А кто после 40 не делает маммографию мж принципиально ,а только УЗИ?

Сколько не делала маммографию,всегда потом на УЗИ бежала,так как плотность мж высокая.2 года не делала ммг,вот думаю идти не идти? Мне 48.Узи делаю каждые 5 месяцев.

Окккк: вот думаю идти не идти? Мне 48.Узи делаю каждые 5 месяцев.

вот меня после УЗИ врач отправляет делать маммографию примерно раз в год(или чуть реже, раз месяцев в 15), потому что кальцинаты, по его словам, на УЗИ не видно
После ММГ тоже всегда на УЗИ отправляли до недавних пор из-за высокой плотности. В этом году как-то ситуация поменялась(видимо, из-за возраста плотность стала не такой высокой)

Я не делаю маммографию у меня груди не хватает класть на аппаратуру

Делаю в рамках ежегодного профосмотра, но как же это больно!.. И потом всегда переживания- ведь с детства девочкам внушают, что с молочными железами еадо обращаться бернжно, а тут их так нещадно сдавливают.

Мне гинеколог мой сказала, что эти методы дополняющие друг друга. Поэтому по возможности делаю и то, и то.

Аноним 869: Делаю в рамках ежегодного профосмотра, но как же это больно!

Может вам в другом месте сделать?
Я никакой боли во время ммг не испытываю вообще..

Никогда не делала ни то ни другое.Мне 52.
Вообще к врачам не хожу,т.к. чувствую себя хорошо.Что-то насторожит-пойду конечно.В роду ,слава Богу,никаких болезней не было, умирали от старости.И тоже ни к каким врачам не ходили.

Больницы навевают ужасную тоску.

Сестра тут ходила на диспансеризацию,там ей сделали,тоже жаловалась что больно .

Я один раз делала ммг в рамках диспансеризации, вроде не больно, но грудь потом неделю горела. 1,5 года прошло, до сих пор помню ощущения. Потом еще 2 маммолога сказали, что описание неинформативное.

Аноним 427: Я никакой боли во время ммг не испытываю

Это зависит от плотности мж, размера груди, от фкм. У меня одна грудь терпимо, а другая очень больно, потому что фкм, она и так-то иногда болезнена при прикосновении, не говоря о том, чтоб ее в аппарате зажать. Кстати, делала в разных местах, ощущения одинаковые.

Я хочу пойти в онкодиспансер,чтоб нормально сделали и описали, и там грудь говорят не сильно сдавливают.

Я не делаю ммг, у меня груди на нее не хватит. Видимо,надо хоть узи проходить.

Аноним 466: не делаю маммографию у меня груди не хватает класть на аппаратуру

Сделайте в другом месте. Сейчас такие аппараты что любой размер нормально делают.

Аноним 466: Я не делаю маммографию у меня груди не хватает класть на аппаратуру

Такая же ерунда))) В позапрошлом году сразу не стали делать ММГ, сразу на УЗИ отправили. Хорошо на мед осмотре было и то, и то. До этого сама делала платно УЗИ и приносила, чтобы этой экзекуции не было. Потому что еще раньше в ОКБ 1 отправляли на мед осмотре, там раза с 5го только получилось, намучились со мной в кабинете.

Золотая середина: Никогда не делала ни то ни другое.Мне 52.

Что там наставили синих? Подруга и ММГ, и УЗИ делал, мед осмотры прямо вот НЕ для галочки. Неожиданно рак, удалили обе груди. И обнаружили случайно совсем, по другим показателям.

Аноним 869: Делаю в рамках ежегодного профосмотра, но как же это больно!.. И

дак не надо вам это делать, делайте УЗИ...я не делала, пока грудь была такая плотная от гормонов, сейчас уже не принимаю и сходила на маммографию, совсем никаких ощущений и вроде аппарат другой, грудь не сжимали так, как раньше...

так же, Посацкая сказала, что мне только узи.

Так же. Узи только.

Окккк: Я хочу пойти в онкодиспансер,чтоб нормально сделали и описали, и там грудь говорят не сильно сдавливают.

На Северном тоже не плотно сжимают, не поняла отчего это зависит...

Я не делаю ммг, так как грудь размера AA , мне нечего положить на аппарат(.
Ну и плюс в 40 лет мне уже вырезали опухоль доброкачественную,теперь рубец. А такое только на узи смотрят. К онкологу хожу раз в год на осмотр со свежим узи

Окккк: ммг,вот думаю идти не идти? Мне 48.Узи делаю каждые 5 месяцев

Делаю ммг и УЗИ раз в полгода, но я с онко с недавнего времени. Поэтому тут не до принципиальности. Надо, значит иду и делаю.

Аноним 466: у меня груди не хватает класть на аппаратуру

Мне гинеколог сразу сказала, что мне только узи, маммо бессмысленно с моим размером. А теперь и страшно, не знала, что это больно, не хочу

Аноним 466: у меня груди не хватает класть на аппаратуру

Я в этом году делала впервые - такое ощущение что ее аж «выдавливали», чтобы в аппарат хоть что то поместилось(

А да???
Мне завтра впервые идти, я не думала об этом.

Ёшкинкот

Аноним 281:
На Северном переулке отвратительно делают, не пошла бы больше туда. Врачиха скандальная, наорала на меня. Я в первый раз эту процедуру пришла делать. Пошла я к заведующей на неё жаловаться. Что за отношение такое к людям

Как-то пошла, мужик (врач) помучился-помучился с моими грудями (и так укладывал, и сяк) и сказал идти на УЗИ
Маловато для ММГ.

Я, правда и УЗИ давно не делала. Лет пять точно.

Аноним 569: Как- пошла, мужик (врач) помучился-помучился с моими грудями (и так укладывал, и сяк) и сказал идти на УЗИ
Маловато для ММГ.

Я как-то даже тему хотела создать, спросить - много ли нас таких))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы