 лет, уже и родственники мои к ним ходят.

Здоровья вам💐 и пусть в дальнейшем у вас все хорошо будет с зубами.

🍓 КлубНика: Я вам очень сочувствую, но вы не сможете миром вернуть себе все потраченные деньги, только судиться.
Подавайте в суд.

Аноним 356: . Но и со стороны стоматологии причинён вред здоровью и моральный ущерб.

Вам это надо будет доказывать. Особенно вред здоровью. Это юридический термин и это может толтео экспертиза подтвердить или опровергнуть.
Экспертиза дорогостоящая - если суд не встанет на Вашу сторону - это тоже будут Ваши расходы.
Ну и кстати - знаете как у нас делается такая экспертиза? Там половина врачей знакомые знакомых часто бывают.

Аноним 356: За временные коронки я тоже уже платила, они тоже были сделаны неудовлетворительно

они и не будут идеальные - это пластик, их задача сформировать десну, а не эстетика и функционал.

Aмбaрная Coвa: они и не будут идеальные - это пластик, их задача сформировать десну, а не эстетика и функционал

Я не про качество, а именно про физиологичность имею ввиду, понимаю, что качество не главное во времянках. Они были сделаны сплошняком, без выемки под десневые сосочки. Спустя несколько месяцев, когда мой злополучный хирург несколько раз безрезультатно делал пластику десны и говорил «ой, коронки отдавливают десну», ортопед позвала другого хирурга, он объяснил ей, что надо выпилить пространство под десну и сами коронки возле десны сделать нормальной формы, а не сплошной квадрат. Я тогда вообще не понимала, что за кринж происходит. Ортопеду объясняют, как должны выглядеть коронки, чтобы сформировалась десна природных контуров.
Я бы могла прикрепить фотки, но это даже стыдно показывать.

Я про это и говорю, работа настолько по-дилетантски выполнена, что даже «бесплатно бы не взял», не говоря уж о тех суммах, которые я заплатила.

Аноним 356: Спустя несколько месяцев, когда мой злополучный хирург несколько раз безрезультатно делал пластику десны и говорил «ой, коронки отдавливают десну», ортопед позвала другого хирурга, он объяснил ей, что надо выпилить пространство под десну и сами коронки возле десны сделать нормальной формы,

да, много кто это делать не умеет. В идеале - когда и хирург и ортопед - это одно и тоже лицо. Он при хирургии изначально уже понимает как будет коронки ставить. И как надо с мягкими тканями работать.
Вам жоооооско не повезло с врачом. Но даже при этом вернуть все деньги, даже за этапы, которых не было - ну сильно сомнительно.

Aмбaрная Coвa: Вам жоооооско не повезло с врачом

Я собрала комбо и мне не повезло ни с хирургом, ни с ортопедом. Знала бы я, что во фронтальном отделе крайне ювелирная работа требуется, подошла бы к выбору врача более тщательно, еще бы и портфолио работ потребовала, чтобы понимать уровень его способностей и навыков
На словах то они все «лучшие врачи клиники», но на деле показали обратное.

Жесть. Это что за стоматология такая. В личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы