У кого была чесотка?

Как диагностировали?
Я чешусь уже вторую зиму. Да сезонно. На чесотку не думаю, но вымотали меня эти чесательства. Локация - если поднять руки, то самая нежная кожа между подмышками и локтем. Еще есть единичные прыщики на кистях. Тоже чешутся. У дерматолога да, была, посмотрела с расстояния полутора метров и назначила лечение от аллергии. Не помогло вообще, даже глюконат кальция проколола. Вот и подумалось - может и правда чесотка, я уже все мази до этого перепробовала гормональные. Нет эффекта.

Может у вас клопы?

Похоже на укусы клопов,у меня в 90-е жили в диване и тоже были такие укусы

У меня в детстве была чесотка, там обычно начинается с рук и прыщиков много. Всегда рядом по 2. У вас не похоже на чесотку. Тк она бы усиливалась без лечения. И распространялась по всему телу. Ноги, живот и тд.

Аноним 333:

Сходите к другому дерматологу.
Купите серную мазь, если вдруг чесотка и мажьте месяц.
если укусы, то соду в воде разведите и смачивайте- уменьшает желание почесать укус

Аноним 333: Я чешусь уже вторую зиму. Да сезонно

Это вялотекущая аллергия, а зимой кожа сильно сохнет
Я сейчас выскажу весьма непопулярное мнение,но мне этот способ помог. Не пользоваться гелями для душа и мылом, мыться просто чистой водой

Все подобные пятна у меня прошли раз и навсегда
Тоже было сезонное, тоже зимой.

А мне похоже на розовый лишай (это не заразно автор если что)
Надо сходить к норм дерматологу, который не с полутора метров посмотрит.

на чесотку берут соскоб в нии дерматологии.

у деда была чесотка.
сын -врач дерматолог - на глаз не определил.
анализ покащал.

Ну и название. На чесотку не похоже вовсе. Это очень заразное заболевание и пятна дорожкой идут.

Не похоже на чесотку, между пальцами рук есть?

Автор, вам сколько лет?

Как питаетесь?

Аноним 20:

Мне 51.
Между пальцами рук нет.
Питаюсь без излишеств. Мясо, курица, крупы, картофель, фрукты, много овощей.

Не чесотка. Нас как то заразил парень сестры. Там, если присмотреться, прямо ходы, и пупырки. У нас микроскоп был, я одну пупырку ковырнула иголочкой и посмотрела, так и поняли. Вылечили быстро достаточно, не помню, чем.

liaram: микроскоп

Вот думаю, на дерматоскопию записаться надо, наверное? Или соскоб?

У дочки была чеснока. Полгода ставили всякую фигню типа пищевой аллергии. Чесоику в результате поставили в семейный клинике. Важные признаки - щуд усиливается ночью. Это связано с физиологией этих тварей. Локализуется чаще между пальцев. Клещи роют ходы, поэтому иногда можно заметить на коже отметила. Вылечили быстро специальной мазью. Всю одежду правда стирали и гладила и паром обработали

Это не чесотка у вас. Была бы она, вы бы не смогли терпеть две зимы- там в кровь расчесывают руки. У вас на аллергию похоже, холодовую. Но купите мазь от чесотки (бензилбензоат) и помажьте, чтобы понять, влияет или нет, она без рецепта продается. Там лечение несложное- помазать и ходить три дня, не мыться.

Красная: мне похоже на розовый лишай

Аноним 947: Похоже на укусы клопов

Чохотел: Купите серную мазь

У меня такая же аллергия каждую весну. Вот когда все тает, там вся химия особенно вредная в виде паров. А потом ещё и летать начнет... там весь город кашлять будет...все до единого

Не болели месяца два до этого простудными? У меня после первого коронавируса через три недели такая боль началась, я гелем для душа намылить себя не могла, узи врач делала, я ревела от боли. А в этот новый год был очередной коронавирус и через месяц началась такая чесотка, ужас и живот и ноги, то все сразу, то вместе, то руки добавлялись. Это сосуды так реагируют. Я витамин в пропила и все прошло. Плюс отопление тоже может дать, помогают аптечные крема для атипичной кожи. Попробуйте и витамин в и крем, что-нибудь и поможет.

Лежала в больнице, потом начала чесаться. Дело было лет 20 назад.
Ходила к дерматологу, сразу диагностировали чесотку. Выписывали мазь какую-то и спрей покупала для обработки спального места.
Быстро все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы