Что с подушечками пальцев?

Появилось недели 2 назад. Сначала списала, что может на быт.химию, пройдёт. Но не походит и вроде без перчаток кроме посыды ничего не делала.Ощущение покалывания, скорее всего из-за большого количества нервов, а может что-то серьезное? Что это может быть? К какому врачу идти, дерматолог или терапевт. Крем не помогает, шелушения нет, просто сморщенные подушечки. При чем симметрично на руках на указательных по половике. Большой палец нормальный. Более выражено на среднем и безымянном. Началось резко, одним утром.
Прилагаю фото.

У меня так бывает в начале лета. Такое противное ощущение на руках.
Начинаю есть облепиху, либо маленькими дозами(меньше чайной ложки) пью облепиховое масло из аптеки. Проходит за 2 дня. Каких витаминов не хватает - не знаю.

Мацерация на пальцах держится долго из-за постоянного переувлажнения кожи, блокирующего ее восстановление.
Основные причины: регулярный контакт с водой или латексом,
гипергидроз (повышенное потоотделение),
дерматологические заболевания (грибок, экзема).
При гипергидрозе- к терапевту, при грибках, экземе- к дерматологу

у меня так начинался грибок((
хотя никаких причин, вроде не было, ни длит контактов с водой, сахар норма.

к дерматологу. мб и экзема, и реакция на что-то

Помазала тридермом неделю, не помогает. Значит наверно не аллергического/грибкового происхождения.

В пн пойду сдам ОАК и биохимию. Сахар всегда был в норме, определенных симптомов диабета не наблюдаю.

Аноним 825: Такое противное ощущение на руках.

Согласна, толи онемение то ли чувствительность повышена, непонятно до конца.

Аноним 390: Значит наверно не аллергического/грибкового происхождения.

ничего не значит.
если грибок - он мб разный, в зависимости от того, что вырастет в посеве - назначат лекарство.

если пойдете к дерматологу - пару дней ничем не мажьте, иначе исказится результат посева, если будут брать соскоб.

• смотреть надо на картинку без "помазала тем/ добавили этого"

Нет ника:

Хорошо, перестала мазать, раз не помогает.

Аноним 960: Основные причины: регулярный контакт с водой

Это да, готовлю ежедневно, посуда ежедневно в ПММ, латекс не использую.

Аноним 960: Мацерация на пальцах держится

Нет, это не она. Набухания нет, наоборот

Аноним 960: При гипергидрозе

Руки потеют при использовании кремов которые сейчас наношу, а так ими практически не пользуюсь из-за этого, ощущение что кожа «не дышит» с кремами мне не нравится.

Аноним 960: гипергидроз

Вот сейчас намазала руки кремом, крем впитаться и прям ладони и пальцы блестят от выступившей влаги. Это оно?
Без крема нормально все.

У Вас ногти нарощены (ну, или гель это) - Вы случайно не меняли материалы при маникюре?

Шумелка Мышь:

Меняла, но это началось через 4 недели после.
На верхние формы делала , но не первый раз , до этого месяца 4 назад делала, все норм было. Но здесь цвет другой, возможно, не исключаю и аллергии. Но разве она может так проявляться частично и симметрично? И только на подушечках?
Кутикула и около спокойная, ничего нет. Зуда нет.

Шумелка Мышь:

Если бы была аллергия мазь с гормонами бы помогла. Я 7 дней применяла толку ноль.

Аноним 390:

Ну, вот один из вариантов как бы..
4 недели не то чтоб не срок, но могла быть постепенная сенсибилизация..

Шумелка Мышь:

Я тоже думала над этим , но сомнения есть, думала уже снять, но мастер снимает полностью с жидкостью. Вот этого не хотела пока не пройдет, снова сделала уже на имеющиеся нарощенные своими материалами (люксио)

Автор, а вы случайно недавно не начинали принимать мультивитамины какие-нибудь мощные?
У моего сына так было, пошел к врачу, сдал на дефицит, а у него переизбыток некоторых элементов. Мультивитаминами он усугубил ситуацию. Перестал пить, прошло.

Аноним 53: Автор, а вы случайно недавно не начинали принимать мультивитамины какие-нибудь мощные?

Вообще ничего не пила.
Сейчас начала Омегу , витамин Д и Q10
Сегодня купила Аевит и фолиевую.

Прочитала, что нехватка витаминов группы В тоже дает такие симптомы

я живу с такими пальцами
видимо пора начинать беспокоиться.
жаль, что не помогла

Аноним 753:

Покалывание тоже есть?

Аноним 753: я живу с такими пальцами
видимо пора начинать беспокоиться.

на фото автора в 18.01 я бы сказала норма)

на 1-м фото - мацерация + шелушинка, я поэтому себя и вспомнила. также начиналось, после крема лучше было, крем обычный для рук. я сильно удивилась, когда в посеве что-то выросло.
поэтому, если беспокоит, не мажем ничем, через пару дней врач.

Но, если что-то новое с руками соприкасалось (новые материалы для наращивания и тд) можно и сюда думать.

Нет ника:

Изменила фото на свое.

Нет ника: если беспокоит,

Неприятными ощущениями. Ну и из-за своей мнительности я уже что только сама себе не поставила из диагнозов.

Аноним 390: Покалывание тоже есть?

нет, просто такие вот у меня пальцы.

кто же знает, почему
мне 49, всю жизнь так. Обычный лак, гель лак, сейчас вот ничего вообще нет на ногтях
вижу, у вас на указательном пальце гипонихий виден
я всегда это связывала с тем, что у меня он разросшийся, и кожа натягивается из-за этого на подушечках (надеюсь объяснила)
Может быть поэтому у вас начались эти складки? всегда держите большую длину и гипонихий разрастается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы