Что может быть причиной такой боли?

Добрый вечер. Последние пару месяцев периодически беспокоит боль в области над коленом левой ноги, слева. Возникает внезапно, резкая жгучая боль, как-будто кипяток растекается под кожей или током бьет, не знаю, как еще объяснить. Игнорировать ее невозможно, прям в пот бросает. Благо длится это 2-3 секунды и потом отпускает. При надавливании на эту область не болит. Может в принципе неделю не беспокоить, а потом несколько раз в день.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть? Записалась к участковому терапевту, так как не проходит и чаще беспокоить стало, но прием только через 10 дней. Может платно пойти, но к какому врачу? Может узи надо?

Сделайте мрт. Все покажет. Потом к врачу

УЗИ глубоких вен нижних конечностей сделайте. Одышки нет у вас? Ноги отекают,судороги? Я бы пошла самообращением в травмпункт с такой жалобой

Может тромбоз

Аноним 555:

Очень на моё состояние похоже. Боль связана с нагрузкой в этот день на ногу? После длительного хождения возникает?
Я полгода не могла определить причину. Вначале после хождения долгого прямо жгло мышцы бедра. Потом присоединилась боль в колене. МРТ показало что-то с коленом. Проставила уколы, пропила таблетки- эффекта 0.
Пошла к другому врачу. Слабость связочного аппарата. После длительного хождения в связках возникает отёк. Он спускается с связки на сустав, поэтому колено тоже начало болеть. В моем случае ходьба только с ортезом, никаких 10 тыс шагов мне нельзя, максимум 7 тыс. И укреплять связки. Начала заниматься в зале силовыми и заметила - пока занимаюсь, могу так же ходить много и нога не болит. Но стоит немного пропустить занятия, не дать нагрузку на мыщцу- все, опять болит после ходьбы возвращаются.

ой у меня так с тазобедренным.
ничего не предвещало и вдруг аж на стуле подскочила, такая боль прошила.
и потом иногда стреляет, но не так сильно

Киви от Гиви: Одышки нет у вас? Ноги отекают,судороги?

Нет. Отекают редко.

Киви от Гиви: Я бы пошла самообращением в травмпункт с такой жалобой

В травмпункт без травмы?

Аноним 505: Боль связана с нагрузкой в этот день на ногу? После длительного хождения возникает?

Нет, не могу связать с нагрузкой.
А Вы к какому врачу обращались? К терапевту?

Аноним 555:

К травматологу-ортопеду. И второй был ревматолог.

Аноним 61: ой у меня так с тазобедренным.

Не обращались к врачу?

Аноним 555:

Пока планирую)

К ревматологу. Я к Шварцману обращалась, осталась довольна приемом.

У меня летом такое было, пару недель длилось точно, даже прикосновения неприятны были, избегала ношение брюк. Но были в отпуске. В другой стране. Предполагаю невропатию какую-то. Все прошло само собой и больше не беспокоит.

Историчка: Все прошло само собой и больше не беспокоит.

Повезло Вам) у меня не проходит уже два месяца… но были перерывы по неделе-две, когда не беспокоила эта боль вообще

Аноним 555:

Флеболог вам в помощь

Аноним 555:

Наш ваше описание ИИ пишет:
характерны для нейропатической боли, вызванной раздражением или защемлением нерва. Это может быть связано с поясничным отделом позвоночника, малоберцовым нервом или воспалением тканей. Необходимо обратиться к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы