Нет здоровых людей, есть недообследованные или моя история онко

Xoz®:

Аноним 478:

Понятно, спасибо!

Иринка все будет хорошо. Главное пройти путь к выздоровлению, он длинный, кропотливый, дорогу осилит идущий. Пусть у тебя все получится. Если будет тяжело на душе, то давай встречаться. Хорошая солнечная погода, погуляем в парке, посидим в кафешке, зови в междусобое, все дела брошу и просто поболтаем. Иногда надо просто выговориться.

Про МРТ - делали МРТ ПОП описали все что увидели - полипы в желчном, проблемы в женских органах, образование в почках.

Считаю, что это хорошее заключение, с которым можно идти к узкому специалисту и дальше обследоваться уже по профилю.

Но иногда описывают только то, что в направлении. Таких заключений тоже много.

Делала специально платно дорогое исследование МРТ с контрастом, было направление от врача, в заключении ни слова по главному вопросу. Задала вопрос в клинику. Ответ убил. Значит все нормально, нечего было описывать.

Так почему сразу не написать - такой то орган без патологии и т.д. В любом случае на УЗИ размеры, расположение описывают. А тут - нечего было??? Через несколько лет уже не вспомнить будет.

Аноним 478: Делала специально платно дорогое исследование МРТ с контрастом, было направление от врача, в заключении ни слова по главному вопросу.

Получите второе мнение, есть несколько сервисов по расшифровке снимков.
Я делала в честной медицине, мне надо было, чтоб гинекологию посмотрели внимательно. Понравилось, быстро и качественно описали

Аноним 804: Получите второе мнение,

Спасибо! Уже не актуально. Это просто пример того, что МРТ очень по разному описывают.

И в любом случае, если бы на тот момент было принципиально, я бы потребовала, через руководителя, переделать заключение.

Xoz®:
Подскажите пожалуйста сразу ли вы попали на прием к химиотерапевту после операции?
И химию сейчас в онкоцентре совсем не делают, только в поликлинике? Трудно ли записаться на химию , чтобы успеть по срокам?
Маме сейчас сделали операцию, предстоит запись на курс химии

racetrack:

Операция у меня была 2 марта, консилиум по поводу химии был 19 марта, в этот же день мне назначили курс химии с 16 апреля в СООД. Сказали- Если хотите раньше, то идите в 24 больницу. Я не захотела в 24, ждала в СООД.
Когда они записывали меня на 16 апреля, то несколько раз сказали, что по срокам успеваем.

Ирина, держись.

Расскажу, как проходит моя химия. Меня сразу предупредили, что химия тяжёлая.
Курс состоит из трех капельниц - на первый день два химиопрепарата, на 8 и на 14 день - один препарат. Далее следующий курс начинается с 28 дня. Таких курсов 4 шт. До июля.
После первой капельницы из побочек у меня было повышенное давление, на которое очень сильно тошнило, но без рвоты. Температура по вечерам 37,3, покраснение кожи. Длилось дня 4, потом стало чуть легче.
Вторая капельница с одним препаратом зашла легче. Но т к Алт и Аст повысились, то назначили Гептрал. С него страшная тошнота и рвота, два дня попила и больше не буду.
Пока вот такие дела. Жду, когда начнут выпадать волосы.

Xoz®: Пока вот такие дела.

Автор, сил вам пройти этот путь! И дальше жить в ремиссии!

Крепкого здоровья Вам!
А КТ в УГМК у кого делали?

Ирина, сил тебе!
Ты справишься, ты должна справиться!
Хорошо, что обнаружилось вовремя. Выздоравливай!

Xoz®:

Иринка, сил тебе и Здоровья!!

Аноним 609: КТ в УГМК у кого делали?

Я не к конкретному врачу шла, а просто на КТ записалась. В выписке посмотрела сейчас - Киселев Игорь Юрьевич.

Девочки, всем спасибо большое за поддержку

Желаю Вам благополучно перенести курсы химии и избавиться от этого зла!

Xoz®: Диагноз - мелкоклеточная карцинома лёгкого.

Как-то немного необычно для молодой некурящей женщины, хотя бывает, конечно. Это ИГХ показала?

Здоровья вам и долгих лет жизни 🌹

Аноним 887: Как-то немного необычно для молодой некурящей женщины

Не то что немного, а именно странно, да. Но, как оказалось, так бывает, от этого и страшно.

Аноним 887: Это ИГХ показала?

Да

bahtijar: Здоровья вам и долгих лет жизни 🌹

Спасибо большое ❤️

В четверг закончила первый курс капельниц. Осталось 9 капельниц - это три курса по три капельницы, первая из которых термоядерная, с неё меня плющило неделю.
Еще вчера выяснилось, что перерыв между курсами не две недели, как говорили раньше, а всего неделя. Т.е. теперь получается у меня еженедельно будут процедуры. Перед каждой надо сдавать кровь. Анализы пока нормальные, кроме печёночных Алт и Аст повышены. Выписали Гептрал, на него рвота дальше, чем вижу, не стала пить. Нейтрофилы понижены. В остальном норм.
А еще пока капалась пришло сообщение на ГУ о том, что дали инвалидность 2 группу. Я подала 10 апреля, а 30 уже вынесли решение.
Сейчас думаю только о том, чтоб организм выдержал этот еженедельный ритм с процедурами 🙏

Ирина, только тему увидела. Сил, здоровья и скорейшей ремиссии!

Xoz®: организм выдержал этот еженедельный ритм с процедурами

Ирина, Вам много сил пройти этот путь и длительной ремиссии. 🙏🙏🙏

Мирка:

Аноним 478:

Спасибо большое ❤️🙏

Xoz®:

Ответ: спасибо большое за ответ!
Выздоравливайте!

и я отпишусь..
Тетя устраивается на новое место работы, но для трудоустройства нужно пройти полную медкомиссию, в т.ч ФГСД. Планов громадье, настроение и здоровье отличное, на новом месте ждут.
Все врачи пройдены анализы сданы, осталось проверить желудок. И как гром среди ясного неба "у вас тут плохо, подозреваю онко, нужна биопсия". 10 дней ожиданий и онко-результат (( Но как же вовремя! это просто чудо, что за пределы слизистой желудка зло не вылезло ,1-2 степень. Потом химия, операция (полное удаление органа), химия. Без желудка есть жизнь! первое время очень тяжело, потом человек ко всему привыкает. Поддержка близких обязательно нужна: и финансовая и моральная. Главное жизнь продолжается

всем здоровья

Xoz®: Выписали Гептрал, на него рвота дальше, чем вижу, не стала пить.

Можно попробовать внутривенно или внутримышечно, либо фосфоглив в комбинации с урзоксидисхолевой кислотой. Либо глушить онданестроном. Если не держать значения, то будут снимать с химии, а нам режим важно выдержать все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы